6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не верю в какой-то особый менталитет.

Но если он и есть, то какой-то рабский. Сука, у него дороги чинят. Не делают новые даже, не сделали дороги, что хотя бы 10 лет без ремонта и как новые, а просто чинят!
С пространствами тоже охуенно, хотя и получше. Ты платишь половину ЗП за это! И не где-то в каком-то пространстве, чтобы было хорошо, а везде. А пока выглядит как - а давайте заебеним детские площадки! - и раз в 20 лет их поставят, через 10 лет половина разрушена и хорошо ещё, если демонтирована. Сделать что-то одно хорошее - как ни воруй, можно при огромном бюджете. А вот в порядке держать весь город - я такого ещё не видел нигде

раскрыть ветку (7)

То неловкое чувство, когда должен жить в Нарнии а живёшь в реальности. Чтобы хорошо везде - не бывает в принципе. Любой город любой страны возьми: будет благоустроенный центр, будут красивые кварталы новостроек (с охреневающими ипотечниками в основном) и будут засратые халупы. От благополучия зависит соотношение размеров этих зон, но представлены будут все.

раскрыть ветку (5)
1

А вот нихуя. Далеко не везде так, кмк, это скорее ко многим городам США относится, и далеко не всем. Во многих городах РФ и благоустроенного центра нет, максимум, приличные фасады. В центре СПб вполне соседствуют маргиналы и миллионеры. Там же за красивыми фасадами кучи мусора и разруха. Иногда до смешного - помню единственная хорошая дорога в городе была от аэропорта до дома мэра.

Ну и общий уровень зависит от властей - в большинстве случаев может быть всё плохо, но дороги будут не как бомбёжки. Радость по поводу ремонта дорог - это пиздецома именно российской действительности.

раскрыть ветку (4)
0

А насчёт дорог - это мнение на основе личного опыта путешествий и общения или чтения подписей под фоточками в пабликах?

раскрыть ветку (3)
1

Та самая дорога из опыта. Дороги как после миномётного обстрела тоже из опыта. Я немного жил в странах, где плохие дорогие норма. Видел ещё больше дорог. И таких даже там не видел. У нас же видел как дорогу ремонтируют каждый год, снимая сантиметр Хорошего покрытия и ставя новое(СПб), а недалеко оттуда мост над ЖД путями лет 20-30 как построить не могут.

раскрыть ветку (2)
0

Просто мне ровно такие же жалобы приходилось слышать. Только от эмигрантов со стажем. И фигурировали там опять очередной ремонт дороги на въезде в Хайфу и сто раз латанный проезд около продуктового рынка в его городке. Справедливости ради, мы там сколько ходили - это была единственная реально плохая дорога. Подозреваю, что она банально в частной собственности была и местный муниципалитет если и хотел то не имел права на нее деньги тратить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, справедливости ради, я видел не так уж много таких в РФ после 10 года. Но они держались годами. Куски(больше 10 км) дороги междугороднего сообщения в провинции. И они реально как после плотного обстрела были, одни только большие и малые ямы, проехать там могла не каждая машина. Да и кто мог ехал ~ со скоростью пешехода, потому как можно и лечь колесом полностью. После дождя даже не представляю как там ехать вообще можно

Во, точно! Про рабов еще не говорили тут! Мигранты были, кремлеботы, ура-патриоты, про Украину даже вспомнили, а про рабский менталитет ещё никто не сказал! Красава, первым будешь! Постой в сторонке, вас же таких видимо награждать кто-то за такую хуйню в башке должен? 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы