Верно замечено, но связь со спутником это не трансляция всему окружению на своей частоте, как телевышка. Там направленный сигнал, который можно распознать только если он направлен на тебя, а в стороны расходится шум.
По описанию, в старлинке используется фазированная решетка - это аналог радара на самолете. Антенна стоит на месте, но сама по себе состоит из множества мелких передатчиков, которые передают один и тотже сигнал с небольшой задержкой относительно друг-друга - поэтому его можно программно направить в какую-то точку и следовать за спуником, который довольно быстро движется по орбите.
Но мне кажется, что железку всеравно отберут под кучей разных предлогов. У нас же право сильного и монополия на связь, а не демократия.
стоимость такой аннтены? Дешевле нет грузовиками привозить:):) Ну и фейсы на доставке за жопу возьмут.Если только на приём, к тебе вопросов нет, а на передачу...
Ты не знал этого? Старлинком даже в окопах пользуются, где никаких других сетей нет, а то что есть - глушат рэбы.
Если ничего не настраивать, тогда конечно один может на себя всю скорость потратить. Но мне кажется, что можно разделить битрейт между клиентами и эта задача решена уже давно и дешево.
Опсосы ничего не сделают, ты же не пускаешь трафик по их сетям, а связываешься со спутником. А вот чиновники могут запретить такое вольнодумие: железку отберут еще и штраф выпишут.
4к рублей в месяц. Да, не дешево.
Но когда стоит вопрос: работать на контору в РФ за 150к или на удаленке за 250к...
Для айтишников очень выгодное предложение. Но конечно для тех, кто не может по каким-то причинам выехать из страны.
Или как вариант, поделиться интернетом с соседями. Я плачу за кабельный 800р, если еще оплачивать ВПН - выйдет около 1100р. Достаточно найти 3-4 человека и скинуться на один общий приемник.
Кто нибудь из соседей онлайн-тв и с торрента качнуть. И твой канал сдох. Ну и опсосы не дураки. Трафик придавят.
Значит переходим на ВПН.
Это единственный реалистичный сценарий. Спрос рождает предложение. Уже появляются новые протоколы связи, которые сложнее отследить. Еще есть надежда на Маска со старлинком, если удастся его как-то использовать в РФ - можно слать нахрен все блокировки.
ne huya
He huya
Pizdec, kak NiHuya.
Ne bois, mama ne zarugaet.
Цифровой контроль всё ближе.
Невозможно гайки бесконечно закручивать, резьба иногда срывается. Пока молчим, гайки и будут крутить.
Ну возьми два гаечных ключа на 13-ть и раскручивай. Или ты из либерастов? Каштаны чужими руками из огня таскать?
Не дадут, пр одному выцепляют. Меня уже вызывали для дачи объяснений за активную деятельность в городском паблике.
В Москве и сутки порой бывает. Брат из Питера позавчера написал. Сегодня увидел. Он мне фотки скидывает, а ему обратно не могу. С ноября.
Ну мне из 10 человек ответил 1. Остальные - "пишут". Ну не могут же мои друзья меня так игнорить!
Цифровой контроль всё ближе.
Невозможно гайки бесконечно закручивать, резьба иногда срывается. Пока молчим, гайки и будут крутить.
Со вчерашнего дня в мск ватсап сильно тупит на отправку текста, через МТС по крайней мере.
хех, чую если ЗвездныйЯрлык будет как то работать на территории старой РФ, терминалы сразу будут под запретом, и за них большой штраф=)
Позвони завтра с утра "друзьям". Скажи, что у тебя лютое похмелье и попроси сто грамм водочки принести. Опохмелится. Тогда поймёшь.
Возраст. Опыт. У тебя приятели. Друг, это другое. У тебя походу не было и нет, человека которому ты веришь как себе.