Мерзкая попытка, Билайн, но да, конечно же НЕТ
Сначала немного вводных
У меня сотовый Билайна, примерно с 2002-2003. Брал ещё с прямым московским номером. Тогда часто в конторах восьмёрка была заблокирована и чтоб могли звонить из отделения специально взял с прямым московским номером.
Позднее, для мамы на моё имя был оформлен ещё один номер. Один раз это сильно помогло, когда Билайн заморочил голову маме и навязал втридорога ненужный тариф для смартфона, когда у мамы был ещё кнопочный телефон. Но это так, отступление.
Года три-четыре назад, оформил "тариф семейный" - куда включил свой номер, номер мамы и папы (у него был оформлен на него, но тоже билайн). 900р на троих. Было удобно... До лета 25г
Летом билайн сообщил мне что решил что теперь тариф стоит 950р. С чего он так решил не знаю. Просто денег хочется. Ранее самостоятельно, билайн, запомнил карту и сам списывал деньги.
Параллельно Билайн несколько раз сообщал мне о необходимости обновить паспортные данные. Я тянул.
Но с Нового года, билайн совсем охамел - увеличил тариф до 1300р. Но списывал по 900. В январе - феврале посмотрел на счета и списания - по 2700 в месяц вышло. Позвонил и выяснил, что оказывается ещё с лета 25г я был переведён на посуточную оплату. Просто ДО Нового года это меньше бросалось в глаза.
Понял что надо уходить.
Для начала обновил данные паспорта
В конце декабря 25г умер отец. Решил его номер на себя перевести - сегодня пришел, принёс все документы, перевёл номер на себя.
Через пару часов обратился в салон Мегафон - думал перевести туда свой номер и номер мамы. Телефон папы думал оставить в Билайне.
И собственно дальше началось красивое. На телефон мамы позднее приходит сообщение, что перенос номер остановлен, т.к. номер не прошёл проверку данных.
Звоню 0611 - по итогу - Да, говорит оператор, не надо называть второй номер, я вижу все ТРИ!!! Но для второго номера у вас НЕ ОБНОВЛЕНЫ данные паспорта! Кстати, может вы отмените переход, мы вам предложим отличные условия...
Нет, билайн. Я не отменю переход. Боле того, я хотел третий номер оставить в билайне, но теперь и его переведу к другому оператору, хоть Т-мобайл, хоть сбер, главное не билайн! Я был вашим клиентом более 20 лет. Но теперь порву с вами полностью. Вы сами настроили автоплатёж - так кого хера тогда не скорректировали его, если САМИ его подключили. Я его НЕ ПОДКЛЮЧАЛ, ни через личный кабинет, ни через банковское приложение. В личном кабинете висит плашка с предложением подключить автоплатёж. Решили на дурачка снимать деньги по ежедневному тарифу. Ну ОК, какое-то время вы получали незаслуженную маржу. Поздравьте себя, больше не будете. Понятно что с вас не убудет. Но всё-таки.
Я не жалуюсь и не пишу про прорытое дно. Нет. Просто - идите НА..!!!
P.S.
Для тех кто считает себя умнее других:
1 - я знаю что все операторы одним миром мазаны
2 - да, искренне убеждён, что билайн прекрасно знал и раньше, что на мне числится ДВА номера и я совершенно не понимаю, почему обновление данных паспорта по одному номеру автоматически не прошло и по второму. Тем более, когда сегодня по третьему номеру были вновь использованы данные паспорта
3 - при разговоре со мной, оператор прекрасно видел все три номера которые числятся на мне