Меня дома убьют...
Иду вечером по улице, стоят два малых, грязные, как хз кто. Один другому и говорит:
- Не, я домой сейчас не пойду - меня мама убьет!
И чет так детство вспомнилось. И вдруг всплыл вопрос: а с чего мы в детстве думали, что родители нас могут убить? И почему все друзья в это верили, когда ты говорил, что надо бежать домой, а то убьют? И никто же не сомневался и не пытался уболтать остаться еще погулять, например? И ты им верил, когда звучало это заклинание...
Тут мне вспомнились некоторые моменты из детства...
Как-то пришел домой грязный, как черт - на стройке играл. Мама загнала в ванну и заставила стирать одежду. Моим "разумным доводам", что я могу и грязный походить - она не внимала. Через слезы и сопли я стирал, но у ребенка руками это выходило очень плохо, так что получил по жопе вдогонку к трудовому наказанию. Матушка все отстирала и спросила: теперь понимаешь, как мне сложно? Я понял и старался не пачкаться особо. Убьют = получишь люлей? возможно...
Но мысль про "смерть", скорее всего пришла из другой череды событий)
Когда был совсем мелким, порвал штаны на коленке, да так, что штанина висела на паре ниток. Матушка осмотрела это дело, слегка потянула за штанину - та оторвалась окончательно.
- Иди к отцу! - сурово сказала она. я пришел, в одной руке штанина, в другой штаны. батя осмотрел их и... оторвал вторую штанину. Теперь у меня в руках было две штанины и стремные "шорты", в которых гулять особо не хотелось.
На следующий день я гулял уже в них - выбора не было. Порвал - вот иди, как позорник, гуляй в том, что есть. Тут я споткнулся, упал лицом на столб и выбил два передних зуба (еще молочные были). Что делать? Принес домой и показал маме.
- Иди к отцу! - снова сказала матушка. Батя посмотрел на зубы в ладошке и попросил открыть рот. Я почему-то обрадовался, подумал, что папа сейчас все починит! Вставит зубы мне обратно или что-то еще. А он пошатал рядом стоящие зубы, взял нитку, чет поковырялся у меня во рту и... вырвал еще два.
И вот стою я мелкий, а в протянутой ладошке уже 4 зуба... не этого я ожидал, если честно....
Но как-то потом угрозы матушки о том, что батя узнает - прибьет! я воспринимал уже всерьез)
зы. родители у меня клевые и я их очень люблю. а в тот раз батя просто подумал, что матушка отправила меня к нему удалить шатающиеся молочные зубы)