Меряемся клавиатурами!
И я - победю! Или - побежду? Короче! Есть у мну вот такая клава:
Куплена, если мне не изменяет мой склероз - году в 1998-м, ну максимум - в 1999-м. Это моя вторая - и последняя (надеюсь, клава). Ей, очевидно, уже больше 20 лет, пережила многократные переезды, в том числе и за рубеж - где её только не носило!
А уж сколько мониторов и компьютеров пережила - ууух! Первый комп, который обслуживала - был Pentium 166MMX, благополучно разогнанный до 200МГц (смешные цифры для сегодняшнего дня, ага).
На фотке, в области левой руки - за 20 лет только небольшое потемнение пластика (я левша, на эту область приходится больше нагрузки).
А вот как клава выглядит с обратной стороны:
Ну и, вдобавок - серийный номер:
Работает - в хвост и в гриву: я профессиональный программист, за весь срок жизни клавы не было ни дня, чтобы я не долбил по ней меньше нескольких часов в день (да да, включая выходные, праздники, день несварения желудка и прочую дичь).
Делают ли сейчас так качественно? Я хз, если честно. Но очень рад, что в своё время не пожалел 40 долларов (колоссальные по тем временам деньги) и не купил это чудо. Кстати - от туннельного синдрома спасает на раз, пожелтевшие на подставке места - прямое тому свидетельство. Ну и - печатать сильно удобнее, когда клава разделена на две части: руки в этом случае находятся в более физиологичном положении, в отличие от клав-прямых брусочков.
Была ещё и проводная мыша Microsoft, которой лет 15 - но там они допустили косяк: резина на колёсике прокрутки банально не выдержала проверку временем и начала сопливиться, как разжёванный bubble gum. Пришлось выкинуть. Плакал, вытирал сопли, но - пришлось.
Всем хорошего дня!