Менталитет, возраст или гендерность?
У меня во дворе четвертый год идет стройка. Строится небольшой 10-этажный дом. Почему так долго? Отвечаю - на время подготовки к ОИ в Сочи, по странному стечению обстоятельств, стройка замерла на 6-8 месяцев. Но сказ не об этом. На башенном кране работают 2 крановщика - молодой парень и "девушка" бальзаковского возраста. Как они работают в течении дня я не особо знаю, ибо сам в то время на работе, но как они уходят с работы я знаю. Курить я выхожу на пожарный балкон, а с него обзор стройплощадки просто восхитительный. Однажды я, затягиваясь сигаретой, заметил, как крановщик спускается с крана, и тупо проводил его взглядом до самой земли. Казалось бы, ну и что? А дело вот в чем.
Они по разному покидают свой высокий ( в прямом смысле этого слова) пост.
Парень легким аллюром, практически не задерживаясь на промежуточных площадках, сивым козликом слетает на землю и, как-то незаметно испаряется из зоны видимости. А вот наша девушка, спускается степенно, с перекурами, основательно. И, ступив на земную твердь, не спешит исчезнуть в городской толчее, она долго шарит в шкафу управления краном, выключая всяческие включатели, при этом посматривает по сторонам, затем выходит из своей кандейки, подходит к штабелю кирпичей, берет несколько штук (кирпичей), кладет их в сумку и спокойно идет на автобусную остановку. Сторож ей что-то говорит ( может журит ее за оплошности), и выпускает. Так вот, если посчитать, что за 3 года она каждую смену выносила по 4 кирпича (4х365*3=2190) то что она на эти кирпичи смогла (бы) построить? Ну, а если предположить, что она и на других объектах работает? Я сильно сомневаюсь, что у нее маленькая зарплата, но она все равно ворует кирпичи. Это что, - возраст, воспитание, гендерность или менталитет?