38

Место у окна

Летел я тут одной недорогой авиакомпанией из столицы Южного Урала в столицу нашей родины, летел без багажа, питания, выбора места, смс-информирования и других платных услуг.

Но волею судеб получил место 30F (у окна), чему был неимоверно рад, ибо планировал весь полет мило подремать, возможно даже пускаю слюни, потому что последние три дня в Челябинск посветил встрече пятидесятилетнего юбилея близкого товарища. И вот зайдя одним из последних в самолёт обнаруживаю пристандартнейшую (особенно для многих продвинутых сообществ) картину: мама+ребенок (лет 8-9), уже на моем месте, с щенячьими глазками смотрят и просят уступить им место у окна "девочка летит впервые и очень интересно", а мне сесть в проходе.

Собравшись силами, вспомнив все наставления про личные пространства, тренинги по принятию себя и отстаиванию собственных границ, набрав полную грудь возмущения я выдал: "да, пожалуйста, если ребенок на самом деле летит впервые раз мне вообще не тяжело, конечно садитесь у окна, только тсссс". Вот такая вот мелочь, а всем приятно. Посчитал это благородным поступком и даже слегка загордился собой.

НО пост разумеется не про доброту, а про то ЧТО ЕСЛИ ВАМ Б**ТЬ УСТУПИЛИ МЕСТО У ОКНА И ЗАНЯЛИ ВАШЕ МЕСТО В ПРОХОДЕ ТО НЕ НАДО КАЖДЫЕ 10 МИНУТ ЗВАТЬ СТЮАРДЕССУ ЧТОБ ОНА ПРИНЕСЛА 2/3 СТАКАНА ВОДЫ И ПОТОМ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ 1/3 ЭТОГО СТАКАНА УНЕСЛА, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ВАМ ДЕЛАЛИ ПОСТОЯННО ЗАМЕЧАНИЯ "ПРИСТЕГНИТЕ РЕМЕНЬ", "ПОДНИМИТЕ СТОЛИК", НЕ НАДО БЕГАТЬ В ТУАЛЕТ ПООЧЕРЕДНО, НЕ НАДО ВСКАКИВАТЬ С МЕСТА КАК ТОЛЬКО ШАССИ КОСНУЛОСЬ ВПП (НЕ ПУТАТЬ С ВВП), И СМОТРЕТЬ НА СИДЯЩЕГО У ПРОХОДА И ЖДАТЬ ОТ НЕГО ТОГО ЖЕ САМОГО.

Давайте уважать друг друга)