Меню на 2 недели
Доброго вечера ☺️
Возвращаю свою полезную привычку составлять меню на 1-2, закупаться на это меню, укладываться в определенный бюджет. Вообще при любви вкусненько покушать не люблю тратить на еду много. Хочется и недорого, и вкусно, и разнообразно.
В разных кулинарных группах и каналах всегда есть комментаторы которые напишут "а чё так дорого?" под рецептом, в котором указано - бюджетный ужин, а среди ингредиентов - окорочок, морковка и две картошки. Тут возникает недоумение - ребят, а что для вас тогда дёшево? Это самые базовые простые продукты.
В таких случаях на ум приходит вермишель БП из Ашана за 10,98 руб за упаковку, три раза в день - получается меньше 1 тыс.руб на человека в месяц.
У всех разный доход, разный уровень жизни, разные понятия "бюджетно", но в целом на эту тему мне бы спорить не хотелось. Кому-то 290 руб за килограмм свинины - это безумно дорого - пожалуйста ищите альтернативную замену по своему кошельку, кому-то это стрёмно и дёшево - пожалуйста, покупайте вагю.
Правда, давно я эти списки не делала, что-то подзабылось, есть уже косяки, но не критичные.
Итак, вводные:
2 работающих взрослых
1 ребёнок
Временами ещё имеет место быть подросток, совершающий налёты на квартиру), в целом он питается отдельно, и бюджет на него не закладывается, но бывает крайне полезен в случаях, когда что-то нужно доесть, т.к. он практически всеяден и с ужасным аппетитом)
Есть нюансы: ребёнок завтракает дома 4 раза в неделю (3 в садике), на завтрак любит исключительно молочные каши (которые кроме неё никто не ест). По выходным бывает просит омлет с овощами.
Взрослые - оба на низкоуглеводном питании, не на жёстком. Для примера - картофель исключили полностью, а морковь и свеклу нет; макароны убрали, оставили небольшое количество бобовых и самых любимых круп.
Практически все мои рецепты гарниров будут овощными, во всевозможных вариациях.
Питание не предусматривает обезжиренных продуктов, отказа от майонеза или слив.масла, это всё можно.
Также я работаю дома, соответственно кушаю всегда дома. Второй взрослый работает не в условиях офиса с СВЧ, но всё же иногда берёт перекусы с собой.
Так.. вроде всё, база есть. К этому стоит добавить - есть до кучи непереносимость лактозы, аллергия на рыбу, и категорический отказ от каких-либо субпродуктов.
И вот учитывая всё это, я и готовлю)
Сегодня закупку продуктов я сделала, пока начнётся подготовка.
Дублировать буду сюда https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy (кому удобнее)

Поваренная книга Пикабу
10K постов23.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу