6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
842
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда делают что-то хорошо - это является, закономерным результатом их работы. Я же не восторгаюсь каждый раз, что уборщица в офисе хорошо полы помыла.
Проблемы же - это по большей части чьи-то косяки, нарушения и должностные преступления.

Чисто во дворе? Нет гололёда? - значит коммунальщики сделали свою работу, за которую им, блядь, заплатили.
Кучи мусора на газоне? Снег по колено? - Это не я нытик и пессимист. Это кто-то проебался.

раскрыть ветку (59)
48

Вот, кстати, про чисто во дворе я всегда восхищалась. У нас дворники просто шикарно работали, в том числе и зимой (как-то видела, что при продолжительном сильном снегопаде безостановочно трактор катал по двору, убирая снег, а в дополнение к нему 3 мужчины лопатами махали). Но при этом меня огорчало то, как люди, живущие, работающие или приезжающие в гости гадят в этом же дворе. При том, что у нас реально 100500 урн везде: у каждого подъезда, перед входами на подземную парковку, еще в нескольких местах раскиданы, и это всё во дворе, не считая места под мусорные баки. Но нет, они вот покурили, и тут же бросили, хотя до ближайшей мусорки 5 шагов сделать.

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Мы нашу дворничиху уважаем всем домом. На НГ скинулись и подарили ей микроволновку, узнав, что у нее старая сломалась
Иллюстрация к комментарию
7

ну блин, вот один и тот же я, но в разных квартирах. в моей старой квартире дворник не справлялся зимой совсем, а уж особенно если снегопад прошел. ну перед подъездом там расчищал немного и всё. в итоге через двор все ходили по тропинкам, а машины ездили по колее днищем расчищая снег между колесами, многие застревали и постоянно приходилось друг другу помогать и выталкивать. сейчас я переехал и в моем новом дворе прекрасная УК, зимой всегда все расчищено, причем не тропинки, а чуть ли не до асфальта, даже в снегопад. а в снегопад через день, а иногда и каждый день, двор чистится не только дворником, но ещё снегоуборочной техникой, благодаря чему даже пузотерки с клиренсом 150 спокойно проезжают и не застревают в колее. а в том старом дворе я прошлой зимой был, там всё по старому, тропинки, сугробы и колея. так что это уж точно не я такой придирчивый, просто кто-то хорошо делает свою работу, а кто-то плохо

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами, что есть люди, которые хорошо делают свою работу; есть те, кто старается, но не может по разным причинам; а есть те, кто не старается, а для вид чего-то там помахал. Я больше про мусорящих людей писала. Хоть у нас и убирают действительно хорошо, но при этом некоторые люди откровенные свиньи.

7
DELETED

Ну да, люди из-за микроскопической выгоды (в удобстве, деньгах, или экономии времени) часто начинают вести себя как мудаки.

раскрыть ветку (6)
24

У таких обычно есть коронная фраза "я налоги плачу". Или "дворник зп с моих налогов получает, вот пусть и убирает".

Как же я таких мразей прибить иногда хочу...

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

это свиньи

раскрыть ветку (2)
5
Да, даже, свиньи так не делают
раскрыть ветку (1)
1
только пидарасы
1
Ну вот смотри:
Там где я живу, все местные бросают бычки на землю тупо и мусор там же складируют.
Но вечером проходит шеренга дворников по улице и все под ноль убирает, также проезжают чуваки с тележкой для мусора, прицепленной к мотоциклу и весь мусор забирают, и с утра на улице очень чисто, чище чем во многих городах на родине, где мне приходилось бывать.
Может это и работает?
раскрыть ветку (1)
9

это чудесно, что работает

но это не значит, что надо устраивать срач. С таким подходом давайте тогда и домашний мусор просто из окон выкидывать - дворник уберет же,  налоги то уплОчены!

у нас тоже дворник просто шикарный мужик, везде чистота и опрятность. И он еще может и за вещами присмотреть и за детьми и всегда здоровается и хорошего дня желает. И мне очень приятно, что я где-то чуток ему помогаю тем, что меньше сорю и обертку от конфеты выкидываю в урну. Урны же не просто так придуманы, так может их по прямому назначению использовать всем? или это слишком сложно для хомо сапиенс и нужно обязательно кинуть мусор, там где идешь?

125
Мне кажется пост скорее о том, что глобально тенденция потихоньку движется как раз в озвученную Вам сторону, когда хорошо это норма. И я согласен с ТС, что это отмечать в публичном поле обязательно. Да, везде будут проблемы и ошибки, но если 10 лет назад был засраный заросший парк, а сейчас ухоженное пространство с аккуратными дорожками и подстриженными газонами об этом надо говорить так же как о том, что второй парк ещё не приведен в порядок. Чисто психологический момент.
раскрыть ветку (5)
56
DELETED

У меня в профессии дата-аналитика все проще: хорошее и так видно из статистики, когда все идет как запланировано и нет никаких сюрпризов. А вот плохое всегда надо выделять словами по 10 раз, указывать пальцем и включать воздушную тревогу. А то про косяк сначала забудут, потом начнут считать нормой, а потом компания начнет терять из-за этого косяка деньги. Может 10 рублей в месяц, а может и 10кк.
Так что лично я, в силу привычки, склонен больше негатив замечать)

раскрыть ветку (1)
10

В силу психологии, как мне кажется, люди в принципе склонны негатив видеть. Да и для компании критические или склонные становиться таковыми ошибки конечно вредны, как Вы и указали. С другой стороны, думается, о положительных трендах начальство тоже интересуется, ибо это показывает глобальный рост компании (я не эксперт, мне так кажется) и как раз об этом я и говорю. То есть я скорее говорю о глобальных тенденциях типа положительной производной по времени скользящего среднего, нежели про выбросы (в любую сторону).

0

Как мне кажется, часто, обустроить красивый парк и переложить плитку, тут больше интерес в откате, иначе нахрена плитку постоянно перекладывать. Это я про глобальную тенденцию. Просто пиздить стали, что то делая, раньше, наверное просто пиздили

0
А я вот хочу сказать про свой город и везде это говорю. Красиво у нас, что-то новое строят, старое облагораживают, ГЭС недавно ремонтировали, план был на три года- капремонт дороги и деньги вложенные странным образом остались и пошли на участки дорог в моём городе. Озеленяют, украшают, ремонтируют...Мне нравится, люблю свой Волжский. Не люблю, когда я хвалю хорошее, а мне накидывают в панамку, потому что не должна любить, а то ишь какая, выискалась тут, хвалить вздумала, должна быть против! А против чего я должна быть, если меня всё устраивает?!
ещё комментарий
6
DELETED

Про кучи мусора и чистые полы в офисе - это, кстати, не только про работу коммунальщиков и уборщиц. А еще про менталитет людей.

Я достаточно давно замечаю, что люди в основном уже не выкидывают фантики\бутылки\пачки из-под сигарет\прочее гавно в траву. Есть конечно отдельные "личности", которые яжеблятьплачукоммунальщикамгдехочутамисру, но в целом люди стали более осознанными что ли.

Как в заезженной "поговорке", про то что чисто там где не мусорят

раскрыть ветку (2)
2

Это теория разбитых окон в действии

1

Менталитет это миф, про теорию разбитых окон уже написали

2

А почему бы не сказать спасибо уборщице? Почему не порадоваться, что хорошо помыла?

Наш менталитет говенный, не даёт радоваться простым вещам

7
С таким же успехом можно никогда не хвалить жену за вкусный ужин, ведь это ее обязанность вкусно готовить. Никогда не радоваться успехам ребенка в школе, ведь он должен хорошо учиться. Какие тогда поводы для радости остаются в жизни?
Я радуюсь, когда в городе появляется новая хорошая дорога или красивое здание. Тем более дороги сейчас начали приводить в порядок полностью, включая бордюры и тротуары, не припомню чтобы раньше такое было
раскрыть ветку (16)
58
Очень кривая аналогия с женой, конечно. Но если ее развивать, то это как хвалить жену, которая взяла у вас денег на ужин из омаров с черной икрой, а приготовила вам макарохи с сыром. (Ещё и с опозданием на неделю) Вроде даже и вкусно, но чувствуется подвох.
ещё комментарии
4

А еще особенность менталитета - сначала нагадить, сломать, накосячить, а потом орать: « пусть делают/прибирают,решают - это же их работа, им за это заплатили, бла бла бла»

раскрыть ветку (3)
2

Это вы про себя сейчас?

1

Нет никакого менталитета, наше поведение определяет среда и обычаи этой среды

раскрыть ветку (1)

Поведение определяемое средой и обычаями этой среды и есть менталитет

1

Не проебался, а спиздили, люди будет уверены, в тех странах где лучше просто меньше пиздят, а ещё ваши денежки( спизденые) утекают в их экономику и превращаются в вилы и яхты и крутят их экономику, только за это нужно не те страны винить, а тех кто пиздит.

Да, только когда про плохое говорят абсолютно все, а про хорошее вообще никто - ну оно же и так есть - получаем картину, как будто вокруг все отвратительно, и света в конце тоннеля не предвидится. Поэтому, про то, что все хорошо - тоже надо писать, для баланса))
0

Теория хаоса. Если потрясти коробку, в которой половина домино расставлены по порядку, шансы того, что ситуация станет хуже не равны шансам на то, что дополнительные встанут на место.

Поэтому любая деятельность только стремится к запланированному результату, но с очень маленькой вероятностью достигает его именно в таком виде.

Сюда же относится когнитивное искажение недооценки рисков. Которое звучит примерно так: " как бы пессимистичны люди ни были в своих прогнозах, с большой вероятностью, результат будет хуже" Это касается любой сложной деятельности и статистически очень хорошо подтверждается

0
Мусор на газоне это проёб жителей, которые живут рядом с этим газоном. Комунальщики уберут этот мусор, но не уберут мусор из голов жителей, которые этот мусор кидают
раскрыть ветку (1)
1

А вот и нет. Мусор, брошенный на газон, разумеется, за жителями. Но если он там лежит неделями и месяцами - то это прямая вина коммунальщиков. Так что «не всё так однозначно».

ещё комментарии
0

А кто не косячит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Садовник в особняке босса мафиозного наркокартеля. По крайней мене не более одного раза.

DELETED

А че б не восторгаться, от меня что-то убудет от этого? Мне очень нравится, что уборщица у нас в офисе каждый день моет, приятно, чисто.

И когда нет гололёда и снега, приятно: топаешь эффективно и быстро, можно по сторонам интересное высматривать.

А вы просто упускаете халявный дофамин таким отношением. Я такой была, и меня это почти довело до депрессии. Сейчас считаю, что пессимизм - это такая разновидность самоистязания, которая не даёт ничего полезного, но вытягивает всю радость из жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Иду вечером домой и каждый раз радуюсь, что фонарь у дома горит, я ж сам выбивал его, писав обращения.
Жаль, что по пути к нему ни один фонарь для пешеходов не горит, так что успеваю сначала позлиться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы