6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что у нас пидарасы сказки расказывают, пока их бабло и дети в заложниках у врагов, думал это очевидно и понятно любому еблану тупому. Просто вбей в гугол блять запрос - имущество российских политиков за границей - там будет из открытых источников вся инфа по всем депутатам и прочим министрам хуистрам.

Ну и сравни фотки Газы за пару дней и фотки куева за пару лет, вопрос не возникает?

раскрыть ветку (1)
0
Бля, я тоже пиздец как переживаю что у них замки на озере комо. Вот пидоры, а?!
0

Вот лучше бы не задевали тему! Автор, лучи добра Вам и позитива всяческого, но снимите розовые очки. Никто бы не возмущался, если бы они не только копали, но и ремонтировали. Ну как, каааак бля???? Ремонтировать все лето коммуникации, а зимой полгорода сидит без отопления и горячей воды, каааааждый год!!!! и ссаный ТСК Мосэнерго никакого наказания за это не несет. И это Химки, 0 км от Москвы.

раскрыть ветку (1)
0
Снял. Капец грустно.
7

"Наш брат" не пальцем деланый, с высшим некупленным образованием и критическим мышлением. Во главу угла ставит вопрос качества "улучшений". А вам, оптимистам, любая брошенная "кость" в радость.

раскрыть ветку (1)
0
Хы. Особенно про некупленное высшее образование позабавило. Как можно одной фразой всё о себе рассказать 😁
0
Следующий пост после вашего.... Возвращаемся к реальности ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну как раз мой был позде на эмоциях от этого поста🙂
1

В сочи битком. А в волгограде ?? А дед с елкой давно в ресторане был ??? А ресторанов в волгограде штук 5 , потому они и битком

Коллапс системы ЖКХ в стране

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣
5

Ремонты делаются не там, где нужно людям, а там, где можно скрытых работ вхуярить по максимуму. Социально значимые объекты как то очистные сооружения (в частности по Севастополю говорю), Исторический бульвар, Парк Победы и еще куча объектов - намертво заморожены, деньги давно пропали выделенные.

А вот завершенные объекты это километры заборов и дорог...а ливневок как не было так и нет.

В заключении, смотреть и видеть конечно можно, только с хуяли ты взял, что ты понимаешь на что смотрит и осознаешь, что видишь?

раскрыть ветку (1)
Блять, оказывается пиздец как много таких умных специалистов! А схуяли, как по вашему мы в дерьме то живём ??
показать ответы
0
Тебе дураку, что в лоб, что полбу. Тебе обязателен пост, чтоб понять какие дороги в сёлах и деревнях. Я их там не видел, не веришь как там. съезди сам. Я нормально в этом году проплыл, проехал, прошел. И это доказывать не надо.

P.S. Манипуляции свои оставь своей жене на минет разводить.
раскрыть ветку (1)
Плыви, едь, иди дальше.
показать ответы
1

Интересно описал большие города .Я вот живу в г.Кингисепп рядом огромный порт ,столько денег влили ,но в городе кроме цен выросли только пятерочки и то что дороги чинят .Не думаю ,что ремонт дорог это прям событие.

раскрыть ветку (1)
А что надо для тебя сделать чтоб впечатлить? Собор парижской богоматери? Бранденбургские ворота? Лахта центр? Всё сразу не делается никогда. Но там где я был - вижу перемены. Ремонт дорог - это тоже перемены. Возможно не замечаете, но у вас ещё что то делают. Речь об этом. Хорош ныть.
показать ответы
0

Нихуя себе, радоваться тому, что нефтегазовые доходы не разворовывают, а тратят на города нашей страны! Ну спасибо, блять! Спасибо, нахуй, что не все спиздили!

раскрыть ветку (1)
Ну вот, уже позитивно мыслишь! Так держать! 😉

Волгоград давно проезжал ??? И чем круче всё вокруг, тем беднее население, т. к остановки по 500 тыщщ оплачиваются с наших карманов !!!

Деда с ёлочками тебе уже показали

раскрыть ветку (1)
В ресторанах давно был? Так вот, я бываю. Я тебе одно скажу, не поверишь, но они БИТКОМ. Но я же тебе не говорю сразу, что все у нас в стране богатые? Нет, я так никогда не сказал бы. Так и ты почему говоришь что все хуй без соли доедают? С чего ты решил что ты объективнее чем другие мир видишь?
показать ответы
А по деревням да сёлам проехался, умник.
раскрыть ветку (1)
Чтоб как ты плакать ходить, но при этом чувствовать себя охренеть каким специалистом в ремонтах дорог и как сделать правильно? 😁 Ну нет, для этого есть такой умник как ты. Проедешь по деревням - пили пост, вдруг что необычное увидишь.
показать ответы
0
DELETED

ТС очнулся ото сна и увидел дороги. А хочешь я объясню почему все жалуются на "опять перерыли"? Потому что роют в одном и том же месте, так ремонт чисто номинальный. Все водопроводы и теплосети пора менять полностью. Но этого никто не делает. Дороги говоришь асфальтируют? Ну да. Только профиль никто не выдерживает, ливневок нет и вся работа через два года превращается в тыкву. И так во всем.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, обьяснил и глаза открыл! Огромное тебе, человеческое!
1
Теперь я читаю Первый канал. И для этого даже не нужно включать телевизор.
раскрыть ветку (1)
А ведь знаешь, лицемер маленький, что там вещают🤣🤣🤣
0

Обиделся, маленький квасной ура-патриотик, как мило.

раскрыть ветку (1)
А если серьёзно, ты бы, НЕпатриотик, всё таки пост перечитал, там ни одной похвалы ни в адрес страны, ни в адрес чиновников нет. Там четко написано, что есть и позитивные стороны, которые просто тоже замечать надо. Но тебе, гавну, только жопа вокруг и видится. Весь твой кругозор на дерьмо зациклен.
0

Обиделся, маленький квасной ура-патриотик, как мило.

раскрыть ветку (1)
Квасной прям? 😁 Тебе сколько годиков, маленький? Тебя не кормят поди?
Так вы в Красноярске живёте?

А что вы можете сказать насчёт этого видео? Оно правдиво?
Предпросмотр
YouTube13:52
раскрыть ветку (1)
Конечно, реальные фото
0

"так вы живёте в своих мирках и не замечаете" ну конечно, только вы везде всё видите и замечаете, все остальные то сидят в мирках говнят всё

раскрыть ветку (1)
Ну не обижайся! Возьми печеньку!
1

Пиздешь это все. Вся Россия - это одна огромная хрущевка, везде одинаково унылая.

Мы от прогресса лет на 50 позади идем в плане постройки городов и инфраструктуры.

раскрыть ветку (1)
Наливай!
1

Автор втирают какую-то дичь. Если уж и хвалить эту страну, то точно не за дороги. Лучше уж напеть как славно мало гендеров у нас и пресидент какой красивый, молодой. А так сказать: "Плохо что-ли? Хорошо!" - много ума и психического хжоровья - не требуется

раскрыть ветку (1)
Еще один, кто видит только через призму своего ебанутого мнения. В посте никто не хвалил никакую страну. Пост призывает обращать внимание, что есть позитивные изменения.

Две крайности одной и той же сути, одни не видят хорошего, а тс не видит плохого. Разницы никакой.

раскрыть ветку (1)
Нет, это вы не видите ничего, читать не умеете видимо.
показать ответы
2

Потому что жизнь тяжелая.
Когда у тебя лично пиздец - тебя даже бесит если ты видишь что-то хорошее.
Это раздажает. Выебывает.

Дорога ок - но я не могу попасть к эндокринологу.
Дорога ок - но у меня ребёнок в дурной компании.
Улавливаешь?

раскрыть ветку (1)
Отличный коммент, в точку. Друг зарабатывать больше стал, так даже мимика изменилась и увереннее в себе стал. Но счастье каждого в его руках, по крайней мере можно на это влиять, что то изменяя.
1

Дорогу сделали? ОК, это в плюс. На ливнёвку при этом забили - в минус. Как долго дорога с лужами по всей поверхности в сибирском резко-континентальном климате прослужит? Итого - минус. Лежачих полицейских на ней, светофоров на ПП поставили - однозначно в плюс! Огородили так, что обочин не осталось, при этом - не создав ни единой парковки у школ, больниц, магазинов - весь кайф от новой дороги смазан... Строят новые многоэтажные дома? Прекрасно! При этом срубили красивые деревья,  развели грязь на проезжей части, регулярные пробки... А ещё - лифтов не будет в этих восьмиэтажках, по причине отсутствия в городе лифтовой службы...

Не в мироощущении дело, а в непродуманности действий всех этих "улучшателей"...

раскрыть ветку (1)
Научите этих долбоебов, им нужны такие специалисты как вы! 😉
0
ТС, чо там с районом ЧТЗ? Что изменилось с 2010 го? Давно там не был.
раскрыть ветку (1)
Сам не ездил, но друзья говорят что там какой то дорогой элитный микрорайон строится. Тоже иронизируют правда по этому поводу)
показать ответы
2

В Чебоксары не приезжай. Расстроишься

раскрыть ветку (1)
Приеду как-нить, проверю😁
0
А чо там в Перми? А то я тут и ничего не замечаю (
раскрыть ветку (1)
Набережная классная. Причем не одна. Жд станция Пермь-1 - отдельный вид искусства - шикарно обновленное старинное здание и вокруг него несколько. По Каме еще продолжают пространство новое делать по берегу. Завод Шпагина(если не ошибся) делают как молодёжное пространство, снаружи вечером восхитил. Множество зданий старинных, почти идеально выглядящих. А Старокирпичный переулок - вообще любовь.
показать ответы
2
Набережная стильная и красивая, наверное, имел ввиду в Йошкар-Оле, два часа езды от Казани
раскрыть ветку (1)
Не, около кремля в Казани. В Красноярске, кстати, уже даже не одна Набережная, и все круто оформляют. Последние годы прям много вкладывают в улучшения, факт.
показать ответы
0
Ваш род деятельности не относится ли к:
"К нам едет Ревизор!"))
раскрыть ветку (1)
Не, я к контрагентам езжу, на заводы в основном.
0
Прочитал 5 раз. Был в Томске 3 раза. Нихрена в дорогах не поменялось за последнее время. Не зря уже 2го или 3го мэра посадили.
раскрыть ветку (1)
Бывает такое, что доходит не сразу😁
0

Скиньте плз скрин с минусами, чисто посмотреть поржать.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Был в Томске. Дороги нихрена не поменялось в лучшую сторону. Не зря уже за дороги 2го или 3го мэра посадили.
раскрыть ветку (1)
Вы сами перечитайте свой коммент пару раз и подумайте, что не так в нем.
показать ответы
DELETED

Ну и ладно) Я же просто тебя в блоклист внесу и не буду видеть твои посты, и все

раскрыть ветку (1)
Страшно. Очень страшно. Даже не знаю как теперь буду жить с этим.
показать ответы
2
Нашла Ваш комментарий про Челябинск, отвечу здесь, как житель оного уже почти как 30 лет) Надеюсь, прочитаете, пишу про Ваш родной город, про другой писать бы не стала.
Так вот, Челябинск действительно стал сильно меняться визуально в последнее время, я очень этому радуюсь, стала часто выбираться в центр и другие районы для прогулок, каждое лето открывается по несколько новых прогулочных зон, очень интересно все это смотреть, и это очень здорово, но:
1) в последние пару лет, особенно в этот год, часто стала идти из крана коричневатая вода. Не просто в марте во время таяния снегов, а в принципе весь этот год, она идёт рандомно, и став с утра и не набрав воду с вечера, я не могу быть уверена, что смогу приготовить днём суп. Нормально?
2) должны были дать отопление на прошлой неделе, во время подключения случилась авария, очень много домов (и мой) осталось без отопления, а кто-то и без горячей воды, аж на неделю, пока это все устраняли. Причем есть подозрение, что в выходные (авария случилась в четверг) работы просто не велись... а ночью уже +1, холодно без отопления.
Думаю, проблемы 1 и 2 объединены в одну - проблемы с трубами, которые либо не меняют, либо меняют хреново.
3) Отсутствие новых поликлиник. Живу на комсомольском проспекте, относительно рядом с нами построили огромный микрорайон Парковый на 100 тысяч жителей, приписали его к моей поликлинике... теперь в мою поликлинику можно вообще не приходить, врачи все поувольнялись от перегрузки, народу дофига, талонов никогда и никуда нет. Ещё несколько лет назад я брала талоны на сайте талонздрав, теперь там всегда пусто.
4) мигранты вообще всероссийская проблема, но да, как сказали комментаторы выше, их стало в нашем городе за последние несколько лет очень много, количество растет как будто в геометрической прогрессии, во дворах на Салавата Юлаева и около бывшего Калининского рынка просто нет славянских детей, и везде стало много женщин в хиджабах.
5) скверы строят, а на следующий год переделывают, ибо надо трубы под ними поменять - а чего сразу не меняли??? И переделывают плохо, прогулочная зона на Проспекте Победы вся заросла травой после такой переделки, класс, вся плитка в траве...
6) Заменили все автобусы на новые, супер, но поотменяли половину маршруток, автобусов закупили мало, и если раньше по городу было удобно передвигаться на ОТ, сейчас зачастую приходится долго ждать этот единственный автобус, и все равно не уезжать на нем, ибо в час пик он заполнился ещё за первые несколько остановок.
7) Облицевали утеплителем кучу домов на комсомольском проспекте, стало красиво, но я живу во дворе одного из них,и из дворового чата знаю о ситуации изнутри: во-первых, с каждого дома содрали немыслимые суммы, во-вторых, сделали очень плохо, остались места, где от дождя просачивается вода, в домах уже начала появляться плесень, а ремонт сделали вот только этим летом. Супер, я рада, что квартира в одном из этих домов досталась двоюродной сестре, а я поживу пока в неприметной пятиэтажке, она не на первой линии, никому неинтересна, ее утеплять не будут))

И так, понимаете, во всем - да, визуально город стал очень сильно лучше, и мы этому радуемся. Но, так сказать, внутри стало прямо-таки хуже, и с этим ничего не делается, и оно бесит. Спасибо за новые скверы, они крутые, но а) их тоже нужно поддерживать, а не оставлять сломанные скамейки и заросшую травой плитку; б) в городе есть ещё 100500 других проблем, многие, как трубы и поликлиники, более серьезные, и их тоже надо решать. Вот так и радуемся одному и огорчаемся от другого.
раскрыть ветку (1)
Это я прекрасно знаю. Но речь была как раз о том, что кроме негатива надо еще и положительные моменты отмечать. Я здесь уже отвечал - я не хвалил страну, чиновников, не говорил что мы в раю живем и прочие ура-лозунги. А просто на эмоциях от высера какого то автора про то что теплотрассу ремонтируют и как его бесит и прочитав улюлюкающие комментарии - решил напомнить, что надо оглядываться чаще и не забывать про хорошие изменения тоже.
показать ответы
DELETED

да не обижайся, просто эти истины для детского сада уже надоели

раскрыть ветку (1)
Если честно, пост назрел на эмоциях от другого поста, про то как тс'а заебало, что теплотрассу ремонтируют. Так что мне твой бан - что слону дробина, срал я на него
показать ответы
0

Хороший вброс

раскрыть ветку (1)
Учитесь и у вас получится!

ну набережная, если честно. - барахло. а если учесть сколько времени на нее потратили. сравните с набережной в Тюмени.
Пермь1 - ну на сколько я помню, она там всегда была.
Завод Шпагина - каюсь, не был.
Старинных зданий идеальных точно не больше плачевных, часть которых просто разрушается/сносится, а часть годами в лесах.
А вот про Старокирпичный переулок не знал, на выходных съезжу.

я признаю - город меняется, но к этим изменениям столько вопросов. ту же набережную делали лет 15, а вышло узкое тесное недоразумение, с очередями в туалет.
огромный красивый фонтан в центре вместо реставрации просто снесли, а на его месте ну такое себе сделали....

раскрыть ветку (1)
Кстати, фраза "пермь-1 -... она там всегда была" - доказывает мою мысль. Вы в упор хорошего не замечаете.
показать ответы

ну набережная, если честно. - барахло. а если учесть сколько времени на нее потратили. сравните с набережной в Тюмени.
Пермь1 - ну на сколько я помню, она там всегда была.
Завод Шпагина - каюсь, не был.
Старинных зданий идеальных точно не больше плачевных, часть которых просто разрушается/сносится, а часть годами в лесах.
А вот про Старокирпичный переулок не знал, на выходных съезжу.

я признаю - город меняется, но к этим изменениям столько вопросов. ту же набережную делали лет 15, а вышло узкое тесное недоразумение, с очередями в туалет.
огромный красивый фонтан в центре вместо реставрации просто снесли, а на его месте ну такое себе сделали....

раскрыть ветку (1)
Да я пытаюсь донести, что вопросы никуда не денутся и это вполне нормально. Другое дело что стоит во главе угла - видим ли мы, что медленно, но настойчиво меняется все в лучгую сторону? Если нет - то до смертм в гавне и будем жить.
показать ответы
0

Пост автора подтвердил проблему )

В комментариях одно нытье, типа да что-то делается, но всё равно - всё хуево.

Об этом он именно и пишет, что замечаете и пишете только про негатив. А позитив - ну он типа само собой, так и должно быть, хуле об этом говорить.

А ведь вы сами формируете этим свою реальность.

Кто считает, что живет в хорошей России - в ней и живёт.

Кто считает, что живет в хуёвой России - в ней и живёт.

раскрыть ветку (1)
Как боженька сказал 😉😁
1
DELETED

Это всё делают не для тебя, а иностранных специалистов)

раскрыть ветку (1)
Правда? Вот беда, я думал- лично для меня старается кто-то...
1

Автор, поделись своим мнением о продукции АвтоВАЗа.

раскрыть ветку (1)
У меня веста была, 2.5 года проездил, двиг Рено, вариатор - жатко. Шикарная, были косяки по комфорту, но ни разу не подвела. Сдал и поменял на большого китайца. Причины три-1. Стереотип что это жигули сверлил мне мозг, даже при том, что ни одной проблемы за 52 тыщи не было. 2. Менять на новую весту - идиотизм, 2 миллиона она не стоит с двигом устаревшим и на механике 3. Хотелось повыше, побольше и жып.
Короче только субьективное мнение на личном опыте.
1

Автор, в больнице давно был? Сходи. Посмотри, как как лечат электорат. Охренеешь

раскрыть ветку (1)
Комментатор, ты пост давно читал? Перечитай, охренеешь. Внимательно так перечитай и подумай тщательно.
12

ж/д вокзал Перми. Ворота города. худший из тех, что я видел. просто УГ.
за 15 лет не изменился ни как, кроме рамок, заборов и прочей "безопасности".

раскрыть ветку (1)
Поездом давно никуда не ездил. Я и не говорил, что нет ничего плохого, мысль в том, что надо и хорошее замечать вокруг себя. Немного наивно, но хоть адекватно.
показать ответы
3
DELETED

в бан

раскрыть ветку (1)
👋👋👋
показать ответы
2

И всё-же капельку дёгтя кину. ТС, как в Челябинске ситуация с мигрантами? Говорят, суровые челябинские мужики с мастурбеками справиться не могут. Правда, что улица Братьев Кашириных оккупирована таджиками, а в ЖК "Парковый Премиум" квартирку лучше не покупать из-за обилия "иностранных специалистов"?

раскрыть ветку (1)
О, о мигрантах тут еще не вспоминали😁
8

Не верю в какой-то особый менталитет.

Но если он и есть, то какой-то рабский. Сука, у него дороги чинят. Не делают новые даже, не сделали дороги, что хотя бы 10 лет без ремонта и как новые, а просто чинят!
С пространствами тоже охуенно, хотя и получше. Ты платишь половину ЗП за это! И не где-то в каком-то пространстве, чтобы было хорошо, а везде. А пока выглядит как - а давайте заебеним детские площадки! - и раз в 20 лет их поставят, через 10 лет половина разрушена и хорошо ещё, если демонтирована. Сделать что-то одно хорошее - как ни воруй, можно при огромном бюджете. А вот в порядке держать весь город - я такого ещё не видел нигде

раскрыть ветку (1)
Во, точно! Про рабов еще не говорили тут! Мигранты были, кремлеботы, ура-патриоты, про Украину даже вспомнили, а про рабский менталитет ещё никто не сказал! Красава, первым будешь! Постой в сторонке, вас же таких видимо награждать кто-то за такую хуйню в башке должен? 😁
5
ТС просто когда в командировки ездит в другие города, похоже гуляет только по центру города, где обычно все облагорожено. Узнайте сколько зарплаты на заводах и попробуйте представить как на них жить.
Сам бываю регулярно на заводах в Волжском, Самаре, Саратове. Общаюсь со специалистами в промышленности. Плакать хочется.
раскрыть ветку (1)
Заводы - это отдельная тема. Я их столько перевидал, что посчитать не смогу. Тема достойна отдельного, далеко не позитивного поста, как здесь любят. Но это как раз будет вбросом для плюсов, потому что менталитет....
1

Он не знает, он ЖИЛ в Че, и уехал, а мы остались, и знаем всё изнутри, а не только по набережной прогулялись, где цирк кстати ремонтируют 100 лет, а под ней метро, в которое миллиарды вбуханы за 40 лет, а оно законсервировано. Да много ещё можно писать, неохота просто...

раскрыть ветку (1)
Я 22 года в че жил и уехал 16 лет назад. При этом у меня здесь мама живёт. А я уехал не в Москву, а в Красноярск - тоже не идеальный, но очень красивый город. Чтож вы за нытики такие?
показать ответы
10

Да уж, конечно )))
Приезжай, экскурсию проведу по всей этой новой красоте.

Чтобы сделать реконструкцию набережной вырубили все до единого деревья. Теперь это огромное пространство тротуарной плитки без намёка на тень (+38 летом в тени). Уже всё отваливается.
Чтобы сделать реконструкцию парка вырубили ВСЁ. Голое поле теперь с дорожками и нелепым мостом, который вызывает вопросы у всех.

Вместо кинотеатра "Победа" - KFC теперь. Победа над здравым смыслом.
Подавляющая часть всяких благоустройств уже через год разваливается, трескается, ржавеет и отваливается.
И все прекрасно понимают - это сделано не для вашего удовольствия и услады очей, а чтобы попилить бюджет. Поэтому всё и сыпется. Потёмкинские деревни. Это проездом так хорошо рассуждать. А у любого технического специалиста возникнет масса вопросов.

раскрыть ветку (1)
Хуй с ним, уговорили! Страна гавно! Когда валим? Ночью?
показать ответы
6
Мухаха, так уж получилось, что я замужем за аварийщиком теплотрасс.
Так вот, если у вас много где точечно перекапывают - это не ремонт, это прокладка)))
и капитальный ремонт с нормальными трубами был бы офигенным благом, но стандарт снижен и даже если вам меняют трубу на магистралке, это значит только одно.
Через три года там опять нужен будет капитальный ремонт.

Вот из-за этого люди недовольны. Делали бы качественно, терпели бы, а так)))
раскрыть ветку (1)
Прям просыпаетесь и одна только мысль - опять эти гады трубу делают некачественно!! Так? Не завидую...
показать ответы
6

Меня просто поражает это умение игнорировать слона в комнате. Российская власть развязала военный конфликт с соседней страной, в результате чего погибают люди, а они говорят «почему замечаете только плохое? Дороги вон построили».

раскрыть ветку (1)
О, тебя только тут не хватало, никто про Украину за два часа не сказал—непорядочек 🤣
12

Ммм, как-то выборами запахло, что ли..

раскрыть ветку (1)
Откуда вы беретесь такие? 🤣
6
Вот читаю комменты и удивляюсь. Сам не из России, живу в РБ в городе отнюдь не миллионнике, население чуть больше 380 тыс. Так у нас в этом году по всему городу идет ремонт дорог, построили две объездные дороги(за два года но все же), новый корпус больницы, отреставрировали несколько больниц, в данный момент реставрируют мост. Везде чистота и порядок, постоянно что-то делается, наводится порядок в городе. Странно то, что страна то у нас победнее России но выглядит все так, что вас там постоянно хотят наебать а вы все терпите и терпите
раскрыть ветку (1)
Мы не терпим, мы на пикабу высказываем ИМ, что думаем, потому что мы настоящие граждане своей страны!
показать ответы
5
И только в Иркутске нихуя не меняется 😅
раскрыть ветку (1)
Простите, Иркутяне, но в вашем городе только одно место хорошее - ресторан Улус, там позы вкусные😁
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!

Бесполезно. Скажут, что на благоустройствах все разворовали. Когда в Оренбургской области начали делать дороги, то вечные унытики, которые ныли про плохие дороги сказали, что деньги закатали в асфальт

раскрыть ветку (1)
Уже сказали в комментах😁😁😁
показать ответы
13
Вам часто посторонние люди говорят как вы хорошо работаете? Хер там. И правильно делают. Потому что это ваша работа, вы за нее деньги получаете. Тоже самое со всеми этими ремонтами. Это их работа, обязанность. Они деньги за это получают с ваших же налогов или коммунальных. И теперь люди должны в ножки кланяться потому что им оказали оплаченную услугу? Или благодарить за то что в этом году не всё деньги спёрли, оставив на ремонт дороги? А вот если воду отключили из за аварии, значит кто то сделал свою работу плохо. Или за это тоже нужно говорить спасибо и писать добрые пожелания в комментариях?
раскрыть ветку (1)
Мое мнение, что изливание гнева на пикабу про то как коммунальная служба плохо отработала - врядли поможет. Это лишь проявление нашей ментальной черты - мы обожаем вылить в эфир весь негатив и потом с наслаждением долго перетирать в комментариях какие все вокруг нехорошие. Тут, кстати, о моем предприятии статью в местных сми написали - так вы бы видели комментарии людей, абсолютно не знающих ничего о нем. Там ни одного хорошего слова, только какие то высеры про то что кто то деньги отмывает, государство примешали, кто-то абстрактно начал рассуждать что зарплаты везде маленькие. Хлебом не корми-дай помоями облить что то или кого-то.
показать ответы
4

Так ты написал про большие города, там конечно что-то меняется, не так быстро как в Москве, но меняется. А города, в которых население 50-100 тысяч, вообще забыты государством. Там практически ничего не меняется. И да я тоже много разъезжаю по России. И кстати меняются в основном центральные улицы, набережные, парки, а отъехать на окраину, там как 90-е попадаешь.

раскрыть ветку (1)
И? Что с этим будем делать? На пикабу обнимемся и поплачем? Или просто работать на совесть пойдем и при возможности свой вклад в изменение вносить?
показать ответы
7

а вот еще "Пермь-1 - отдельный вид искусства", а про Пермь2 молчок, иначе неудобненько выйдет.

раскрыть ветку (1)
Просто не был там.
показать ответы
37

Вся беда в том, что дороги делают в самое оживленное время года и каждый год в одних и тех же местах...

раскрыть ветку (1)
На это есть объяснение - зимой и осенью дорогу ремонтировать смысла мало. А в одних и тех же местах - не берусь утверждать, но мне кажется, что Вам так кажется 😁Либо это действительно сложный участок, какие то подземные воды или постоянные движения грунта, например. Бывает конечно и банальное "освоение" бюджета, но с этим компетентные органы должны разбираться.
показать ответы
12
Чувак, ты пишешь баголепную хуету про колосящуюся рожь бесплатно? По велению сердца? Потому что не можешь молчать, наблюдая как преображается страна?
Ну тогда извини, я ошибся, записав тебя в штат.
"...Чё сразу долбоёб? Просто родину люблю..." (с)
раскрыть ветку (1)
Не нравится, не читай, чувак👋 кстати, а ты тут для святой цели разоблачать платных или как? Или тебе с другой стороны платят?
2
раскрыть ветку (1)
Думаю чуть позже и они появятся😁
показать ответы
29
DELETED
Дело не в том что что-то делают, а людям это не нравится. Дело в том что делают недостаточно и очень недостаточно. Всё познаётся в сравнении и сравнивать с другими странами нормально, сравнивать с другими странами правильно. Это нормально что люди хотят так же хорошо как там, а то и лучше. Всё это просто робкие инсинуации по типу "ай это люди такие, постоянно недовольные вечно им за бугром лучше". Да, лучше и мы хотим чтобы также хорошо было и у нас. Это что плохо хотеть чтобы было лучше?
раскрыть ветку (1)
Чует мое сердце, не были вы за бугром) если бы были, вы увилели что у нас всё движется примерно в такую же сторону, а кое в чем реально лучше. Но тут даже спорить не собираюсь
показать ответы
9

Нам некогда писать - мы радуемся

раскрыть ветку (1)
Зато всегда время найдете когда воду отключат гавна в эфир вылить? 😁
показать ответы
13
30 рублёвый позитивный брат
раскрыть ветку (1)
Ну хоть не 30-серебрянниковый негативный как Вы, наверное 😉
47

У поста посыл в духе "не требуйте, радуйтесь, что что-то делают".

Нахуя все в одну кучу сваливать и делать усредненный вывод? Все должно рассматриваться в деталях. Есть позитивное - радуемся, не скрываем.

Ты если принимаешь работы по ремонту в квартире закрываешь глаза на косяки, потому то что-то другое сделали отлично?

раскрыть ветку (1)
Блять, каждый видит ровно в меру своей испорченности.
показать ответы
125
Мне кажется пост скорее о том, что глобально тенденция потихоньку движется как раз в озвученную Вам сторону, когда хорошо это норма. И я согласен с ТС, что это отмечать в публичном поле обязательно. Да, везде будут проблемы и ошибки, но если 10 лет назад был засраный заросший парк, а сейчас ухоженное пространство с аккуратными дорожками и подстриженными газонами об этом надо говорить так же как о том, что второй парк ещё не приведен в порядок. Чисто психологический момент.
раскрыть ветку (1)
Именно!
5

Совершенно не кажется. В СПб на КАД ежегодно-возле съезда на приозерку и возле вантовых мостов с полным снятием асфальта. Едешь домой-на работу-стоишь по 3 часа.

раскрыть ветку (1)
Зато как сделают - помчитесь по новенькому асфальту!
показать ответы
107

Ребят, страна у нас неидеальная, но смотрите, компьютеры появились!

Ну давайте за минимальные потуги еще спасибо скажем, конечно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Можете перестать тужиться! 😁😁😁
показать ответы
65
DELETED

Интересно, а почему оптимисты вместо того, чтобы видеть что-то хорошее в том, что окружающие не видят ничего хорошего, пытаются изменить тех, кто не смотрит на мир их глазами? Это как-то пессимистично.

раскрыть ветку (1)
Это аллегорично.
показать ответы
34

Не. Вам же русским по белому пишут - мы видим, что это говно, потому и не едим. А вы убеждаете себя, что говно - это мёд. Поэтому вы едите говно. Но вам кажется, что это мёд. Ну аналогии же, уважаемый.

раскрыть ветку (1)
Нам не кажется. Мы говорим, что вокруг гавна почти всегда жопа.
158
Danse macabre

Ага. На мокрый снег закатывают асфальт. А весной всё опять сходит до состояния, словно бомбёжка была. Каждый год возле дома десятки миллионов выбрасываются в лужу, а ямы по колено как были 30 лет назад, так и есть. Я могу вас неделю по родному району водить и показывать эти ямы и разъёбанные заборы, помойки, которые вообще никто чинить не собирается. То что с союза осталось - асфальт, бетон, заборы - то ещё держится. И это я не в деревне живу, а в миллионнике. Так что видим мы дерьмо, потому что оно и есть в большинстве случаев вокруг.

раскрыть ветку (1)
А я не сказал, что на самом деле вокруг нас пони, голубые дали, а я в розовых сандалях)) Речь была чуть о другом.
показать ответы
112

Замечают и то и то. Когда у нас на районе появилась поликлиника я заметил. И когда в сбере стали принимать по номерка, и не нужно стало занимать очередь я тоже заметил. Но… когда плановый ремонт трамвайной линии решают начать именно в ноябре. Я буду хуесосить их уж извините.

раскрыть ветку (1)
Если это форма сеанса психоанализа - хуесосьте, извиняю! 😁
показать ответы
15

Ну тогда пойду, займусь

раскрыть ветку (1)
Так держать! Покажите им там всем!!!
12

Думаете, стоит?

раскрыть ветку (1)
Думаю, что никогда не поздно😉
показать ответы
36

Не дай бог кого-то менять, просто тихонечко печалимся в уголке. А потом с новыми силами идем радоваться! Пошли с нами?

раскрыть ветку (1)
Вы не печальтесь, делом займитесь😉
показать ответы
99

Удивляет меня ваш брат. Ему говорят : "Ну говно же ! Надо по шапке дать тому, кто наложил ! " А ваш брат зажмурится, поднимет с земли, и морщась от удовольствия, ест, приговаривая : "Мёд ! Чистый мёд ! " 

раскрыть ветку (1)
А, ну если вы только и делаете, что говорите ДРУГ ДРУГУ на пикабу что гавно и сами же его едите, то с этого точно ввйдет какой-то толк. Продолжайте, успех неизбежен.
показать ответы
87

просто пошёл в пень со своим говнобросом дальше плати налоги и НДС и радуйся, что с утра тебе на лицо не посали, а разрешили выбрать на кого ты будешь работать

раскрыть ветку (1)
Да я сам тебе на лицо легко поссу, Д'Артаньян🤣🤣🤣
показать ответы
457

Одно дело делать дороги быстро и ночью последовательно, и совсем другое дело одновременно везде раскопать, а потом затянуть сроки окончания с августа до ноября. Владивосток передаёт  привет

раскрыть ветку (1)
Так вы остановитесь, расскажите им, глупым, как правильно планировать и дороги делать! 😉 Может им именно Вашего совета не хватает, они тупят и не знают, что делать! Может же так быть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги