Мера веса (шпаргалка на кухне)

Наименование| ч.л./ст. л./ гр.ст (гр)

Сахар  8 / 25 / 180

Сахарная пудра  10 / 25 / 140

Соль  10 / 30 /220

Сода  12 / 28

Разрыхлитель  8 / 25

Мука  8 / 25 / 100

Крахмал  10 / 30 / 150

Перец молотый  5 / 18

Корица  8 / 20

Какао  10 / 25

Желатин  5 / 15

Яич.порошок  10 / 25 / 80

Уксус  5 / 15 / 200

Лимон. к-та  10 / 25

Растит масло  5 / 17 / 190

Томат.паста  10 / 30 / 250

Сметана  10 / 25 / 210

Сливки  10 / 25 / 210

Майонез  10 / 25 / 210

Горчич.порош. 4 / 10

Вода  5 / 18 / 200

Молоко  5 / 20 / 200

Мед  12/ 35 / 265

Сгущёнка  12 / 30 / 250

(не вар)


В более презентабельном виде:

Мера веса (шпаргалка на кухне) Пропорции, Полезное, Кухня, Весы, Лайфхак, Шпаргалка, Длиннопост, На заметку
Мера веса (шпаргалка на кухне) Пропорции, Полезное, Кухня, Весы, Лайфхак, Шпаргалка, Длиннопост, На заметку

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г