Меню на 2 недели

Серия Меню на 2 недели с рецептами и чеками

Доброго вечера ☺️

Возвращаю свою полезную привычку составлять меню на 1-2, закупаться на это меню, укладываться в определенный бюджет. Вообще при любви вкусненько покушать не люблю тратить на еду много. Хочется и недорого, и вкусно, и разнообразно.

В разных кулинарных группах и каналах всегда есть комментаторы которые напишут "а чё так дорого?" под рецептом, в котором указано - бюджетный ужин, а среди ингредиентов - окорочок, морковка и две картошки. Тут возникает недоумение - ребят, а что для вас тогда дёшево? Это самые базовые простые продукты.

В таких случаях на ум приходит вермишель БП из Ашана за 10,98 руб за упаковку, три раза в день - получается меньше 1 тыс.руб на человека в месяц.

У всех разный доход, разный уровень жизни, разные понятия "бюджетно", но в целом на эту тему мне бы спорить не хотелось. Кому-то 290 руб за килограмм свинины - это безумно дорого - пожалуйста ищите альтернативную замену по своему кошельку, кому-то это стрёмно и дёшево - пожалуйста, покупайте вагю.

Правда, давно я эти списки не делала, что-то подзабылось, есть уже косяки, но не критичные.

Итак, вводные:

2 работающих взрослых

1 ребёнок

Временами ещё имеет место быть подросток, совершающий налёты на квартиру), в целом он питается отдельно, и бюджет на него не закладывается, но бывает крайне полезен в случаях, когда что-то нужно доесть, т.к. он практически всеяден и с ужасным аппетитом)

Есть нюансы: ребёнок завтракает дома 4 раза в неделю (3 в садике), на завтрак любит исключительно молочные каши (которые кроме неё никто не ест). По выходным бывает просит омлет с овощами.

Взрослые - оба на низкоуглеводном питании, не на жёстком. Для примера - картофель исключили полностью, а морковь и свеклу нет; макароны убрали, оставили небольшое количество бобовых и самых любимых круп.

Практически все мои рецепты гарниров будут овощными, во всевозможных вариациях.

Питание не предусматривает обезжиренных продуктов, отказа от майонеза или слив.масла, это всё можно.

Также я работаю дома, соответственно кушаю всегда дома. Второй взрослый работает не в условиях офиса с СВЧ, но всё же иногда берёт перекусы с собой.

Так.. вроде всё, база есть. К этому стоит добавить - есть до кучи непереносимость лактозы, аллергия на рыбу, и категорический отказ от каких-либо субпродуктов.

И вот учитывая всё это, я и готовлю)

Сегодня закупку продуктов я сделала, пока начнётся подготовка.

Дублировать буду сюда https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy (кому удобнее)

Потопала шуршать)

Потопала шуршать)

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+