Metal Family - теория
Доброго времени суток всем фанатам мультфильма Алины Ковалевой!
Прежде всего - огромное спасибо авторам за проделанную работу!
После просмотра завершальной серии первого сезона у меня возникла теория, упоминания которой не удалось найти в официальном фанатском сообществе ВК и/или других источниках.
Дальше будет многотекста и спойлеры.
Итак - давайте рассмотрим визуальный облик Ди и Хэви. Ди похож на Глэма формой лица, цветом глаз и волос, причёской и телосложением, а на Вики - формой носа и веснушками. Как и отец, он одарён интелектом и холодным рассудком, но в то же время чувствителен.
Хэви же по сути похож на Вики - форма лица и носа, цвет глаз, задатки характера задиры (которые ещё полностью не проявились ввиду детского возраста).
А вот что ещё есть у Хэви - так это "безосновательная удача" - выразился может не совсем точно, но сейчас объясню о чём речь.
Ему не составляет особых трудов за считанные минуты освоить игру на гитаре, он особо не парится в отличии от того же Ди, он общительный, как мы слышым по его разговору с друзьями в 7м эпизоде.
Он совершенно не похож на Глэма. Или даже не так, в силу воспитания он разумеется будет похож. Но вот как мне кажется, генетически и по характеру он гораздо больше похож на Чеса. На Чеса, который без основательного музыкального образования обошёл Глэма с его идеальным слухом. Именно благодаря удаче и таланту (который есть и у Хэви).
На Чеса, который выходит сухим из множества передряг и учится выживать в мире, который при этом очень общителен (видим это в завершальной серии).
Даже цвет волос Хэви более темный чем ярко-рыжие волосы Вики - в цветовой палитре это как будто это микс рыжих и коричневых волос.
Короче, это теория о том, что Хэви - сын Чеса. Думаю, не стоить приводить дальнейшие аргументы в пользу этой теории, так как мы можем сразу же подвести под неё множество других деталей и она, как мне кажется, идеально впишется в образы персонажей (но вот ещё не знаю, как впишется в сюжет - возможно это и есть потенциальная идея дальнейшего сезона?).
Спасибо всем, кто дочитал! Буду рад услышать Ваши комментарии по поводу этой теории :)