1

Мемы и ГОСТ

Доброго времени суток всем и каждому. Помню, что не особо давно мне попадались посты с веселыми картинками мемами и там использовался шрифт по ГОСТ 2.304-81, правда лень искать не запомнил какой конкретно. Скорее всего это был тип А с наклоном, как на картинке:

Почесал я свою голову, вспомнил, что года 4 назад натыкался на одно видео, в котором добрый господин высказывался на тему стандартизации МЕМОВ и вывел свой ГОСТ, если это можно так назвать. Мне эта идея понравилась, поэтому взяв её за основу и немного переписав под современные реалии представляю вам сей труд. Итак, начинаем:

1. Желательный формат изображения 1080х1080 (квадрат). Никаких прямоугольников, треугольников и кружков, только мужицкие квадраты одного размера и независимо от количества изображений. Как говорится: прямоугольный мем это признак того, что вы настоящий маскулиный натурал который любит женщин, но предпочитает соитие с мужчинами. А всё из-за того, что он очень хорошо вписывается в ленту и смотрится органично. Вы сразу видите весь контент который хочет донести до вас автор без нажатия на картинку;

2. Шрифт может быть любым, главное чтоб читалось. Главное никакого шрифта IMPACT! Я конечно топлю за шрифт по ГОСТ 2.304-81. Для улучшения читаемости неплохо подойдёт свечение шрифта. Цвет шрифта на ваше усмотрение, тут каких-то рекомендаций давать не буду;

3. Текст в меме не должен быть обрамлен рамкой или находиться в фигуре которая не является частью исходного изображения;

4. Эффект "движения" в многокартиночных мемах. Персонажи всегда должны двигаться. Нельзя делать мем когда 1-ая картинка отображает общение 2 героев и на 2-ой изображение не меняется. Оно должно казаться живым. Покажите, например, сначала одного героя с фразой, затем другого и снова общий план. Создавайте движение.

5. Если на изображении много текста, то располагайте его в удобном для чтения формате. Слева направо и сверху вниз.

Пример:

На этом предлагаю закончить, надеюсь этот МЕМНЫЙ ГОСТ у нас приживётся и всё станет красивым и приятным. Так же предлагаю Вам попрактиковаться в создании по данным правилам, почему бы и нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы