6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И всё-же капельку дёгтя кину. ТС, как в Челябинске ситуация с мигрантами? Говорят, суровые челябинские мужики с мастурбеками справиться не могут. Правда, что улица Братьев Кашириных оккупирована таджиками, а в ЖК "Парковый Премиум" квартирку лучше не покупать из-за обилия "иностранных специалистов"?

раскрыть ветку (24)
1

Он не знает, он ЖИЛ в Че, и уехал, а мы остались, и знаем всё изнутри, а не только по набережной прогулялись, где цирк кстати ремонтируют 100 лет, а под ней метро, в которое миллиарды вбуханы за 40 лет, а оно законсервировано. Да много ещё можно писать, неохота просто...

раскрыть ветку (7)
Я 22 года в че жил и уехал 16 лет назад. При этом у меня здесь мама живёт. А я уехал не в Москву, а в Красноярск - тоже не идеальный, но очень красивый город. Чтож вы за нытики такие?
раскрыть ветку (6)
2
Нашла Ваш комментарий про Челябинск, отвечу здесь, как житель оного уже почти как 30 лет) Надеюсь, прочитаете, пишу про Ваш родной город, про другой писать бы не стала.
Так вот, Челябинск действительно стал сильно меняться визуально в последнее время, я очень этому радуюсь, стала часто выбираться в центр и другие районы для прогулок, каждое лето открывается по несколько новых прогулочных зон, очень интересно все это смотреть, и это очень здорово, но:
1) в последние пару лет, особенно в этот год, часто стала идти из крана коричневатая вода. Не просто в марте во время таяния снегов, а в принципе весь этот год, она идёт рандомно, и став с утра и не набрав воду с вечера, я не могу быть уверена, что смогу приготовить днём суп. Нормально?
2) должны были дать отопление на прошлой неделе, во время подключения случилась авария, очень много домов (и мой) осталось без отопления, а кто-то и без горячей воды, аж на неделю, пока это все устраняли. Причем есть подозрение, что в выходные (авария случилась в четверг) работы просто не велись... а ночью уже +1, холодно без отопления.
Думаю, проблемы 1 и 2 объединены в одну - проблемы с трубами, которые либо не меняют, либо меняют хреново.
3) Отсутствие новых поликлиник. Живу на комсомольском проспекте, относительно рядом с нами построили огромный микрорайон Парковый на 100 тысяч жителей, приписали его к моей поликлинике... теперь в мою поликлинику можно вообще не приходить, врачи все поувольнялись от перегрузки, народу дофига, талонов никогда и никуда нет. Ещё несколько лет назад я брала талоны на сайте талонздрав, теперь там всегда пусто.
4) мигранты вообще всероссийская проблема, но да, как сказали комментаторы выше, их стало в нашем городе за последние несколько лет очень много, количество растет как будто в геометрической прогрессии, во дворах на Салавата Юлаева и около бывшего Калининского рынка просто нет славянских детей, и везде стало много женщин в хиджабах.
5) скверы строят, а на следующий год переделывают, ибо надо трубы под ними поменять - а чего сразу не меняли??? И переделывают плохо, прогулочная зона на Проспекте Победы вся заросла травой после такой переделки, класс, вся плитка в траве...
6) Заменили все автобусы на новые, супер, но поотменяли половину маршруток, автобусов закупили мало, и если раньше по городу было удобно передвигаться на ОТ, сейчас зачастую приходится долго ждать этот единственный автобус, и все равно не уезжать на нем, ибо в час пик он заполнился ещё за первые несколько остановок.
7) Облицевали утеплителем кучу домов на комсомольском проспекте, стало красиво, но я живу во дворе одного из них,и из дворового чата знаю о ситуации изнутри: во-первых, с каждого дома содрали немыслимые суммы, во-вторых, сделали очень плохо, остались места, где от дождя просачивается вода, в домах уже начала появляться плесень, а ремонт сделали вот только этим летом. Супер, я рада, что квартира в одном из этих домов досталась двоюродной сестре, а я поживу пока в неприметной пятиэтажке, она не на первой линии, никому неинтересна, ее утеплять не будут))

И так, понимаете, во всем - да, визуально город стал очень сильно лучше, и мы этому радуемся. Но, так сказать, внутри стало прямо-таки хуже, и с этим ничего не делается, и оно бесит. Спасибо за новые скверы, они крутые, но а) их тоже нужно поддерживать, а не оставлять сломанные скамейки и заросшую травой плитку; б) в городе есть ещё 100500 других проблем, многие, как трубы и поликлиники, более серьезные, и их тоже надо решать. Вот так и радуемся одному и огорчаемся от другого.
раскрыть ветку (5)
1

Тысяча плюсов, тоже самое могла написать, да лень было столько "ныть", живу у к/т Победа, вот кстати супер, что его вновь открыли, спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
У меня сегодня выходной, мне было не лень писать))

Да, я тоже недавно услышала, что его открыли, и даже сегодня заходили посмотреть, как выглядит, и что показывают) Если честно, мне очень нравится фокус с мягкими сидениями, и сам ТЦ, создаётся какое-то ощущение выхода в свет, которого не будет в маленькой Победе, но, может, и туда как-нибудь сходим, когда там будут показывать не сумерки)) (в Победе сейчас сумерки показывают, русские фильмы и миссию невыполниму, фанатом которой я не являюсь)
1

Текслера будете переизбирать в следующем году?

Это я прекрасно знаю. Но речь была как раз о том, что кроме негатива надо еще и положительные моменты отмечать. Я здесь уже отвечал - я не хвалил страну, чиновников, не говорил что мы в раю живем и прочие ура-лозунги. А просто на эмоциях от высера какого то автора про то что теплотрассу ремонтируют и как его бесит и прочитав улюлюкающие комментарии - решил напомнить, что надо оглядываться чаще и не забывать про хорошие изменения тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотрите, в постах, где хвалят города, я часто выкладываю фотографии новых скверов и хвалюсь, как похорошел Челябинск. В постах, где жалуются на то, что дорогу по несколько раз переделывают, я делюсь своим опытом, у нас такое переделывание новых дорог тоже практикуется. Один и тот же человек может оставлять разные комментарии по разным поводам. Странно будет, если в пост, где обсуждаются дороги, я накидаю фотографии новых скверов) Это не "зато", это скорее как в мемах "да, но..." - новые скверы есть, но это никак не отменяет других проблем.
Это не значит, что мы не замечаем хорошее, это значит, что конкретно в этом посте мы хотим обсудить вот эту конкретную проблему)
О, о мигрантах тут еще не вспоминали😁
Ты просто нытик. Радоваться же надо. Видимо, город настолько похорошел, что туда рвутся высококлассные иностранные специалисты из солнечных стран. Вместе с ними город ещё больше похорошеет. Ну или ты просто нацист и разжигаешь(не знаю почему, но после каждого упоминания иностранных специалистов появляется комментарий о том,что это разжигание)
В общем, ты просто не умеешь радоваться, и привык ныть. Вот.
раскрыть ветку (14)
0

Я просто подумываю переехать в Челябинск, вот и интересуюсь, каково там с жильём, экологией, инфраструктурой и т.д.

раскрыть ветку (13)
0
А откуда подумываете переехать? Я из Челябинска, если интересно, могу ответить на Ваши вопросы, только желательное четко сформулированные, скажем так) что конкретно интересует про жильё, про инфраструктуру?
раскрыть ветку (12)
1

1. Из Белгородской области. Дело не в войне, просто хотим вернуться на историческую родину.

2. В каком районе Челябинска воздух чище всего?

3. Вообще, в каком районе предпочтительнее купить жильё с точки зрения местного жителя? Металлургический, Тракторозаводский, Ленинский не предлагать.

4. Какие ЖК предпочтительнее? "Вишнёвая горка" на отшибе, "Парковый-премиум" дороговат, да и с мигрантами вроде проблема. Микрорайон "Тополиная аллея" нам глянется, вроде и инфраструктура развита - транспорт, магазины...

раскрыть ветку (11)
1
К нам редко кто-то переезжает не из соседней Курганской области или Башкирии/Казахстана, поэтому интересно, откуда ещё едут)

Воздух чище всего на Северо-западе, потому что нет заводов (я тут живу, кстати)) На самом деле, у нас не особо грязный воздух, в последнее время в принципе занялись заводами и экологией, да и по себе могу судить - год прожила в Краснодаре (где нет заводов) на окраине городе, через четыре дома были поля, и как-то разницы в воздухе вообще не заметила. Нет такого, что въезжаешь в Челябинск и сразу задыхаешься 😁

Вы так категорично отозвались про другие районы, хорошо, не буду предлагать, я ж не риелтор, тем более, я патриот своего района)) В Челябинске вообще многие люди патриоты своих районов, я заметила, где выросли, там и покупают новое жилье, благо домов много новых строится, и районы все развиваются. Так и говорят - "либо у нас квартиру возьму, либо в центре", но в центре дорого, поэтому берут в этом "у нас")
В общем, после исключения перечисленных вами районов, остаётся центр (там, как мы выяснили, дорого), Советский район (много леса и мало дорог и ОТ, пробки) и Северок, он же Северо-запад, это территориальный район, он включает в себя весь Курчатовский и большую часть Калининского района. Мне он тоже больше всех нравится (потому что я тут выросла), поэтому рекомендую)

Вишневую горку и любой другой микрорайон на Шершнях не рекомендую, в них до сих пор нет городской прописки, прописка будет областная, с этим много проблем (например, полное отсутствие больниц и поликлиник, всего две машины скорой помощи на весь огромный пригород, к которому относится ещё много других микрорайонов)
Парковый-премиум - та же проблема, областная прописка, плюс туда рынок переместили, народ очень жалуется, совсем не советую. Да в принципе любой пригород не советую...
Академики (местное название Тополиной аллеи, там просто улицы носят имена академиков) пользуется уважением, хороший микрорайон, все есть, его рекомендую)
Есть ещё какие-нибудь места на примете? Мне просто проще именно по конкретным местам консультировать, а то хороших микрорайонов и комплексов много, но в последние пару лет цены улетели в космос, стало сложно их советовать...

Насчёт Текслера сама не могу определиться, сложно) Дело в том, что он - лучшее, что у нас было, и не потому что он такой отличный, а потому что предыдущие вообще ничего не делали, только крали... Но и при Текслере полно проблем, ибо он занимается только внешним видом города, а внутренние проблемы копятся. Но есть вероятность, что вместо Текслера появится второй Дубровский (самый ужасный губернатор, был до Текслера), и проблемы не решатся, и вообще ничего опять не будет делаться. Так что тут все очень сложно(
раскрыть ветку (10)
1

Спасибо! Вот не знал, что в Вишнёвой горке и Парковом областная прописка... Хорошо, что подсказали, так что и рассматривать не будем. Будем ориентироваться на Тополиную аллею. Интересно, дома там тёплые зимой? А то читаешь отзывы, кое-где жалуются...

раскрыть ветку (9)
1
Пожалуйста, если будут ещё вопросы - обращайтесь, я люблю поболтать, и люблю поболтать про свой город, как переедете, могу тоже советы давать, где что брать, куда сходить, и т.д.)

Вероятно, там просто трубы были не продуты? У меня была такая проблема, УК ленивая, пока не пнешь - не полетит. Зимой в квартире было в среднем градусов 22-23, я думала, так и надо, все же дом старый, мало ли, у родителей в старой панельке так же было. А потом вдруг у родителей стали хорошо топить, и как-то выяснилось, что там трубы продули, позвонили в нашу управляйку, потребовали сделать то же самое - и, о чудо, стало тепло. Если б я не позвонила, так бы весь стояк и мерз, никто ж не знал, что можно потребовать продув труб. И теперь каждый год туда звоним, они знают, что трубы нужно продувать, но без пинка, то есть заявки, этого не делают, негодяи. Остальные соседи про мои звонки не знают, думают, наверное, что само наладилось)) Возможно, люди в отзывах столкнулись с той же проблемой, но не знали, как ее решить. А так, у нас обычно хорошо топят)
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо! В принципе у нас в Челябинске много родственников, но всё равно полезно послушать стороннего человека. Буду иметь Вас ввиду.

О! Племянники наши ниразу не рыбаки, а мне интересно - в Миассе рыба ловится? Может, Вы в курсе? Так -то по роликам в Интернете судить - вроде есть, и на Шершнёвском водохранилище ловят, но рыбаки ж народ такой - поймают пять штук и хвастаются. А сколько раз без улова приезжали - помалкивают.

раскрыть ветку (7)
1
Я иногда вижу рыбаков на Миассе, но всё-таки ввиду экологии в городе, если честно, побоялась бы ее ловить для еды, если только так, для развлечения)
Мой дедушка лет 20 назад ловил за городом, у нас дача (по местному сад) в 20 км от города, и вот оттуда он ездил на Миасс куда-то ещё дальше в глушь, вот там рыба хорошо ловилась, и мы ее ели) но это давно было, как сейчас - не знаю

Вот ещё хотела Вам скинуть, только что обсудили Тополиную Аллею, я ее расхвалила, и тут же новостной сайт мне подкинул такую статью, если у Вас есть дети школьного возраста, это тоже стоит иметь в виду:
https://74.ru/text/education/2023/10/13/72797522/
раскрыть ветку (6)
0

Мы уже давно на пенсии, так что школьные проблемы нас не волнуют. Больше интересует, как в Челябинске с здравоохранением. В принципе лично я предпочитаю платную медицину (насиделся в очередях в бесплатных поликлиниках, наслушался бесплатных советов от хамовитых врачей). Но вот цены... У нас городе прием кардиолога, например - 1200 рублей. Приемлемо, а в Челябинске, я мониторил, от полутора и выше...

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы