4062

Месть студентов

Только что коллега расказал историю. Когда он учился в МАИ, был у них препод по "Начертательной геометрии", который все ошибки в чертежах перечеркивал синей ручкой и писал "ПЕРЕДЕЛАТЬ", чтобы студент не мог исправить ошибку ластиком и пол ночи заново чертил весь чертеж. Да и оскорблять любил почти на пустом месте. После того, как препод купил себе новую Бэху "единичку", ему кто-то нацарапал на капоте "ПЕРЕКРАСИТЬ".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Жигули копейку. Баяну сто лет.
раскрыть ветку (64)
Сомнение вызвала связка "препод МАИ - новая бэха"
раскрыть ветку (45)
DELETED
беха единичка даже в М не сильно дороже двух лямов, в дешевой комплектации вполне препод сможет купить.
раскрыть ветку (25)
DELETED
а что минисуют? 550к неподъемная для препода сумма? у меня завкафедры на рендже 12 года гоняет, там же учусь.
http://auto.ru/cars/used/sale/1010674091-a990/ - 550к
раскрыть ветку (24)
Японамать. как же дешево на тенге то.
раскрыть ветку (1)
Мло, завидую. :(

Я как раз собирался купить машину, как вдруг подешевление рубля. В итоге, цены на вторичке выросли на 30%. (Конкретно на ту модель что я ищу.)
Для препода по начерталке в МАИ бэха действительно вряд ли подъемна. А вот для зам.декана 6 фака - семечки, кто с 6-ого, тот знает, какие у него три машины :)
З.Ы.: чтобы не было такой "возни" с начерталкой, нужно попасть к Размадзе О.Г. (если, конечно, он еще преподает), будет море удовольствия вместо геморроя.
З.З.Ы.: всем маёвцам - пламенный привет, пожелание удачи и никогда не попадать к Вестяку!
раскрыть ветку (9)
нам повезло, нас обошел стороной Вестяк, а начерталка у Размадзе была :)
Мировой мужик :)

Еще могу сказать слово за Вишневского. У него вообще пары лютые :)
раскрыть ветку (5)
Пардон, а Вишневский - это не тот ли, который композитные материалы преподает, и "МУДЫГА - это состояние души"?
раскрыть ветку (4)
есть еще историю про мудыгу

- в чем измеряется эта величина?
не знаю
- ну так и пишем ослиная моча и пишет в лабе

- где у вас этот параметр
вы знаете у меня тут не стоит
- ну и что у меня тоже не стоит

пришли сдавать зачет к нему
берет зачетки вытаскивает 5 шт - этим людям автомат
далее открывает ящик тумбочки
- сюда положите мне по 500 руб на емал ))

ппц ностальгия чуть слезу не пробило
Именно он :)
Подписывая мне зачётку, он сказал:
"Теперь ты понимаешь, почему я не летаю на самолетах? Да потому что их собирают мудыги"

Еще он синусоиду называл жопкой верблюда, если она была не симметричной
раскрыть ветку (1)
У нас была пенисоида -) Помню, у нас одногруппница на паре в телефоне переписывалась, так он ей стишок прочитал : "Гага северная птица и мороза не боится. Сидит гага на гнезде, ковыряется в... пуху".
ахахахахах, мудыыыга, просто лучший чувак :D
а галактионович всё, закончился вместе с халявной начерталкой :(
на самой первой сессии попала сразу же к всем известному Вестяку,хоть он нам и не преподавал
Вестяк норм, это вы неучи :)
раскрыть ветку (1)
Согласен :(
какая кафедра? факультет?
раскрыть ветку (4)
DELETED
402
Без разницы, на 1м курсе лекции по начерталке, по-моему, читает только Якунин. По крайней мере раньше так было. А с ним истории не про взятки сочиняли, а про вмятину у него в голове. Вот уж там бесчисленное количество легенд.
раскрыть ветку (2)
Конечно же попали к Якунину. Зверски повезло что семинары вел Ангел-Егоров)
сам якунин рассказывал версию про винт самолета :)
в кредит если только или если он бессемейный человек, ну или внутримкадыш. МАИ это же внутримкадье или где?
раскрыть ветку (1)
DELETED
МАИ в 9 км от красной площади.
ещё комментарии
Беха и препод. Понятно, как он зачеты ставил
раскрыть ветку (3)
чет не припомню, что бы по начерталке кто-то когда либо намекал на допы или просил бабок. Зато помню крутого препода по инжграфу на крутой тачке, которая взяток точно не брала. Тоже маевец.

Не обязательно брать взятки, что бы жить в достатке, даже будучи преподом в МАИ.
раскрыть ветку (2)
И не обязательно внешне дорогая машина будет оной.Например нынче менее чем 1 000 000 можно взять Мерседес в 221 кузове
раскрыть ветку (1)
и еще половину в него потом вложить
за 500к можно Х5 взять и туарег но еще столько же в него вложить смысл понты кидать про 221 кузрв
Да сегодня как раз наверно без проблем. Сын там на 5м курсе. Подрабатывает... Оклад невелик, но с премиями вполне хватает семью содержать, и поволять себе разные вкусности;-) Дочка там же была младшим преподом и завлабом - тоже не бедствовала. Правда уже несколько лет по заграницам.
Больше сомнения про чертежи... Уже, когда дочь училась, там больше упирали на компьютерную графику. Так что копейка, наверно, правильней будет;-)
В МАИ процветает коррупция. Проучился там полтора года и свалил. Какие-то большие суммы не берут, а вот со всей группы (а то и потока) набирается приличная сумма, которую потом нужно приложить с "письмом для завкафедры" или "оплатить на кассе института дополнительные курсы" (со второго варианта преподы имеют более-менее официальные 30% от стоимости курсов). Плюс отдельно взятые преподы принимают на руки баблос во внеучебное время на дому.
раскрыть ветку (13)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (8)
А что тут рассказывать)) интересное место для общения новых знакомств институт со своей историей, своими традициями.
все зависит от факультета на который хочешь поступать,
достаточно хороший плюс, что если по каким либо причинам пропускаешь занятие, то всегда можно что то пересдавать после доп курсов по предмету и не должны выгнать, главное до 2-3 курса дожить там кафедральные предметы они полегче, но это все зависит от факультета.
Если факультет не выбран, а просто абы куда, то более менее как я вижу подходят 6 и 7 факультет. Я 7 заканчивал только потому что там нет химии, хотя в самом конце нам писать диплом и нам впихнули химию, ну нам халяву поставили.
Еще есть плюс на многих факультетах нет "госов", но есть такие совковые преподы по некоторым дисциплинам, что думаешь лучше бы госы были или сдавать декану, есть просто невыносимые идиоты, хотя с какой то стороны можно их понять, но не нести политическую пропаганду на студентов и не ставить зачет, какой то сраный зачет, если ты работаешь менеджером, т.к. он считаешь что ты тем самым спонсируешь америкосов.
Из минусов что мне не очень нравится в этом вузе это его расположение, добираться долго, также там нормально не поешь нигде уже к 3му курсу легко получаешь гастрит.
раскрыть ветку (5)
Про нормально поесть - не знаю, что там сейчас, но помню, словно вчера было, как в столовке в "Ледоколе" на 50р обжирался до икоты нормальной едой (первое, второе, компот, пирожки). А если жрать только хотдоги на треугольнике и сендвичи "по-маевски" из кафетерия трешки, тогда да, гастрит весьма вероятен. Хотя было что-то такое романтичное в этом сендвиче: половина нарезного батона, распиленная вдоль, а в ней 2 котлетищи, майонезик, кетчуп, сыр, всё это в СВЧ погрето. Берешь с собой на лекцию, в аудитории поточить. Во время пары достаешь, с одной стороны кусаешь, с другой - котлета по кетчупу и майонезу выскальзывает прям на парту. Эх, ностальжи...
раскрыть ветку (4)
сендвич по "МАИ" уже как лет 10 не делают, такая бомба была за 26 руб.
"Ледокол" ну так +- когда на дневном учишься то да, я с 3 го курса на вечерку ушел. Вот вечерникам полная засада.
Полгода назад в ледоколе на 100 рублей можно было поесть от пуза. Сейчас - на 150-200..
раскрыть ветку (2)
Жесть... А степуха ща сколько?
раскрыть ветку (1)
Без небольшого ~4500 в том семестре была
Место очень неплохое. Вуз большой, весело там, еды много и недорого. В туалетах стоишь, куришь вместе с преподами.)
По поводу коррупции - да. Деньги там принимают много преподов. Я поступал в 12-м на первый факультет - самолеты и вертолеты в ангаре меня просто зачаровали. Сразу оговорюсь, что технарь из меня не очень. Матан как не понимал, так до сих пор и не понимаю, но с инжеграфом плохо не было никогда.
Итак, первый курс, первый семестр. Всё необычно и в новинку, место огромное и легко потеряться. Линал сдал, хоть и на пересдаче, а вот с матаном проблемы. В общем-то, с первого раза мало кто сдает матан, пересдачи наше всё, и Раиса Николаевна устраивает кучу пересдач. Если ты поступаешь на первый или шестой факультет, то Раису Николаевну ты никак не минуешь - а к ней лучше не попадать. Она мало чему может научить, всю лекцию она болтает про то, какое все говно, и как никто ничего не сдаст, и за оставшиеся 10-30 минут (тут уж как повезет) мы пишем конспект на страниц 10-20. Раиса Николаевна с удовольствием занимается на курсах, а с потока получается в среднем около 50+ человек, попавших к ней на допы. Получается 3 допа, за которые пишется конспект на 3 страницы, и которые ты должен выучить. И если ты не смог выучить эти три страницы, то ты должен быть совсем имбецилом. Конечно, Раиса Николаевна грозится, что в следующий раз на допы не пустит, но всё равно пускает. Во втором семестре я отправился на допы потому, что препод-семинарист был дебилом, и в графу посещений проставил процент защищенных задач (о да, к экзамену надо готовить тетрадь с задачами, с которой лучше не затягивать, иначе будет пиздец).
Есть инженерная графика. Тут ничего сложного нет, но всё должно быть точным. И уже зависит от препода, насколько он будет приебываться к чертежу и насколько будешь импонировать ему ты сам. Большинство чертежи покупали, я корячился сам, и всё-таки я отправился на допы во втором семестре. Пришлось в спешном порядке сдавать зачет осенью, за июнь я защитить альбом не успел. В целом, осенью у тебя есть неделя-две, чтобы закрыть долги, иначе тебя отчислят. И придется провести кучу времени в очереди к начальнику курса, чтобы выпросить дополнительное время.
Есть история и определенный человек, который принимает деньги за экзамен, если тебе повезло к нему попасть. Не совсем принимает деньги, скорее, продает тебе диск со своими лекциями и заполняет ведомости так, что ты супер гений и у тебя автомат.
На материаловедении тоже всё зависит от препода. Нужно защищать лабы. Кто-то принимает лабы на лайтовом уровне, кто-то очень жестко, кто-то, если ты пропустил день халявы, принимает лабы за деньги в конверте с определенной кучки людей. По физике примерно такая же ситуация.
Есть предметы, где поможет только знание предмета или удача, вроде теормеха. Есть преподы, которым по барабану, насколько хорошо ты знаешь предмет, - физ. химия. Впрочем, на удачу лучше не рассчитывать. Сессии в МАИ очень нервные, и не каждый выдержит.)
0

@moderator

Прошу удалить этот комментарий

5 курс, осенью выхожу на диплом. Работаю по специальности с 3 курса, всем доволен.

Взяточники есть, их единицы и они, скажем так, не наглые. Платные допы - есть на общих предметах только. С середины третьего курса (сейчас наверно раньше, так как почти все кафедры перешли на бакалавриат) начинаются кафедральные предметы где не будет ни взяток, ни платных дополнительных занятий.

На курсы по матану, тфкп и диффурам у нас попали только те, кто поленился ходить на практику и делать хоть что-то.
Отдельная история с одним гуманитарным предметом, который можно было "сдать" напрямую преподу в карман. Те, кто этого не сделал - сдали по билетам с 1-4 раз.

Бомбануло, что ты делаешь выводы с таким недостатком информации..
раскрыть ветку (3)
Увы, досидеть до третьего курса не смог, отчислился перед третьей сессией. Я не говорю, что вуз плохой, там есть очень хорошие преподы, и довольно много. И вообще в МАИ весело. Но как узнал позднее, вся моя группа кроме одного человека попала на допы по сопромату (даже отличники) за 8к. И вообще, в среднем к сессии надо готовить тысяч 7-8, а то и больше.
раскрыть ветку (2)
На каком факультете и кафедре учился?
раскрыть ветку (1)
Первый факультет, кафедра не особо важна.)
DELETED
мне кажется, что в каждом ВУЗе, где есть начерталка, имеется препод который ошибки указывает ручкой, и про него обязательно ходит похожая сказка. У нас например марка авто не уточнялась, и "перекрасить" не гвоздем царапали, а якобы краской писали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
А еще у всех училась Лена Головач!
У нас есть препод, он на защите чертежа может спросить: что это?(указывая на отверстие) Если студент отвечает, что это дырка, он протыкает ручкой чертеж и говорит-вот это дырка, а это отверстие)
раскрыть ветку (7)
DELETED
у меня складывается впечатление, что всех преподов по начертательной заставляют проходить какие-то специальные курсы, где учат всем этим издевательствам, а мы потом тут делимся одинаковыми историями. Про дырку и отверстие такая же сказка ходила)
раскрыть ветку (1)
Блин, да мне на моего начертальщика молиться надо. Ошибки обводит тоненько карандашом, все рассказывает по сто раз, пока не поймем, безвозмездно отлавливается в коридорах и соглашается дать пару дополнительных занятий для чайников.
Где то я уже это видел....
Иллюстрация к комментарию
Это что,я на иненерке сдавая чертеж,минут 10 Фитинг Фистингом называл и не понимал,почему все угорают
ахаха, препод тролль 80 уровня :)
Такой в бауманке есть)
Отверстие у него в жопе (анальное) - а это дырка)))
а ещё в каждом универе есть такая легенда:

был жёсткий препод по техническим наукам, чаще всего почему-то сопромат(ну как почему - предмет сложный, нередко приходится покупать). так вот были три студента, не самые дебилы, но сдать никак не могли. грозило отчисление, а препод и за бабло отказывался ставить экзамен. в итоге отчаявшиеся студенты решили преподу устроить тёмную. подкараулили его, начали драться. препод навалял по скорому, двое в страхе убежали, лишь один остался героически отхватывать пиздюлин. в итоге тех двоих отчислили, а единственному студенту, что не убежал и продолжил драться, препод самолично поставил "отлично", ибо препод был Мастером Спорта по боксу и оценил стойкость студента.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну, у нас по начерталке препод правда разряд по боксу имел) Легенда ходила немного другая, якобы два студента хотели его избить, одному он просто нос сломал, а второй в больничку слег, а препод им вообще ничего не поставил)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы