Значит переходим на ВПН.
Это единственный реалистичный сценарий. Спрос рождает предложение. Уже появляются новые протоколы связи, которые сложнее отследить. Еще есть надежда на Маска со старлинком, если удастся его как-то использовать в РФ - можно слать нахрен все блокировки.
4к рублей в месяц. Да, не дешево.
Но когда стоит вопрос: работать на контору в РФ за 150к или на удаленке за 250к...
Для айтишников очень выгодное предложение. Но конечно для тех, кто не может по каким-то причинам выехать из страны.
Или как вариант, поделиться интернетом с соседями. Я плачу за кабельный 800р, если еще оплачивать ВПН - выйдет около 1100р. Достаточно найти 3-4 человека и скинуться на один общий приемник.
Кто нибудь из соседей онлайн-тв и с торрента качнуть. И твой канал сдох. Ну и опсосы не дураки. Трафик придавят.
Если ничего не настраивать, тогда конечно один может на себя всю скорость потратить. Но мне кажется, что можно разделить битрейт между клиентами и эта задача решена уже давно и дешево.
Опсосы ничего не сделают, ты же не пускаешь трафик по их сетям, а связываешься со спутником. А вот чиновники могут запретить такое вольнодумие: железку отберут еще и штраф выпишут.
Ты не знал этого? Старлинком даже в окопах пользуются, где никаких других сетей нет, а то что есть - глушат рэбы.
Верно замечено, но связь со спутником это не трансляция всему окружению на своей частоте, как телевышка. Там направленный сигнал, который можно распознать только если он направлен на тебя, а в стороны расходится шум.
По описанию, в старлинке используется фазированная решетка - это аналог радара на самолете. Антенна стоит на месте, но сама по себе состоит из множества мелких передатчиков, которые передают один и тотже сигнал с небольшой задержкой относительно друг-друга - поэтому его можно программно направить в какую-то точку и следовать за спуником, который довольно быстро движется по орбите.
Но мне кажется, что железку всеравно отберут под кучей разных предлогов. У нас же право сильного и монополия на связь, а не демократия.
стоимость такой аннтены? Дешевле нет грузовиками привозить:):) Ну и фейсы на доставке за жопу возьмут.Если только на приём, к тебе вопросов нет, а на передачу...
хех, чую если ЗвездныйЯрлык будет как то работать на территории старой РФ, терминалы сразу будут под запретом, и за них большой штраф=)