6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
413
Автор поста оценил этот комментарий
Вот смотри возьмём мою любимую пермь, и раз взялись за дороги и мосты. Есть Чусовской мост который вроде как начало ремонт, но забили, как кстати и аэропорт. Ремонтировала одна компания, думаете случайно? А ещё пермяки могу прекрасно напомнить о зоопарке и крематории на которых уже миллиарды отмыты. Вот это нам не нравится.
раскрыть ветку (43)
63
DELETED
В Омске метро и аэропорт вроде старше половины пикабушников :/
раскрыть ветку (4)
8
У нас шикарный аэропорт, просто на нем продолжают пилить
раскрыть ветку (3)
4
Да и метро у нас шикарное, самое короткое в мире)

Хочу задать вопрос без всякой задней мысли: а откуда инфа, что пилят?

раскрыть ветку (1)
8

Ну телетрапы так и не построили, рулёжку к ним не сделали. Открыли терминал зимой, а весной у него уже текла крыша, прям в зале вёдра стояли для воды.

Подрядчик АО «СтройТрансГаз», который занимается реконструкцией аэропорта «Большое Савино», вновь сорвал сроки выполнения работ. Компания победила в аукционе не выполнение работ в сентябре 2022 года.

В начале сентября учреждение предъявило претензию подрядчику из-за нарушения срока реконструкции: сорвано выполнение 13 этапов контракта.

В 2018 году с АО «СтройТрансГаз» уже заключали контракт на реконструкцию аэропорта, но летом 2021 года Росавиация расторгла его в одностороннем порядке. Сроки завершения работ также переносились множество раз.

Вдобавок, Пермская транспортная прокуратура выяснила, что при строительстве перрона и рулежных дорожек компания использовала не подходящие по толщине и прочности материалы.

https://www.google.com/search?q=пермский+аэропорт+подрядчик&oq=пермский+аэропорт+подрядчик&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigAdIBCTE1OTk5ajFqN6gCALACAA&sourceid=chrome&ie=UTF-8 - вот можно почитать

24
Моя мама ещё в школу ходила, когда хотели зоопарк перенести. Была ещё идея метро построить.
раскрыть ветку (6)
16

Я еще в детский сад ходил, когда в нашем городе существовал долгострой нового кукольного театра. Долгострой стоял, стоял, лет через 30 все-таки его начали достраивать и наконец достроили- получился торговый центр с названием "Куклы"

раскрыть ветку (1)
2
Здарова туляк
5
Ну метро... Скорее всего утопия. Не такие мы богатые в Перми.
раскрыть ветку (3)
5

Дело не сколько в богатстве, а в сложных грунтовых условиях. Да и не особо оно нам и нужно, автобусы стараются ездить по расписанию, иногда минута в минуту приезжают и уезжают.

Пускай лучше продолжают расширять дороги, строить развязки у ДКЖ и за рынком, это должно сократить количество пробок.

раскрыть ветку (2)
3

Про грунты вы Питеру расскажите.

По автобусам - убили нафиг нормальную систему, заставляя делать ненужные пересадки и платить за это.

Новые районы вообще жесть, особенно Погода.. там просто ужас что сотворили.

А.. ну и прощай троллейбус.. ну это уже дело давнее

5
Полностью согласен. Лично меня полностью устраивает наша транспортная система ( новые автобусы, выделенка) спокойная оплата. Ну и быдлу которому халяву подавай всегда не нравится.
7

а вот еще "Пермь-1 - отдельный вид искусства", а про Пермь2 молчок, иначе неудобненько выйдет.

ещё комментарии
5
У нас объездную города лет 20 строят. Но выделенных денег уже несколько раз не хватило. И поэтому через город уже третий десяток лет хуярят толпами фуры. За то выходиш такой на улицу. Вздохнёшь полной грудью. И как то сразу легче на душе. Помойка уже почти потеряла запах да и к выхлопу машин уже пристрастился как к курению.
город разворован нахуй. Дом культуры ( памятник архитектуры)где провожали раньше в армию продали ,сломали и построили на его месте Пятёрочку. Ну за то город обновляется. Надо ехать в другой город? Извини автостанцию тоже продали. Теперь там магазин Атак и днс . Да и зачем тебе зимой сидеть в тёплой автостанции. Закаляйся падла! Жди автобуса на морозе! Для здоровья полезно. Жена забеременела? Ну вас никто об этом не просил. У нас нет врачей почти никаких. Тоже плюс. Учишься самостоятельности. Пора рожать? Извини роддом в 120 км. И да кстати он не отапливается. Но это ж комбо плюс! И жена и ребёнок с рождения будут Закаляться !!! У нас даже морга нет... Он давненько сломался. Морозильная камера сдохла и в общем тухлыми людьми пол города провоняло. Не ну а чё? Тоже плюс. Люди поездят в другой город за родственником... Можно сказать что это небольшой внутренний туризм. Помню как захватывающе было вытаскивать из холодильной камеры в морге мужика завернутого в ковёр. Он 5 дней в воде пролежал всего то. А убирать надо что бы мать не провоняла. А пахне як!!! Я после того раза первый раз в жизни бутылку водки себе купил. Дабы забыть этот п здец. Но это ж тоже плюс. Что не ломает желает нас сильнее.
временами наша жизнь сплошные плюсы.
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Просто для разнообразия, сможете назвать пару вещей, которые вам в вашем городе нравятся?

раскрыть ветку (2)
3
Как писали выше набережная , и не только центральная. Но и в закамске и других районах.
3

Набережную действительно приводят в порядок, не всё ещё доделано, но выглядит в разы лучше. Можно и погулять и мини-концерты послушать, спортивные площадки практически всегда заняты сейчас.

У нас много лесов вокруг. Это, конечно, растянуло город, но лично мне нравится, но это не заслуга администрации.

Что ещё хорошего? В последние годы Губерния устраивает мини-фестивали по области, поддерживают традиции народов края.

У нас много бесплатных экскурсий по городу, увлечённые экскурсоводы рассказывают много интересного. Но это опять-таки не сильно заслуга администрации.

Туризм активно развивается

Юбилей в этом году. Но тут момент, конечно, спорный. Лично я считаю, что впустую потрачено много денег, которые могли пойти на решение действительно острых проблем.

Мы тут про Пермь говорим, если честно, достаточно сложно найти что-то хорошее, что сделано правительством ПК, а не равнодушными горожанами

2

мост - боль. так быстро его возвести и бросить.

5

Прекрасный пример! Если не делается - то плохо, а если делается - "Представляете, сколько украли?!" И каждый ведь до рубля знает - сколько именно! Ну попробуйте, отмойте, я на вас посмотрю! Прям ходячие анекдоты про вечно недовольную слепую девочку!

1

И про аквапарк.

1
Возможно мое мнение будет непопулярно. Я думаю пилит и воруют везде, не только в России. Масштабы же зависят от величины проекта. Кто-то на работе таскает ручки и бумагу, а кто-то ворует миллионы на стройке. Главное, чтобы проект в итоге был закончен и принес пользу гражданам.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, ещё зависит от масштабов. Ну и названий, типа лоббирование ( как люди на запада завуалировано взятки). Ну есть ведь ужас, пермский зоопарк, уже штуки три построить можно, или как крематорий. Все распилили, а их даже в обозримом будущем нет.
1
В Иркутской области перед Тулуном есть участок дороги который никогда не видел асфальта, его всегда ремонтируют (отмывают деньги). Мой отец в 90е ездил, я ездил, все также как и раньше. В Красноярском крае такой участок под Канском и Ачинском
0

я и согласен, и не согласен. все как обычно не черно-белое

обход Перми уже много лет планомерно расширяют

чусовской мост сделали и по нему нормально ездят. Да, пока на реконструкцию встал старый мост, но работы идут

связку уинская - грибоедовский активно строят (на садовом)

развязку на шоссе космонавтов в районе крисанова тоже активно делают

центр города очень хорошо облагородили и продолжают делать

и при этом, с зоопарком все еще обсер (хотя там проблема скорее в РЖД, а не в пермских чиновниках).

южный обход ремонтировать надо (там уже колея), красавинский мост также

с мостом через Каму не понятно что и когда будет

по аэропорту, кстати, не знаю что там доделывать еще надо? все ж работает уже давно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы серьезно? Старый мост не идёт уже ни каких реконструкций. Даже мэрия признала что работ нет. Шоссе это дикий ужас, второй год микро участок сделать не могут. На садовом согласен, классная и большая развязка. Коммунальный и Красавинский думаю на 4+ с ремонтом.
0

а с аэропортом то что не так?

раскрыть ветку (10)
5
Реконструкция взлетногг поля, ещё какие то работы. Именно компания которая мост строила. Она кстати до этого все нарушала, и кинула и с ней разорвали контракт. Ну потом сновал заключили .. и они снова всех кинули. Забавно, да?
раскрыть ветку (1)
2

ну, терминал неплохой построили. только крыша у него падала))

1

сколько там трапы уже монтируют? они, ходят слухи, даже работали

раскрыть ветку (7)
0

в конце ноября проверю лично, работают или нет)

раскрыть ветку (4)
4

можете на слово поверить - не работают

раскрыть ветку (3)
1

а вдруг запустят еще) у нас аэропорт не особо загруженный, и на автобусе нормально

раскрыть ветку (2)
2
Дело не в загруженности, а в комфорте. Из теплого самолёта попасть в теплый аэропорт приятнее по трубе.
в жару +40 стоять в битком набитом автобусе на полосе с закрытыми дверями продолжительное время тоже такое...
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но мне лично автобус большого дискомфорта не причиняет. В том же шереметьево трафик настолько большой, что телетрапы за всеми не успевают, но никто особо и не жалуется.

не работали

раскрыть ветку (1)
1

https://www.perm.kp.ru/online/news/5022271/

Их планировалось ввести в эксплуатацию в середине сентября, но первые 77 пассажиров смогли пройти по теплому "рукаву" только 15 января 2021-го.

Движняк с глобальными стройками-ремонтами почему-то всегда на кануне выборов путина оживает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы