19

Месяц после расставания

Всех приветствую! Просто делюсь наболевшим - расставание после 12 лет отношений (9 из них в официальном браке). Переехали в другой город на ПМЖ вместе - и спустя 4 месяца проживания здесь приняли решение расстаться. Прошли чувства, он почувствовал влечение к коллеге. Не смог справиться и перебороть. Обговорили и решение принято. Тяжело все это осознавать, тяжело было ставить точку, ведь мои чувства ещё не остыли. Месяц сижу на таблетках и работаю с психологом. Не скажу, что стало легче - просто притупилась боль.

Правила сообщества

Можно ( и нужно):
- поддерживать друг друга
- рассказывать свои истории
- делиться опытом

- материться

Нельзя:

- оскорблять, унижать участников, обесценивать переживания.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!! Не смотря на прошедшее время,попался на глаза ваш пост,,, как у вас сейчас обстановка? Как вы?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте!) Спасибо, что проявляете сочувствующий интерес) Посты не пишу пока, потому что не о чем писать, думаю, вот «выберусь», вот время «залечит раны» и что-то напишу. Читаю постоянно «Лигу разбитых сердец». У меня все стадии переживания расставания вперемежку) То день все хорошо, то на пару дней впадаю в эмоциональную яму, потом снова несколько дней все хорошо и позитивно😅 Нет стабильного состояния, иногда накрывает с головой отчаянием и горем, так сильно может прихлопнуть, что нет мочи. Брала пару консультаций с психологом. Сейчас уже второй месяц вернулась привычка курения - видимо, как способ наименьшего саморазрушения. Надеюсь, что курить потом прекращу. Взяла отпуск на две недели, получила поддержку от подруг и близких. Но после отпуска меня снова накрыло, ибо появилось много тревожных мыслей о будущем, об имуществе и нерешенном вопросе с разводом. На данный момент сейчас отвлекаюсь на работу, первый день из отпуска. Пытаюсь вернуть хоть немножко физической активности в виде йоги и чего-нибудь, чтобы сместить фокус с головы на тело. Но тут пока сложно)))
показать ответы
19
Если ваш муж ушёл к другой, значит, её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите, скоро чей-то муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!
раскрыть ветку (1)
2
Здесь вы в точку - история коллеги такова, что она переехала со своим мужем в этот город 4 года назад и здесь ее муж бросил. И мой муж данный сценарий решил на меня перекинуть) забавно вышло и грустно
показать ответы
2
Приветствую, Вас! Аналогично было, расстались 2 года назад, волны накрывали в течение года или даже полутора, когда то все более менее, то вооон там вполне себе высокий балкон чтобы с него спрыгнуть. Потом утихло. Помогает общение с друзьями (в том числе парами как ни странно), увлечения, какое-то дело (делаю капремонт 2 год, выбираю обои уже). В отношения новые не лез, хотя поначалу очень хотелось, чтобы как-то вернуть то состояние, что и ты, и с тобой человек не одинок, что ты нужен и можешь дарить заботу другому. Советовать ничего не буду, главное не забывайте что нас таких, от которых ушли, но которые ещё любят - очень-очень много. Ну а в Питере все эти эмоции ещё и усиливаются по осени, увы. Весной и летом полегче. С разводом лучше решить вопрос пораньше, я только полгода назад его закрыл и почувствовал большое облегчение, наконец расстался с иллюзорными ожиданиями что человек одумается) Время ничего не залечит - это правда, просто наУчитесь жить с этими эмоциями и они станут частью Вас, но не будут раздирать и рвать на части как сейчас.

З.ы. чтение Лиги разбитых сердец помогает тоже, кстати, пережить это все)
З.ы.ы. маленький совет все же дам - делайте и поступайте сейчас так, как Вам хочется, а не как правильно по отношению к себе, никто не осудит)
раскрыть ветку (1)
1
Приветствую! Спасибо за отклик! Сейчас буду по всем пунктам поддакивать 😊 Да, поздней осенью в Питере стало накрывать меня ещё больше!😱 Волнами, неделю нормально, потом раздрай, на несколько дней, снова все вроде нормально. И вот да, спустя 4 месяца ушло острое чувство боли, обиды. Надеюсь, дальше будет легче. Подруги тут есть, общение вытягивает меня. И да, Лига разбитых сердец помогла взглянуть на ситуацию со стороны и пошире. Стараюсь уйти также поглубже в работу. На днях вот буду менять съёмную квартиру, перееду поближе к работе. На развод, кстати, подали. Я почувствовала, что могу выдержать личную встречу, держать себя в руках. Дался мне этот поход тяжело, вернулась домой и снова накрыло лавиной. Но зато я рада, что в этот понедельник сходили в загс, через месяц будем разведены. Да, жизнь должна продолжаться) спасибо ещё раз за поддержку! ☺️🙏
показать ответы
1

Вот теперь он будет жить своей жизнью, а вы ходить по врачам.

раскрыть ветку (1)
1
Уже хожу по врачам) 😌где-то онлайн, где-то оффлайн. а что делать - раскиснуть нельзя, я в чужом городе, на съёмной квартире и с 3-мя кредитами непогашенными) нужно не запустить себя, не потерять работу из-за эмоциональных срывов
показать ответы
2

Вечер добрый! Могу представить,каково вам((( очень грустная история... Качели, конечно, ещё будут к сожалению, но вы на правильном пути, держитесь и пусть всё у вас сложится хорошо!

P.S. козлину-предателя не принимать ни в коем случае, ща у него бабочки сдохнут и очки розовые спадут, и начнётся блеяние..

Обнимаю 🙂

раскрыть ветку (1)
0
🤗🤗
3

А этот коллега он женат ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, она после того, как ее оставил муж - свободна) и как-будто «не хотела» разбивать чужую семью, так как сама это все пережила 4 года назад и бла бла… но итог один - для меня это расставание с моим мужем, который уходит к ней

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы