Мера веса (шпаргалка на кухне)
Наименование| ч.л./ст. л./ гр.ст (гр)
Сахар 8 / 25 / 180
Сахарная пудра 10 / 25 / 140
Соль 10 / 30 /220
Сода 12 / 28
Разрыхлитель 8 / 25
Мука 8 / 25 / 100
Крахмал 10 / 30 / 150
Перец молотый 5 / 18
Корица 8 / 20
Какао 10 / 25
Желатин 5 / 15
Яич.порошок 10 / 25 / 80
Уксус 5 / 15 / 200
Лимон. к-та 10 / 25
Растит масло 5 / 17 / 190
Томат.паста 10 / 30 / 250
Сметана 10 / 25 / 210
Сливки 10 / 25 / 210
Майонез 10 / 25 / 210
Горчич.порош. 4 / 10
Вода 5 / 18 / 200
Молоко 5 / 20 / 200
Мед 12/ 35 / 265
Сгущёнка 12 / 30 / 250
(не вар)
В более презентабельном виде:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г