Мою маму очень злило что она не может меня ремнем наказать
"Все дети нормальные, дают себя наказывать, а ты нет! Ненормальный ребенок!"
Когда мама хватала ремень, я хватала все что угодно и отбивалась - стулья, большие подушки, ремни(тем же оружием лол), даж ножом запугивала. В итоге меня наказали ремнем 0 раз в жизни. Жизнь борьба :D
PS Насилие не выход в любом случае, ненавижу тех кто детей своих бьет.
Кстати, да. Косяк многих родителей в том, что они высказывают угрозы, которые не собираются выполнять. Это ошибка. НИКОГДА НЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕ УГРОЗЫ, КОТОРУЮ ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ. Потому, что ребенок поймет: вы за базар не отвечаете. Я рано понял, что мои родители пиздоболы. просто на каждую угрозу я говорил: "ну давай, действуй". Или не говорил, но просто смотрел что они предпримут и можно ли им верить. Оказалось, что нельзя.
Мне тоже грозили детдомом, но в один прекрасный момент я взял сумку, собрал вещи и сказал: "Поехали в детдом, вы мне надоели".
После этого мне больше не когда не угрожали детдомом
Ну когда мне сказали валить из дома, то я взял и свалили. Нашли через два дня. Сильно отпиздили. Уроды тупые. Если не хочешь, чтобы ребенок валил так не говори ему этого.
Моя ещё и в окно выйти обещала. Пришлось разрешить, что бы пресечь на корню такие манипуляции. Страшно было, шо пиздец. Не вышла. Сейчас прекрасные отношения.
Ругалась с папой. Ему не очень нравился мой боевой раскрас в 16лет и я ляпнула, что из дому уйду! Так то так. Собирай монатки и проваливай)
Ну я и ушла. К бабушке. На соседнюю улицу. Жить. Навсегда!) Через неделю пришел папа и забрал меня домой! Люблю эту историю...
о, люблю про обязанности. откуда они берутся? ребенок просил его заводить? был уговор типа давай мы тебя родим, а ты потом по гроб жизни обязан будешь? я бы сразу отказалась. так почему он чем-то кому-то что-то должен? и потом, у всех разные представления об обязанностях. вот например чтобы мои вещи лежали ровными стопочками - было прихотью моей мамы, но моей обязанностью, и многое подобное, что нужно только ей, а делать должна я. надо ли говорить, что на эту тему часто были скандалы?
А я ещё говорила, что им там карманные деньги дают просто так, поэтому соглашалась, чтобы меня в детдом сдали. Мне денег вообще не давали, только сильно позже на обед и проезд начали давать, а если узнавали, что сэкономила, то на следующий день на столько же меньше давали. Но хоть грозить сдать в детдом перестали)
А мне говорили отдадут цыганам, а однажды когда мы косячили у родственников мне сказали идти домой по шпалам.