Меняются ли люди?
Дорогие читатели!
Волнует такой вот вопрос.
Есть ли у вас в жизни примеры людей, у которых очень сильно изменился характер? Хочу сделать очень важное пояснение: я имею в виде именно характер, а не поведение. Потому что я и сам много раз видел, как люди способны менять свои поступки из привычных на другие для достижения каких-то целей. Например, бывают очень агрессивные дети, и из них вырастают люди, которые совершенно не боятся драк и каких-либо конфликтов. Но есть и другой тип детей, которые совершенно не любят драться и может даже им страшно драться, но с возрастом к ним приходит понимание, что в жизни иногда требуется постоять за себя и они благодаря силе воли начинают тоже совершать агрессивные поступки. Но каждый раз когда они так поступают, они как бы «перешагивают через себя», им каждый раз приходится делать усилие, пусть с каждым разом всё меньшее и меньшее.
Так вот, встречали ли вы пример, когда у человека менялась именно натура, и агрессия становилась для него чертой его характера?
Важное уточнение: речь идёт не только об агрессии, а и о других качествах человека. Например, может ли щедрый в детстве человек с возрастом стать жадным не потому что у него появился опыт и теперь он знает что не стоит всегда делится своими деньгами, а потому что ему действительно жалко отдавать свои вещи, как жалко было бы это делать ребёнку.