224

Менингит

На написание поста меня побудили предыдущие посты о менингите.
Мне тогда было 15 лет, 10й класс. Я был обычным подростком. Первая любовь, спорт ну и конечно же школа. В нашей школе, на уроках физкультуры, учитель не заставлял нас выполнять прыжки через козла и прочие школьные мероприятия. Но за то, нам можно было в любую погоду, осенью, зимой, весной, в дождь и град, играть в футбол на школьном поле. Со временем друзья предложили вступить в местный "клуб", название не могу вспомнить. И вот осень, начало октября, мы бегаем на тренировке, прыгаем. Вроде всё шло, как по маслу. Стало жарковато, да и солнышко в тот день припекало немного. Я вспотел, снял шапку и стал гонять дальше. Через полчаса у меня заболела голова, так слегка сначала, как мне показалось. Но с каждой дальнейшей минутой боль становилась всё сильнее. Благо, тренировка закончилась и мы собрались домой. Голова, к тому моменту, болела уже очень сильно, скажем так, что да этого, я никогда в жизни не чувствовал таких головных болей. Мы вышли из зала, в троем и направились в сторону дома, благо друзья жили на одной улице. Мне всё хуже и хуже, друзья подхватили меня под руки и фактически понесли меня, ведь каждый шаг сопровождался ударом молотка по голове. Привели домой, родителей в тот момент ещё не было дома. Меня тошнит, голова болит. На свет смотреть больно, даже так, любой свет, даже лампочка, вызывали дикие боли. И так я лежал до прихода мамы, она вроде дала какую-то таблетку и через какое то время я вроде бы уснул.
6 утра, мне плохо. Голова болит адский, на свету больно. Температура зашкаливает.
Мне вызывают врача, но не скорую. Врач пришла с обеда, насколько я помню. От головных болей у меня уже начинаются глюки. Врач меряет температуру, нажимает мне на веки, просит докоснуться подбородком до грудины. Я не могу. Срочно скорая, меня везут в больницу. Осматривает ещё один врач. Берут пункцию, правда тогда я не понимал ничего, что со мной делают. Срочно под капельницу.
Пролежал я не долго, после установки капельницы, минут 30-40 максимум и тут в палату вошла она, моя спасительница, правда тогда я ещё не знал об этом. С двумя огромными шприцами, просто здоровенными и спросила:
-Мальчик тебе плохо?
Я лишь кивнул.
-Сейчас тебе станет легче.
Она ввела первый шприц и я почувствовал холод, который постепенно заполнял моё тело. А после второго, пошло тепло и мне стало очень хорошо, головная боль стала отступать сразу же и я отключился...
Итог: Сирозный менингит,4 месяца в больнице, на попу не сесть от уколов. И урок теперь на всю жизнь, без шапки не ходить.
p.s. никому бы не желал испытать такую головную боль, не болейте плиз!)

Дубликаты не найдены

+39
Я на пикабу захожу чтобы деградировать, а не боятся менингита. Остановитесь!!!
раскрыть ветку 2
+5
Бояться*
раскрыть ветку 1
+4
Обратил внимание, но было поздно. Самого бесит
+60

Менингит - инфекционное заболевание, не факт, что шапка спасла бы.

раскрыть ветку 6
+8

Ну, если хорошая, оранжевая, с резистом, то могла бы и выручить.

+4
Не только инфекционное, это любое воспаление коры головного мозга, которое может быть вызвано так же и переохлажлением
раскрыть ветку 3
+6
Если не ошибаюсь, менингит вызывает менингокок, а воспаление при переохлаждении вроде по-другому называется, что то типа отита, только для мозга
раскрыть ветку 2
0
Эт точно. У дуга ребенок 3 года, в больнице тумер от этой заразы. Пиздец как жалко было....
+8

Ох как же я тебя понимаю!! Я перенесла серозный менингит в 10-летнем возрасте. 4 пункции за 3 месяца это я вам скажу так себе "удовольствие" вены исколоты, антибиотики через 4 часа, гемодез и физраствор литрами. Температура поднималась до 40,5' чуть ласты не закусила.

Жесть конечно ощущения. Берегите себя!

раскрыть ветку 5
+3

чуть ласты не закусила.

Ласты-склеивают, а удила - закусывают

раскрыть ветку 4
+13

Это всё последствия менингита)) Я у меня отросли ласты и я научилась (почти) их закусывать)

раскрыть ветку 3
+11

На тему шапок, летних кроссовок и вот этого вот сего. Люди простывают не из-за холода, человек простудился не потому пришла зима.

Любая простуда это инфекционное заболевание, холод может лишь косвенно повлиять на то заболеет человек или нет, ебун, вечные потёмки и недосып снижают иммунитет, как следствие человек заболевает, организм не справляется с подхваченной инфекцией, чаще всего вирусной, но при осложнении подключается и бактериологическая инфекция  это как в случае с менингитом, или например, вчера "подпростыл" а сегодня у тебя гнойная ангина ад, тлен и холокост одного человека.

Нет лекарств от ОРВ, "внешние" интерфероны не помогут (не уверен что они и вправду были получены) снимаем только симптоматику ибупрофеном и парацетамолом, заливаем нос сосудосуживающими (не более 5 дней и всё в рамках инструкции, а то я разок побывал на вазотомии, ощущения не забываемые, теперь каплями не пользуюсь на уровне фобии). Если начались ангины хуингины хаваем антибиотик которые вам выписал господин врач. Да и вообще никакого самолечения, идем в больницу получаем больничный и следуем советам врача даже если вы им уже следовали сотни раз.

Постельный режим оверважная штука, ты залипаешь в кроватке, мочишь харю в подухе организм борется со всякой хуетой внутри тебя. Ходишь на работу "уменяжотчет" "ктожеслинея" тратишь силы на работу дольше болеешь больше вариков заразить других, больше вариков что подхватишь что-то еще, произойдет рекомбинация генов вируса, и вот из пациента ахуилярд како-то с диагнозом ОРВ, ты вдруг становишься нулевым пациентом нового вируса и убиваешь пол населения земли.

+4

Серозный менингит*

+4

Когда я училась в 9 классе одна девочка на год младше умерла от менингита. Очень красивая, хорошо училась, активистка и т. д. Так жаль... 12 лет прошло уже, все ещё помню. Была рання весна, лёд ещё не растаял, она ходила в школу в летних кроссовках и без шапки. Сгорела за сутки

раскрыть ветку 1
+7

Менингит инфекция, можно и в шапке заболеть, увы(

+6
Мененгит страшная штука, от нго или умирают или становятся придурками. Мы с братом болели, он умер, а мне повезло.
раскрыть ветку 5
+5

Неплохая паста

раскрыть ветку 2
+1

Мне больше нравится спагетти

раскрыть ветку 1
+2
У нас друг детства умер от менингита. Тоже зимой без шапки ходил.
-1
В конце "гыыыыы"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: