6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Danse macabre
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. На мокрый снег закатывают асфальт. А весной всё опять сходит до состояния, словно бомбёжка была. Каждый год возле дома десятки миллионов выбрасываются в лужу, а ямы по колено как были 30 лет назад, так и есть. Я могу вас неделю по родному району водить и показывать эти ямы и разъёбанные заборы, помойки, которые вообще никто чинить не собирается. То что с союза осталось - асфальт, бетон, заборы - то ещё держится. И это я не в деревне живу, а в миллионнике. Так что видим мы дерьмо, потому что оно и есть в большинстве случаев вокруг.

раскрыть ветку (39)
4

Я когда там работал, прихренел - горячий асфальт фигачат в лужу с листьями. Вода > пар > сцепления нет.

Бригадир: "поумничай бл@ть еще, нам сказали, значит делаем".

раскрыть ветку (2)
0
А кем работал?
раскрыть ветку (1)
0

Рабочий по благоустройству населенных пунктов.

Мусор с улиц и урн собирать, наледь на пешеходках чистить, урны-остановки ставить, деревья спиливать-подрезать...

В ямы или вот так плюхали асфальт с машины, или тупо с камаза асфальтовую крошку подсыпали и ногами трамбовали :) На базе даже гора этой крошки была.

4
Во, у меня на заводе сейчас ремонт крыш прилегающих к корпусу построек делают.
Чтоб вы понимали, вторую неделю идёт дождь.
А вчера на производстве человек на улице навернулся на цементе, который залили на улице, на которой вторую неделю идёт дождь...
0
Ямы по колено? Давно такого не видел, а какой город?
раскрыть ветку (11)
14
Danse macabre

Омск

раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Это не ямы, это метро копают

0
И много там такого? На окраинах или в центре тоже ямы по колено? У нас просто даже в деревне яму по колено не найдешь)) закопали всё
раскрыть ветку (7)
13
Danse macabre

Ну по колено то не так много. Но то что остальные не такие глубокие  - это не повод говорить, что тогда не страшно. "Ну подумаешь, сантов 20 ямы, каждые 2 метра. Это же не по пол метра!"

раскрыть ветку (6)
Каждые 2 метра? Это как сыр дорога выглядит?)) интересно)) фото есть?
раскрыть ветку (5)
16
Danse macabre

Ну вот я спустился. Мой и соседний двор. Съезд с основной дороги. Основную сделали месяц назад, так что её надо будет по весне фоткать. А тут асфальт лет 15 уже никто не клал. А если и кидают, то на снег и он отваливается тут же. Это основные дороги. Когда дождь - то тут только в плавь. А на обходных и асфальта нет. Нечего фоткать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Дороги во дворах УК же должно ремонтировать

Аа.. Двор? Я думал, вы про дороги. Дворы, да, у нас тоже многие так выглядят!
раскрыть ветку (2)
1
Danse macabre

Дороги тоже есть. Даже в центре. Но там могли подлатать. Выборы были) Были где-то фотки пару лет назад. Сейчас маловероятно найду. На гуглЗемля можно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
Ну уж нет)) не настолько мне интересно чтобы ваши ямы специально искать и разглядывать)))

Скинь Яндекс панорамы посмотреть, где у вас ямы по колено.

1

Уже давно мимо. Сейчас если подрядчик накосячил, то он сам делает ремонт по гарантии, технологии уже шагнули в перед, я сам возмущался 3 года назад, в декабре в Ивантеевке делали ремонт дороги в дождь и слякоть, в итоге уже 3 года асфальт  без ям.

раскрыть ветку (2)
6

Ага, ремонт по гарантии. Только Вы забыли написать, что подрядчик прям по завершении ремонта банкротится, и гарантии уже некому выполнять

раскрыть ветку (1)

На примере моего города всё подрядчики живут и здравствуют уже пару десятилетий точно.

ещё комментарии
0

У нас в Новосибирске говорят "Ямы по Локоть".

ещё комментарии

Ну ты весь регулярно строчишь хотя-бы на госуслуги жалобы? Или только ноешь в инторнетах?

раскрыть ветку (2)
3
Писал я в ваши госуслуги. 3й месяц знак перевесить не могут. Ибо заняты, каждый раз переносят. А по ямам в 20-30 сантиметров, сказали ждите, когда очередь дойдет...
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, такая же ситуация. Пару лет назад достаточно быстро делали, а теперь каждый месяц переносят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы