25

Металлическое самоделие. Нужен совет

Здравствуйте. Решил я долгими зимними вечерами скоротать время за тем, чтобы сварить дорогой супруге тепличку взамен старой покупной. Размер будущего строения 3х6.
Обращаюсь к вам за советом🤷🏻‍♂️ Сел, подумал, понял, что ничего не понимаю)
Какой лучше взять материал для основы? Профиль? Уголок?
Чем закрывать? Стекло? Поликарбонат? Искать старые стеклопакеты? Как крепить?
Какой конструктив? Узлы примыкания? Проветривание? Угол ската кровли?
Буду благодарен советам, фото, чертежам, мыслям, опыту. Отчёт, по желанию, будет) Панамку положу в следующий пост, этот без рейтинга.

Сварка и сварщики

908 постов5K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

1
Автор поста оценил этот комментарий
Профиль 40х20 вся сборная, как соберешь, можно забыть, сборка для удобства. Крепления мама+папа. Варил оч давно, для директора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну это люкс 🤭
0
А там, где вы живете - зима есть?
раскрыть ветку (1)
1
Есть. И в этом году даже вполне себе снежная.
0
Я, скорее, чуть неверно выразился. Если не умеешь то надо курить мануалы, качать скиллы и т.п... А вот спрашивать на пикабе всяких долбоебов (типа меня) - так себе вариант...
раскрыть ветку (1)
1
А так вот, летом в одного навес. Из 12метровых 80х80х3 профильных труб в готовую конструкцию без единого помощника.
0
Я, скорее, чуть неверно выразился. Если не умеешь то надо курить мануалы, качать скиллы и т.п... А вот спрашивать на пикабе всяких долбоебов (типа меня) - так себе вариант...
раскрыть ветку (1)
1
Аналитика ценна комплексностью. Я потом всяких долбоебов откину, а хорошие советы возьму)
0
раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще идея сложная. Там будет ломаная кровля у теплицы)))
показать ответы
2
Собрался что-то делать, а делать это не умеешь... Странная логика. То есть ты думаешь, что если все сейчас расскажут тебе о собственных наработках, ты не встрянешь в свои грабли? Это так не работает. Ну и спросить совета здесь - это, гмм, как ебаться на площади: замучают советами, а толку мало.
Чтобы сделать пиздатую теплицу, нужно:
1. Интуитивно представлять, как работают каркасы, нагрузки, крепления.
2. Осмотреть магазинные варианты, представить, на чем изготовитель сэкономил и наебал тебя.
3. Найти живые отзывы - друзей, знакомых, итп. Подумать головой, как это исправить.
4. Собрать свою первую теплицу, поебавшись и переделав половину. Ебаться с ней ещё год, вместе с огурцами, потому что всё хуйня, переделывай.
5. ИИ вот только здесь получится что-то толковое.
А ты решил в интернете спросить и готово. Не, чувак, не твоё это по ходу.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не делать, потому что не умеешь,вот это странная логика.
1. Интуитивно представляю. Варил уж кой чего.
2. Осмотрел вариант за 300к из алюминиевых профилей, думаю, они в минус работают при такой конструкции)
3. За этим я тут 🤷🏻‍♂️
4. Первая покупная. Собрал, стоит, внешне не нравится.
5. Итого: я вот тут)))
показать ответы
0

Проф труба 40х40 стенка 2(40х20 стенка 2, сваренная в 40х40,если снега много) и прокатанная на вальцах в дуги +поликарбонат. Форточку установить не проблема далее будет. Но ставить надо на фундамент, хотя бы из сотого бруса листвы. И собрать в одного можно, изредка прибегая к помощи кого-либо

раскрыть ветку (1)
0
Я вот это в одного нарезал, сварил и собрал, трудностей не боюсь.
показать ответы
0

Так ты задавай конкретные вопросы чтобы каждый не начинал рассказывать даже в совете тебе от начала времен. Вот мы уже за 4 комментария выяснили, что арочная тебе неинтересна, теперь расскажи что еще тебе неинтересно, а по остальному и спрашивай), еще дай понять с чем из инструмента ты дружишь и с чем не, может тебе надо из дерева без единого гвоздя, а может ты плазморезом каждый день себе новую ложку к обеду делаешь..

раскрыть ветку (1)
0
Инструмент почти любой. Но в посте понятно, что планирую варить. Полуавтоматом. Основной вопрос - способ крепления стекол. Тип конструкции двускатный. Там будут нюансы, но они в данном обсуждении не играют роли. Как сделать, чтобы не трескались, не текли. Вопросы то в посте заданы довольно точно...
1

Рассказываю-строительство любой в меру несложной херни начинается со сбора информации, и если лет 30 назад таких источников было 2-библиотека и сосед, то сейчас сеть дает тебе кучу возможностей посмотреть, понаблюдать в процессе , увидеть отзывы по результатам эксплуатации. Но ты выбрал самый ебланский способ-расскажите мне как сделать так как мне надо. Тебе достаточно мягко намекнули, а ты решил пообижаться. Из конструктивного -я изначально покупал готовый полуцилиндрическийкаркас 3х4 из оцинкованной трубы, но там толщина стенки 0.8 и какую то жесткость она имеет только за счет коробчатого сечения. Отслучила она у меня 3 года с 4мм поликарбонатом , потом ее перевернуло ветром потом сложило снегом. Купил на озоне трубогиб и за пару недель выгнул и сварил из нормального профиля 25х25 и 20х40, накрыл поликом 8мм и в этом году даже снег не сбрасывал с нее. Трубогиб остался бонусом относительно цены покупной и сделанной самостоятельно

раскрыть ветку (1)
0
Вот это конструктивно. Сбор информации предполагает обращение к разным источникам, чем я и занимаюсь. Покупная арочная у меня есть, стоит, снег лежит. Не хочу. Хочу красивую. Заехал посмотреть новомодные - сам не сделаю. Куча сечений алюминиевого профиля и прочего крепежа. Вот и собираю информацию. А, кстати, мы и есть в интернете 😉🤭
показать ответы
1

В инторнете

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, а что мешает быть нормальным, расскажи?
показать ответы
0
Сам такой
Скрин сделал специально с названием сайта: вмасштабе.
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, с мобильного не заметил. Спасибо большое!
5
Сам такой
раскрыть ветку (1)
А где это???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы