Месть работодателя. Продолжение
Продолжение поста Месть работодателя!
Доброго дня моим 70 подписчикам.
сегодня состоялось предварительное слушание по делу об отзыве в интернете. Выслушал истца, убедился, что доказательств причастности меня к написанию отзыва нет. Только предположения. Как истец назвал "причинно следственная связь". Суду было на это указано. Я прямым текстом сообщил, что доказательств нет. Так же суду пояснил, что на данных ресурсах не происходит авторизация пользователей никаким образом. То есть я могу написать что угодно от лица кого угодно. Дальше стало интереснее, суд решил, что нужно провести лингвистическую экспертизу текста отзыва. Когда суд спросил, есть ли вопросы по данному моменту, я ответил, что не вижу никакого смысла в экспертизе, пока не докажут мою причастность к авторству этого отзыва. Но ей пофиг. Истец готов понести расходы на экспертизу. Нужно ли мне что-то делать для этого? Так же прям в суде открыл сайт и на главной странице зачитал, что данный сайт это анонимные отзывы в интернете о работе в различных компаниях. Если докажут мою причастность к данному отзыву, я так понимаю, что мне нужно будет доказать, что те факты, которые там указаны - правдивы? Доказательств у меня море на самом деле. Но пока не доказали, что это конкретно я писал, я не вижу смысла это все вскрывать. Правильно ли я выбрал позицию, как считаете?
Вам нужно запросить у суда Ходатайством помощь в сборе доказательств - а именно, чтобы суд установил направил владельцу сайта с отзывами запрос о предоставлении информации с какого IP и MAC адресов был оставлен тот комментарий. Потом выяснить кому в тот день и время размещения отзыва принадлежал IP....Вот будет умора если они без ВПН со своего статического АЙПи организации сами написали