6509

Месть

Жили мы с муженьком не тужили. И в радости, и в горе вместе. По крайней мере я так думала, т.к. старалась его поддерживать, входила в положение, когда денег мало зарабатывал и т.д. А почему мало зарабатывал? Он покупал себе дорогие инструменты: бетономешалку, лазерный уровень, термо-пушку, какой-то навороченный шуруповёрт и пр. При этом говорил: "Ты же понимаешь, что это мне для работы надо? Оно потом все будет приносить деньги." Я понимала и влазила в долги, чтоб покупать продукты и бытовые мелочи.

А потом он ушел к другой. Внезапно. После ссоры не вернулся домой. И через его родственников я узнала, что он живет с другой и даже(!) с размахом отмечали это событие в ресторане с гостями. Почти свадьба. Мероприятие это было дорогое. Где взять деньги? И, тадам!.. Продаются инструменты!

Т.е. я осталась с долгами, а инструменты продали ради какой-то левой бабы. К чести ее могу сказать, что она в отличие от меня оказалась человеком прагматичным, входить в положения не стала и через два месяца выставила нашего общего муженька за дверь,т.к. тот не удовлетворял ее материальные запросы.

А что же сделала я, спросите вы? А я, чтоб расчитаться с долгами продала его уникальную коллекцию монет. При чем не за те деньги, которых она стоит, а именно чтобы расчитаться с долгами. Вещи-то он не забрал свои. Боялся сунуться домой. Боже, как он орал и топал ногами, брызгал слюной и чуть не плакал. Я была очень довольна.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Самым диким в этой истории для меня был именно момент празднования, не ну дома и вдвоем - понятно, но в ресторане и с родственниками - это дичь какая-то.
раскрыть ветку (1)
66

Так он еще и своих родственников пытался пригласить. Никто, конечно, не пошел. Сказали, мол, как мы твоей жене в глаза смотреть будем.

Хорошо, что нас с мамой не пригласили.

показать ответы

А с чего решено, что квартира ее?

раскрыть ветку (1)
79

Квартира моя, купленная до брака. Куплена на деньги, заработанные в Корее на заводе.

показать ответы
451

Развелись хоть?

раскрыть ветку (1)
324

Ну конечно!

показать ответы
149
Прикольно. Где живёт этот прекрасный мужчина сейчас?
раскрыть ветку (1)
277

С родителями. Не оставляет попыток вернуться

показать ответы

Тут есть нюанс. Он продавал свои инструменты. Да, вы ему помогли их купить, но тем не менее это - его вещи. И вот он продал свои вещи.

А вы продали чужие вещи. Монеты, которые принадлежали ему. Что вам мешало позвонить ему и сказать "ты мне должен денег, которые я тебе занимала на покупку инструментов. Твои монеты у меня. Не отдашь деньги - продам монеты." Но нет, вы втихаря продали чужие вещи за бесценок. То есть украли их. Прекрасный поступок.

раскрыть ветку (1)
313

Неужели вы думаете, что я ему не говорила про долг? Он с издевкой улыбался. Так что не надо меня совестить. Мужик даже не посчитал нужным объясниться с женой. Я узнала обо всем от третьих лиц. Его родственники мне ничего не говорили, т.к. были просто в ужасе от происходящего. Я потом пол-года никому не рассказывала о случившемся, даже маме. До такой степени мне было стыдно.

И вот еще что, инструменты, как и коллекция были не его, а совместно нажитое имущество. Разве нет?

Ни о чем не жалею!

показать ответы
281

Забавно сравнивать комментарии мужчин и женщин. У некоторых дяденек так подгорает, аж дым))).

Я, честно говоря, не ожидала такой бурной дискуссии. В любом случае спасибо за поддержку и за критику тоже!)

показать ответы
21
Так раз он такой практичный, то первым делом её бы выпиздил из хаты. А раз не стал, то там всё однозначно.
раскрыть ветку (1)
36

Хата моя. Так что не выпиздит

95

Так монеты дома, а бетономешалка тоже дома? Наверное, гараж или еще какое помещение для инструмента)

ТС пишет, что домой сунуться не решался.

раскрыть ветку (1)
103

Инструменты у него на объекте были.

показать ответы
33

Ты не так всё поняла. Он всё объяснит. Это не он.

раскрыть ветку (1)
26

Вы не поверите! Он почти так и говорит теперь. Мол, не ведал что творил, меня приворожили на месячные. Каково?)

показать ответы
Дорогая за штуку баксов 😂
раскрыть ветку (1)
43

Я не говорила, что коллекция дорогая. Было сказано "уникальная". Да, для него она была уникальная.

показать ответы
1084
Ну, хз. Глупо же. Что мешало за рыночную стоимость коллекцию продать?
раскрыть ветку (1)
469

Не было ни времени на это, ни сил

показать ответы

Коллекция монет много места не занимает - это в лучшем случае альбом, в худшем просто банка с монетами.  И муж инструменты забрал, а дорогую коллекцию нет ?

Продать чисто за долг - тупее не бывает. Если конечно не ситуация, когда жрать нечего. Иначе просто "на зло маме уши отморожу".

раскрыть ветку (1)
33

Ну так-то в банк отдавать надо было. А тут карантин, все без работы. И да, жрать нечего было.

Инструменты у него на объекте были.

DELETED

Ну это либо котолампа, либо признание в уголовной статье, поэтому пруфов не будет)

PS не оправдываю ни одну из сторон, оба хороши

раскрыть ветку (1)
315

Интересно, какие пруфы тут могут быть? Фото с их вечеринки или чеки о продажах)? Дело было в ковидный карантин еще. В то время я про Пикабу даже не знала. И тем более не могла предположить, что когда-нибудь буду писать об этом.

Пруфы ему. Гавнюфы!

показать ответы
3

Почем отдали? Сколько стоило по его мнению?

раскрыть ветку (1)
53

Ну, он говорил, что ему предлагали за нее 500$. Не стал продавать, т.к. искал еще пару монет, чтоб цена значительно возросла. Я продала вдвое дешевле.

показать ответы

Отвратиельно распродовать коллекцию за бесценок 😬

Лучше бв продали консоль/комп/мотоцикл

раскрыть ветку (1)
31

Ну если бы они у него были...))

пиздежь натурально.
Я еще понимаю еслиб она писала он покупал инструменты а жили мы на мою зарплату. Нет. Она бегала одалживалась пишет. Не работала чтоли получается?
А вообще пиздеж он и есть пиздеж. Эдакий мужичок дурачок, выгоняемый женщинами из своих квартир, а сам неприкаянный и тупой что ему даже свои ценные вещи спрятать было некуда. бомжик эдакий.. ХУЙНЯ какая то.

раскрыть ветку (1)
31

Это был период карантина. Тогда никто толком не работал.

494

А удочек не осталось?

раскрыть ветку (1)
78

Нет))

показать ответы

А мог бы и перо в бочину засадить, лучше поаккуратней с такими действиями, дураков нынче много развелось.

раскрыть ветку (1)
51

Человек, который не осмелился объясниться и побоявшийся прийти за вещами? Я вас умоляю!..

"Я понимала и влазила в долги, чтоб покупать продукты и бытовые мелочи." — то есть вы влезли в огромные долги не в состоянии в месяц заработать на продукты и бытовые мелочи? Серьезно?

Вы домохозяйкой с двумя-тремя детьми были или женщина должна априори не работать и не в состоянии закрывать даже базовые потребности сама?

Котолампа с маяком через всю Атлантику.

раскрыть ветку (1)
34

Вообще-то я всегда неплохо зарабатывала. Но тогда начинался ковидный карантин. Наш офис закрыли.

Не делайте поспешных выводов.

показать ответы
19
Мне интересно, где таких женщин люди находят что они им инструмент покупают (еще и в долги заходят), иногда читаешь на пикабу истории и в голове не укладывается. Я когда инструмент собирал с каждой зарплаты по позиции покупал или копил по паре месяцев на что то дорогое ( я не в отношениях был если что как впринципе и сейчас), а у женщины просить инструмент купить и в голову бы не пришло.
раскрыть ветку (1)
8

Все не совсем так. Кстати, бывшего тоже Денис зовут). Он не просил меня купить инструменты. Он их сам покупал. Соответственно, домой приносил мизер.

Я покупала продукты на небольшое пособие, которое выделяло тогда в период ковидного карантина государство лично мне. Т.к. я платила налоги. Муж работал на себя неофициально. Лично мне одной этих денег бы хватало на пропитание. Но муж ест за троих.

У меня хорошая кредитная история. У нас в Казахстане есть такой Каспий-банк. Он дает рассрочку на 3 месяца на все(еда, одежда и т.д.). Рассрочка такое "приятное" дело. Как будто бесплатно)). И вот я в магазине вижу, что не хватает на что-то моего ковидного пособия, и включаю рассрочку. Так и набрались долги.

Да, дура. Молчите!)

46

Я вам про одно, вы мне про другое. Как можно считать слова "вещь его" за факт, что вещь действительно принадлежала ему одному. Повторю еще раз - если купил, собрал коллекцию во время брака - она принадлежит обоим и все. Пусть хоть он, хоть она считает эту коллекцию чей угодно. если дело дойдет до суда, то думаю там и разбираться не станут, если узнают, что вещь куплена во время брака.
Вы берете за факт лишь слова. А действительных фактов мы и не имеем. так как про них в посте ни слова.
Чтобы дальше не биться о стену, предлагаю позвать ТС, чтобы она все разжевала.
@SuperPilyulya, подскажите, коллекция мужа была куплена во время брака?

раскрыть ветку (1)
33

Да

показать ответы

Что-то тут нечисто. Жил, не тужил, а потом, взял, и ушёл?

Так не бывает.

раскрыть ветку (1)
15

Говорит, приворожили, не виноват))

показать ответы
DELETED

Правильно ли я понял, что вы покупали в долг продукты, которые в том числе, если сами и бытовые мелочи, которыми так же пользовались? При этом, видимо, входили вы в положение не до конца и регулярно скандалили с мужем, из-за чего он и свалил? Тоесть он занимался бизнесом и покупал инструмент в рост, а кем работали вы, что аж на продукты занимать пришлось?

А когда он, после очередной ссоры, ушел, вы просто взяли его вещи и продали, не спросив, не разделяя имущество, оставшись в общей квартире... ну нормальный ход, многое о вас говорит...как и остальной рассказ- ушел, после ссоры, боялся показаться дома и т.д. у вас там похоже была не жизнь, а именины сердца. Думаю, что мужик встанет на ноги, а вы, дальше так и будете на продукты занимать...

раскрыть ветку (1)
25

Ох уж эта мужская солидарность)). Во-первых, квартира лично моя, купленная до брака. Во-вторых, конечно я тоже ела эти продукты. Или я должна была мужа кормить, а сама сидеть голодной? Может, надо было свою ногу на фарш провернуть, чтоб котлетки нажарить милому.

А тот факт, что он до сих пор пытается вернуться, ни о чем не говорит? Наверное все-таки неплохо ему тут было. А насчет "встанет на ноги"... Мальчику уже 46 лет, а он год не может транспортный налог оплатить.

показать ответы
Ну и дура, могла бы потом продать за реальную цену.
раскрыть ветку (1)
27

Я уже устала отвечать на такие комментарии. Не было у меня времени. И сил тоже

3

Какие монеты то хоть? Если царские золотые червонцы и коллекция несколько десятков монет то под лям могут стоить

раскрыть ветку (1)
44

Нет, не царские, конечно. Современные юбилейные. Но там именно ценность в том, что они комплектом были. По одной гораздо дешевле.

показать ответы

назвал парочку жабой и гадюкой. инфантильными.

кисо обиделос и позвало модератора

раскрыть ветку (1)
82

Я никого не звала.

показать ответы

Не дерзи страшному, разведёнка!) Просить пруфы нормально, не можешь дать, извинись да сиди

раскрыть ветку (1)
57

Ох, девочка, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Кто знает, что тебя ждет впереди?..

показать ответы
5

Сейчас нахожусь в такой-же ситуации. Был сожитель жили 10лет вместе, трое детей, на семью всегда денег и времени не было. Не скажу, что он совсем ничего не делал. Построил баню, сделал забор, сделали ремонт в доме(немного не доделали, два года уже доделывает) За всё время пока жили приобрёл машину, снегоуборщик, бетономешалку, церкулярную пилу, шлифмашинки две(незнаю зачем вторая), лазерный уровень, дрели, шуруповерты, пил штуки 4(маленькая, большая, макита и т. д.), культиватор пару штук(один менее мощный) насадки на него и ещё много всякого разного. В прошлом году когда дочери было три месяца переписывался с бабой, когда я спалила переписку, выгнала его. Пришёл сразу извиняться и обещал изменится, но ничего не ИЗМЕНИЛОСЬ. И вёл он себя как будто все ему должны, срывался на меня по каждому поводу, мне кажется он хотел, чтобы его бросила именно я для очищения своей совести. Последние пару месяцев были как в аду. Когда случился последний скандал, обиженно сказал я не вернусь. Теперь катает на машине прошлогоднюю бабу, приоделся, вообщем счастлив. А я думаю нахрен столько лет терпела придирки, издевательство и ревность к каждому столбу.

раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую.

DELETED
Это ваш муж, дамочка. Вы его выбрали и жили вместе. Выбор такого мужчины—ваш выбор и ничей больше. Выбрали говно—результат получен.
раскрыть ветку (1)
29

Я и не спорю.

То есть, оценить реальную стоимость Вы смогли, а продать решили абы за сколько, лишь бы хватило на долги? Ну если там разница не критичная- то ок. А если их реальная стоимость гораздо выше той, за которую продали- я Вас не понимаю... Хотели ему побольней сделать? Мол, железяки твои не только продала, так еще и почти даром?

раскрыть ветку (1)
13

Я не узнавала реальную стоимость. Муж до этого говорил. Мне было все равно. Его же не беспокоило, как я буду отдавать деньги.

Он знал прекрасно про долги, но не беспокоился. Не ему же отдавать.

Любой уважающий себя мужик, хотя бы обсудил этот вопрос. Не?

показать ответы
Фото монеток покажите? )
раскрыть ветку (1)
13

Так три года прошло. Откуда фотки?

показать ответы

Типичное животное поведение тупо из мести во, что бы то ни стало, даже в ущерб себе.

раскрыть ветку (1)
8

Мне премию ему надо было выписать за все? Себя поставь на мое место. Если твоя женщина после ссоры не вернулась домой и празднует с любовником на деньги с вашей проданной машины, например...

Тупая котолампа для накидывания на ветилятор. Инструменты он успел вывезти, а заехать забрать вещи он побоялся..

раскрыть ветку (1)
4

Инструменты были на объекте.

29

Надо говорить: хуюфы

раскрыть ветку (1)
13

"Про себя" я так и сказала)

Почему то я уверен что вы достойны друг друга

раскрыть ветку (1)
10

Каждая жена имеет того мужа, которого заслужила, и наоборот. Не спорю.

показать ответы
1

Я не ставлю под сомнение тот факт, что Ваш муж- поступил не по-мужски. Если "реальную" стоимость Вы знали только с его слов- не факт, что и тут он Вас не обманывал.

раскрыть ветку (1)
6

Тем лучше)

7

Какая же у Вас шикарная формулировка мыслей! Я примерно точно так же думала, но не смогла выразить. У меня любая мысль скатывается в сраный канцелярит.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

А какие монеты это были?

раскрыть ветку (1)
3

Юбилейные монеты Казахстанские. Там чем больше комплект, тем дороже. По отдельности гораздо дешевле

А ведь мог и из огнемета сжечь за такие заслуги...

раскрыть ветку (1)
4

А ведь я хотела их найти и сжечь обоих

Ну, с телефона например. У меня за 10 лет точно все фотки есть. Далан, нам пруфов не надо.
раскрыть ветку (1)
7

Во-первых, телефон уже другой. Во-вторых, зачем мне хранить ненужные фотки? Вы телефон никогда не чистите?

Конечно нет, вся история котоламповый пиздеж ради плюсиков.

раскрыть ветку (1)
12

Мой юный друг, жизнь-самый непредсказуемый режиссер. Бывает и не такое...

показать ответы
0

Что же там за навороченный инструмент и гуляния за 250 баксов?

раскрыть ветку (1)
2

А где речь шла про 250 баксов? Напомните!

показать ответы
22
Фото коллекции не осталось?
раскрыть ветку (1)
11

Нет

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Ну начинается...

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2

Если вы не внимательно читаете, то не надо умничать. Про 250$ речь шла по поводу продажи мной монет. Но не про инструменты и не про гуляния.

показать ответы

А ты, жестокая!

раскрыть ветку (1)
1

Да? А он? Ну-ка поставьте себя на мое место! И прочувствуйте всё!

показать ответы

Кстати, это самоуправство. Он мог заявление написать

раскрыть ветку (1)
0

Неужели? Где-то фигурировал факт покупки? Глупости не пишите.

1

А обычно люди после каждой ссоры уходят из дома к каким-то другим любимым?

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно! Я же не ушла к другому любимому.

0

Откуда столько минусов как думаешь? Женщины обиделись, что кто то все понял. Читать надо между строк, а не по центру только. Все я верно написал. И разведенок наслушался, ибо работа такая и сам после развода столько о себе нового узнал, что бил, изменял и денег занимал постоянно потому что даже одежду купить не мог (: Это обычный крик души обиженной женщины в поисках поддержки. Зайди на женский форум разок, там эти сценарии каждый день по 40 тем)

раскрыть ветку (1)
0

Даже странно, что я обиделась, правда? Мне надо было ему за все приз вручить, видимо.

А, вообще, судя по всему, это ты обиженка (столько нового о себе узнал....). Кстати, мой бывший тоже так плачется теперь знакомым.

показать ответы
1

Ну офигеть у вас логика, чтоб ваши родственники так большие деньги проёбывали.

раскрыть ветку (1)
0

Поясните

показать ответы
1

Ну, модер не дурак, ему автоматически твои оскорбления прилетают...

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла. При чем тут модер?

показать ответы
3

Не, мне кажется, тут ТС правильно поступила. Если бы продала коллекцию за высокую цену - бывший муж сразу бы свою долю потребовал.

А в счет погашения долга - самое оно. Долги, как и имущество - совместно нажитое. Так что ТС может и половину долга стребовать, если захочет.

Вы ведь захотите, да,

раскрыть ветку (1)
0

Уже нет. Сам себя наказал...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+