1577

Место для хлама превращается...

Привет Пикабу!

Люблю я что-то делать руками, а тут и работа вдруг приказала жить счастливо (но без нее как нибудь) и весьма небольшое количество квадратов моей жилплощади стало угнетать из-за большего количества времени дома. Хотелось привести балкон в божеский вид, тем самым получив еще немного места хотя-бы в теплое время года. Руки чесались и в довершение всего попался на глаза постик @Lenalius про имитацию кирпичной кладки своими руками, идея с реализацией которой никак у меня в голове не складывалась до конца. Хотя я несколько отошла от предложенного варианта.

Ограниченный бюджет вопил, что придется все делать самой. Посему были закуплены стройматериалы и в доме воцарился хаос в виде ремонта) Сразу оговорюсь, я не строитель. Что-то подобное вообще первый раз в жизни делала, и мне понравилось)

Фото "До" нету, но вы можете представить обычный такой балкончик, длинный, узкий, застекленный по капремонту дома, от которого стало только холоднее зимой (привет Сергей-Бордюрычу), со стенами покрашенными неизвестно какой краской неизвестно сколько десятилетий назад. С краской отдельная история - там где не надо удалять она естессно отваливалась, где надо - держалась намертво. Решено было удалить всю, насколько это возможно.Топором... Больше ничего на нее не действовало. Итого на первом этапе получилось примерно вот так

Далее стены были покрыты бетонконтактом для лучшей адгезии с штукатуркой. А также заделана пеноплексом (оранжевая штука на фото) подозрительного вида дырень, которая была прикрыта кое-как железякой (помним про капремонт) и скрывающая кучу строительного мусора вместо утеплителя.

Наконец можно было приступать к самому интересному, нанесению декоративной штукатурки для имитации отделки кирпичом. Ха! Вы когда нибудь пытались малярную клейкую ленту приклеить к поверхности, покрытой бетонконтактом? Я еще радовалась, что нашла узенькую, прям как мне нужно. Удовольствие, я вам скажу, на редкость извращенное. То, что первая полоска еле липнет, кажется скорее исключением, вторая и третья заставляют начинать что-то подозревать, последующие пять - воспитывают терпение и стойкость характера, примерно с десятой - приходит понимание, что все окажется сложнее задуманного, после пятнадцатой - что размеры жопы окажутся существенно больше запланированных. А дальше - все как в тумане. И вспоминать это я не хочу) Ибо эта собака липнет ко всему кроме нужной поверхности!

Но времени у меня было много и я очень очень хотела довести все до конца)

Штукатурку я использовала декоративную, самую дешевую из найденных. С родбантом боялась прогадать по консистенции. Да и казалось, что с готовой будет легче. На все про все ушло два ведра по 18 кг и одно 9 кг. По деньгам все три ведра вышли около 3,5 т.р.

Сначала все шло прекрасно. День выдался сухой и солнечный, штукатуркой аккуратно приляпывала скотч, чтобы не съехал, потом всю остальную поверхность. Наносила шпателем, мне так показалось удобнее. Фактуру делала смятой газеткой.

Вторую часть делала на следующий день, и результат существенно разнился с предыдущим. Может дело в погоде (был дождь и влажно, хоть и балкон застеклен), может дело в прошлогоднем бетонконтакте, который зимой на балконе подмерз и потерял в своих свойствах. Но ругалась я изрядно. Процентов 10 уже готового отваливалось от стены при удалении скотча. Целиком, шлепалось на пол, задевая еще и другие. Приходилось вручную доделывать рисунок, на что ушло в три раза больше времени. И все равно эта дрянь отваливалась. Где-то часов 8 спустя, отодрав чертов скотч, который все время сползал и отваливался, мне уже было все равно, хотя и закончено.  Поэтому ночью, решив проверить как оно, и найдя отвалившийся прямо посередине "кирпичик" (который я час приляпывала до этого на место!!!) стала напрашиваться мне в голову радостная мысль, что я не страдаю перфекционизмом. И вообще это вредно для психики...

В итоге получившееся сохло примерно дня два. На удивление хорошо прилипло и при последующем ошкуривании поверхности не отвалилось. (да-да, я приделала отвалившийся кусок на место на другой день, дырки не осталось =) )

Красила я фасадной краской, белой, акриловой. Кистью промазывала швы, валиком все остальное. Краски ушло много, литров  7. Это еще около 1т.р.

Дальше в планах было обить оставшуюся часть вагонкой, и покрасить. По совету друзей выбрала осиновую на околодачном строительном рынке. Благо по большей части нужна была метровая, а она оказалась недорогой. Забавно было наблюдать за продавцами на рынке, которые почему-то отказывались верить, что я сама этим всем собираюсь заниматься =Р ну да ладно. На вагонку, плинтус, обрешетку и пару планочек ушло еще около 3,8 т.р.

С обрешеткой я провозилась целый день, потому что хотелось сделать ровно. Совершенно кривой балкон сопротивлялся как мог, но я победила) Поэтому с вагонкой особых проблем не возникло. Метровая как раз вставала по высоте как нужно. А с помощью кляймеров крепить оказалось проще простого.

С обратной стороны покрыла бесцветной пропиткой для дерева, с лицевой - тоже пропиткой, но уже с колером, в три слоя. На всю пропитку ушло примерно 2 т.р.

Ну и как итог

Тадам!!! Самой не верится, что получилось)

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

69
Одобрено. Но нет.
Автор поста оценил этот комментарий
Давеча решил вагонкой обшить балкон, я человек-юрист, существо которое руками работать не может, за 5 дней обшил вагонкой, поменял подоконники и смастерил тумбочку с ящиком внутри и собрал полочки для инструментов и хлама на балконе, опыт первый в жизни работы с деревяшками, скажу честно мне не понравилось, уебся знатно, но почилить с кальяном на балконе стало возможно) ящик скоро сделаю мягким, а полки закрою дверцей или рулонной шторой типа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

аккуратно получилось! с дверцами наверное все-таки будет удобнее

показать ответы
0

Ну, так утро вечера мудренее, я обожду))

раскрыть ветку (1)
10
Ножки как ножки, но раз просятъ)
показать ответы
42
Перфоратором. xD
раскрыть ветку (1)
7

вот с перфоратором я как то не очень, может все-таки шуруповертом?

показать ответы
10
DELETED
Поверх пыли. Как коммунальщики любят)
раскрыть ветку (1)
6

зачем сразу в такие крайности

показать ответы
27
мадам, вы сразили меня прямо в сердце...
раскрыть ветку (1)
11

чем же? =)

показать ответы
10
Абсолютное большинство кирпичи закрывают панелями или вагонкой, а вы их наоборот нарисовали. Дело вкуса, конечно, но получилось неплохо
раскрыть ветку (1)
14

Я вообще больше всего заморачивалась ради этих кирпичей =D А так то да, дело вкуса - оно такое)

показать ответы
2

Кресло чётко встало)

раскрыть ветку (1)
3

еще бы, я всю голову сломала, что туда ставить) удачненько получилось по распродаже найти

3

Респект и уважуха, получилось достойно, теперь надо на пол наклеить кварц-виниловую плитку и повесить светильники из икеи на аккумуляторах.

раскрыть ветку (1)
3

на пол я все-таки хочу коврик, чтобы тепленько) с доставкой которого меня кстати сегодня зеленый строительный магазин прокатил( а светильники не очень помогут, этаж не высокий - деревья большую часть света загораживают, зато прямо напротив окна яблоня, близко, руку можно протянуть. если бы не наша экология - можно было бы прям с балкона яблоки рвать

показать ответы
3
Не был бы женат, отбил бы в жены... бац-бац... и в яблочко!!!и умная, и умелица...
раскрыть ветку (1)
7

говорят даже не очень страшненькая, но это не точно =D

показать ответы
5
На последнем фото тумба - поставьте посередине что ли, для гармонии, так сказать ) в целом - чудесно
раскрыть ветку (1)
4

эта тумба старше меня, сама по себе кривовата, пол - кривоват) посередине, на мой взгляд, сильнее бросается в глаза =)

показать ответы
Колхоз какой то. Все кирпичи убирают, а вы их рисуете.
раскрыть ветку (1)
2
На вкус и цвет как говорится...
3

Пол у Вас наклонный поскольку изначально при строительстве дома не планировалось остекление балкона (как и в большинстве домов старой постройки), это для того, чтобы дождевая вода не скапливалась и стекала. С учётом остекления можете попытаться выровнять.

раскрыть ветку (1)
2

да, вы правы, скорее всего так и есть. но с полом у меня в целом никаких планов не было что-то менять

0

ох, как классно!

про диванчик расскажи подробнее: он раскладывается или под ним место для хранения?

раскрыть ветку (1)
2

под ним место для хранения) изначально этот пуф продавался без нижней белой части, ее добавила, чтобы увеличить место для хранения барахла (даже швейная машинка влезла) и сделать сиденье повыше. одной половой доски 15*4 хватило на весь периметр. только пришлось вырезать дно пуфика, хотя оно там и так было из куска оргалита, никакой прочности

показать ответы
1

Вот только зашла спросить про оттенок, а уже спросили. Больно уж цвет прикольный.

раскрыть ветку (1)
2

цвет подобрала со второго раза - первая колеровка дала очень темный, правда это в другом магазине было, краска одна - колеры и программа другие. Лучше всего подбирать цвет по выкрасам самого производителя краски, и делать в магазине красок, либо большом строительном. Тогда результат скорее всего будет ожидаемым

2
Золотые руки!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
2

читая текст я никак не мог понять за что цепляется глаз. блин - "...делалА" вот в чем. мсье снимает шляпу, тысяча чертей

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!)

показать ответы
1
А можно узнать, как получить такой цвет у вагонки?
раскрыть ветку (1)
2

в строительном магазине при покупке краски ее могут заколеровать, т.е. добавить нужного цвета в прозрачную основу. я использовала пинотекс interior для внутренней отделки, а цвет не помню как называется, вроде какая-то там лагуна. Главное уточнить, что вам нужно сохранить фактуру дерева, т.е. краска не должна быть кроющей

показать ответы
10
А потом на все эти швы села пыль
раскрыть ветку (1)
3

резонно. в принципе пылесос в помощь, на крайняк можно еще раз покрасить.. посмотрим, самой интересно

показать ответы
10
Какая красота получилась!👍🏻
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Отчасти благодаря вашему постику я вообще решилась)

0

такая имитация кирпича - пылегрязесборник.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в операционной наверное не стоит делать
показать ответы
0

Лучше закажите мастерам, сделают быстро и недорого, площадь небольшая ))

раскрыть ветку (1)
1

это неспортивно)

показать ответы
1

Вот только зашла спросить про оттенок, а уже спросили. Больно уж цвет прикольный.

раскрыть ветку (1)
1

краска - пинотекс interior, цвет "ниагара" (все-таки нашла банку посмотреть) из серии колеров того же пинотекса "древесная гармония". красила в три слоя, из банки 3 л осталась примерно треть еще, может чуть поменьше

показать ответы
0

ТС молодец, но не проще ли было купить самый дешевый клинкерный кирпич? Самые простые варианты от 550-600 рублей за м2 начинаются, может с учётом клея вышло бы на 1-2 тысячи дороже но сильно проще в монтаже. Тот объём что в посте меньше чем за день можно выложить, и нет геморроя с приданием фактуры, наклеиванием ленты и тд. На клей сажаешь его и все.

раскрыть ветку (1)
1

у меня там получилось около 7 квадратов. да, тысячи на 2-3 было бы дороже, но не суть. хотелось попробовать вариант с лепкой, мне почему-то он казался изначально легче в исполнении)

2

спасибо! я пока ючусь на жестяном ящике( в нем инструменты.

мне нравится твой вариант!

раскрыть ветку (1)
1

вся белая тумбочка у меня на балконе - под завязку забита инструментом, доставшимся в наследство)

показать ответы
3

будет желание - могу научить мебель делать

раскрыть ветку (1)
1

эх, только раздала половину инструмента, доставшегося по наследству, друзьям)

1
Половина пруфа -на аватарке.
Как очевидец, могу подтвердить: рукодельница не может оставить равнодушным мужчину. Ыыыы!
Был бы я не женат... все равно не решился бы... Струсил бы.
раскрыть ветку (1)
1

а я так сразу и не признала) пришлось подумать ;)

1

А где ножки на фоне окна? В одном из постов были, считаю надо продолжить традицию.

раскрыть ветку (1)
1

хммм... темно уже, а свет я там не продумала)))

показать ответы
0

Чем потолок шпаклевали? Может опыт есть? Посоветуйте смесь!) Устал искать и выбирать!

раскрыть ветку (1)
0
А я потолок пока и не трогала, руки не дошли
0

Очень симпатишно! Отчаянно завидую, ибо на моём крохотульном балконе хрущовки - два комплекта колёс, руфбокс и ещё какая-то громоздкая дрянь. Муж уже испинан на предмет продажи лишнего комплекта и руфбокса. Я цветочные ящики хочу!

раскрыть ветку (1)
0
Ну если туда влезает два комплекта колёс, да ещё бокс на крышу, то уже не очень маленький)))
показать ответы
Тем что кирпич эстетически выглядит ущербно и с практической стороны не удобен. Никогда об шершавую поверхность кирпича кожу случайно не сдирали? У меня дом кирпичный и узкий балкон не позволяет заделать его, только по углам, где в основном и царапался.
раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что вы объяснили от чего нужно страдать, пусть даже эстетически. А то живу, радуюсь зачем-то. Теперь буду знать. Заодно еще понятно чего нужно бояться. Так то я никаких стен и углов не задеваю телом, может мелкая слишком, но на всякий случай буду бояться

показать ответы
0

Потолок ваш, конечно это - боль. Был в похожей ситуации, когда делал ремонт и не доделал, пришлось квартиру продать. У меня тогда была мысль крепить стартовые профили к оконной раме, сами по себе они узкие, а панели легкие.

https://dekoriko.ru/paneli-pvh/startovyj-profil/

Жидкие гвозди я не люблю, дюбели и саморезы это прочно и долговечно.

Либо клеить гипсокартон, выравнивая потолок, а потом красить, но это целая ремонтная история, с пылью, грязью и т. п.

раскрыть ветку (1)
0

да уж...

показать ответы
0
Класс! Теперь я представляю какой хочу балкон))) спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

приятно, что кому-то пригодилось)

0

Обычно с потолка начинают... Но аппетит приходит во время еды )) в вашем случае наверно можно и натяжным обойтись, если нет, то пластиковые панели можно смонтировать.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз думала про пластик, крепить особо некуда, а направляющие для панелей можно на жидкие гвозди посадить
показать ответы
0
Цвет вагонки интересный получился, а можно узнать чем именно красили(марка пропитки, колера и пропорции) сами счас в процессе покраски
раскрыть ветку (1)
0

краска - пинотекс  interior, цвет "ниагара" (все-таки нашла банку посмотреть) из серии колеров того же пинотекса "древесная гармония". красила в три слоя, из банки 3 л осталась примерно треть еще, может чуть поменьше.

0
Я то знаю
раскрыть ветку (1)
0

;)

0

Круто,  Вы молодец!  Только пол сейчас вставной зуб.  Сейчас есть много простых вариантов из террасной доски,  которые как конструктор крепятся,  типа в Икее

раскрыть ветку (1)
0
Тут и на потолке что то надо придумывать...
показать ответы
0
А где брали такие квадратные подушечки? Сейчас тоже делаем балкон уютным они бы очень пригодились)
раскрыть ветку (1)
0
По распродаже в Икее, но вроде уже закончилась
3
самостоятельностью
раскрыть ветку (1)
0
А вот за это спасибо!)
0
Пол можно было утеплить, прям на эту плитку привернуть лаги, внутрь минваты или керамзита, сверху ДСП, дальше как пожелаете... Я положил старый ламинат на подложку. Зимой босиком комфортно было.
А сбоку под вагонку можно было пенопластом утеплить.
Делать так делать))
Ну и у вас всё хорошо получилось!
раскрыть ветку (1)
0
Окна всеравно холодные поставлены, просто от дождя
показать ответы
0
Нет, я не про запах. Практически во всех фасадных продуктах находятся активные соединения, которые предотвращают появление грибка, плесени и водорослей. Ими пользоваться можно только снаружи помещения. Если по-русски, фасадные продукты для наружного применения, интерьерные для внутреннего, но есть исключения.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пояснение. А на краске для влажных помещений тоже написано про активные компоненты..
показать ответы
2

Именно из-за этих соображений по пыли, а так же из-за нежелания возиться со строительным смесями родился вариант с кирпичами из пробки. Уже во второй квартире так делаю. Правда, в этот раз уже не для декора (так как он давно не в топе, хотя и популярен), а для утепления стены - Эти ругаемые дизайнерами и не выходящие из моды декоративные кирпичи:)

раскрыть ветку (1)
0
О, а я такого варианта "окирпичивания" не видела. Прикольно. А если влажность высокая? Пробка полностью пропитывается краской?
показать ответы
0

По моему, дешевле было готовые взять из Леруа и хлопот поменьше, я на кухне так и сделал. Но, Ваш результат превосходен, ещё и своими руками, Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Готовые из гипса? У меня по расчетам дороже получалось
показать ответы
0

ай маладца! умелица просто!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дорогой)
0
Фасадной краской нельзя красить внутри жилых помещений
раскрыть ветку (1)
0
Вы про запах? Эта была вообще не вонючая, акриловая
показать ответы
2
А через два дня дом снесли по программе реновации...
раскрыть ветку (1)
0
Это не пятиэтажка, в реновацию не идёт. Подобные дома по всей Москве обшили плитами фасадными, и окна поменяли (теперь дует изо всех щелей) наверное теперь лет 30 трогать не будут
показать ответы
0
А вот эта фактура сделанная газеткой не оставит красный след на стене, если задеть локтем?
раскрыть ветку (1)
0
Все острые углы сошкурены

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы