113

Металлист

На фото мне 18 и я абсолютно счастлива. Друзья подарили мне эту футболку на день рождения. К этому времени я фанат Slipknot.
Класса с 7-8 или одноклассники уже слушали музыку, многие определились, что им нравится. Девочки фанатели по Губину, Руки вверх!, Салтыковой. После выхода «Брата» многие стали слушать русский рок. Мне все это не нравилось, не моё. Определиться, что моё, особо возможности не было. Магнитофон у меня появился классе в 10 только.
Лето 2001 года (по подсчётам должно быть так) по телику МУЗ-ТВ. Я впервые вижу и слышу то, что мне действительно нравится. Мэрилин Мэнсон «The Nobodies». В это же время выходит клип «Ich will» Rammstein, от которого я в восторге. Их крутят на МУЗ-ТВ. Более того, они на первых местах хит-парада. Приходилось смотреть всю 20-ку, чтобы не пропустить любимчиков.
Постепенно я знакомилась с рок и металл музыкой: Limp Bizkit, Slayer, Metallica, Vader, Dimmu Borgir, Slipknot, Behemoth и т.д.
У меня появился бумбокс. Друзья записывали мне альбомы на кассеты, потом на диски, что-то удавалось купить. В память осталась небольшая коллекция.

Музыкальные предпочтения не изменились. Больше всего люблю Slayer и в целом Trash.
Коллекция на жёстком насчитывает 1 ТБ.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Яндекс - подписка, Звук - подписка. Почти везде платить надо и не факт, что найдётся то, что надо. А ещё оно бывает пропадает или заменяется на новую версию, а то и вообще ремикс.
раскрыть ветку (1)
5
В точку.
Кроме того, коллекция это то, что ты собираешь просто так, потому что можешь
1
DELETED

У меня большая коллекция лицензионных CD издательств типа Irond и Nuclear Blast. Не знаю, что с ней делать сейчас, в углу пылится.

раскрыть ветку (1)
3
Беречь и гордиться
Не понимаю, зачем хранить коллекцию на жестких, если сейчас всё в сети, типа Яндекс музыка, ВК музыка, Звук и ещё тысячи
раскрыть ветку (1)
3
Там далеко не все есть
показать ответы
2

Салтыкова клёвая!

раскрыть ветку (1)
2
Особенно в Брате
0

А что вообще из открытий последних лет, может есть банды, которые внезапно понравились из новой волны?

раскрыть ветку (1)
2
Austrian Death Machines очень крутые, Gatecreeper, Hour of Penance, Unfathomable Ruination. Если это можно считать новой волной
показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну наконец-то. Тебя я ждала всю жизнь
показать ответы
1

Я в начале нулевых тоже слипкнот слушал, но как только я познал всякие эти ваши Death или Carcass - я бы даже на одну полку не поставил их вместе, а тут китти вместе с Nile

раскрыть ветку (1)
1
Ну Китти были прикольные, потому что девушки и треш. Слушали только в самом начале пути
1

хоть и не на помойку, но я отдал всю свою коллекцию на дисках знакомому и ни капли не жалею, хотя там были местами уникальные экземпляры типа самиздата единственного альбома группы shit (несмотря на название, отличнейший копрограйнд).

мне банально не на чем слушать диски уже лет десять как, так что они долго валялись на полке, покрываясь пылью, ну и на кой мне их хранить?

раскрыть ветку (1)
1
«Отличнейший копрограйнд» - звучит гордо и понятно только для знатоков)
У меня тоже не на чем слушать диски уже давно, но коллекцию не выброшу и не отдам ни за что
1

Я в принципе трешак уважаю, многие банды классно звучали, особенно в период расцвета, те же тестаменты, креаторы,

раскрыть ветку (1)
1
Я тестамент не слушала, а креатер люблю
1

Да все, что моложе клонов, можно) надо послушать, меня зацепили шокраны, лайт зе торч, тессеракт

раскрыть ветку (1)
1
Это металкор. Попробуй, но может оказаться тяжеловато, там дезня.
Я металкор тоже люблю. Хардкор люблю - Hatebreed
показать ответы
4

Сд продолжаю понемногу собирать. Некоторые интересные чем-либо для меня кассеты. Всего сд около 300 шт, наверное, и кассет штук 500. Но я по блэк-металлу больше был.

А, посмотрел профиль, это же та девочка на диване с задротами) запомнил тогда ещё

раскрыть ветку (1)
1
И футболка та самая)
1

Монголы? Тогда уж индусов и арабов надо заменить)

раскрыть ветку (1)
1
Есть и те и другие
показать ответы
1

А как же киллсвич энгейдж, дрим театры, тот же шокран, шведы разного фасона, финны, джент? Нельзя так ограничиваться, это самопроизвольное заточение себя в рамки, даже сегодня делают прорву классной музыки, только качай)

раскрыть ветку (1)
1
Рамки крайне размыты. Качаем новинки. Шведы, финны, норвежцы, монголы, индонезийцы. Я говорила о том с чего началось и кто остался в любимчиках
показать ответы
1
Друзья, 2 дня посту, 54 лайка. Значит на всем Пикабу целых 55 ценителей металла
показать ответы
1

Коллекция крутейшая, Malevolent Creation, Monstrosity, Grave. Да там чем больше всматриваешься, тем больше находишь.

раскрыть ветку (1)
1
В последствии появились еще DVD с концертами
2

Mortician, Deicide, Suffocation ... Slipknot? Kittie? Серьезно? А где Бритни Спирс?

раскрыть ветку (1)
0
В телевизоре была)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги