Мемори14 Космодром Байконур. Срочка на казахском
Мы ехали в поезде Алма-Ата - - Москва.
Я ехал в отпуск, Потап, Терех и Берик мчали на дембель.
Терех и Берик с друзьями доплатив в жд.кассе денег, взяли купе, что бы прокатиться с комфортом.
У меня был плацкарт, Потап решил экономить и купить койко-место у проводника, так дешевле. Это было ошибкой.
Сели в поезд, Терех с Бериком в соседнем купейном, мы в тамбуре плацкартного. Проводник давно ездил этим маршрутом, солдат возил ежедневно, бизнес вел не честно.
Забрал у меня билет, у Потапа мзду, отправил нас в вагон-ресторан чаю попить, типа место для Потапа сечас освободится, будете рядом ехать, позже подходите.
Сидим в кабаке, потягиваем баночное пиво. На четыре0.33 банки хватило свободных денег и мы расслабились в тепле и комфорте.
Рядом садятся двое крепких гражданских, прижимают нас к окну. Красные корочки в лицо, сидеть не дергаться.
Так я первый раз встретился с линейным наркоконтролем.
Тест на контрабанду героина путем глотания "пули" и перевозки ее в желудке, проводится неожиданным тычком пальцами в область живота. В момент удара, наблюдают за физической реакцией тела на раздражитель.
Если желудок забит пулями, это видно по тому как человек сгибается. С полным желудком это сложно.
Прокашлявшись пивом, я прошел тест успешно, отстали. Хорошо что папироски сбросил под вагон, покурить перед посадкой нам не дали. Везти с собой опасно, впереди нас ждала таможня с собачками. Курить в поезде палево.
Ночью была таможня.
Быстро пошли мимо, в темноте чикнув лучом фонаря по лицу и заглянув в военный билет.
Уходим из гостеприимного кабака, приходим в вагон Проводник говорит - место будет под утро, кидалово. Мое место он уже продал. Возмущаться бесполезно, мы на крючке, Потап безбилетник.
Стою с ним в тамбуре. Тут не плохо, прохладно, можно курить и смотреть на огонь в печи.
Ночью никого нет, раскаленный уголь светит красными бликами по стенам. Монотонный стук колес, в темноте за окном мелькают редкие огни полустанков, жалко папироски сбросил под вагон.
Большой минус в тамбуре, можно только стоять или сидеть на корточках, это выматывает, как в одиночке. Табуреток в тамбуре нет, за ночь ноги устают от постоянной качки.
Под утро проводник усадил нас на боковое место, мы подняли стол, уперлись ногами друг в друга и заснули. Утром принес нам чаю бонусом. Я его запомнил, рассчитывал встретится на Николаевке, азиатские поезда стоят в отстойнике там. Шанс был велик и я не ошибся.
Потап сошел в Воронеже, я сложил столик и лег как человек до Москвы.
Кто то толкает, тормошит. Открываю глаза - проводница.
- Пойдем, ты мне нужен.
Не может быть, сбываются юношеские фантазии ?! Даже привстал слегка.
- Твой солдат едет в купе, у меня в вагоне ?!
У меня все опало, фантазии останутся фантазиями (пока останутся, я еще не знал что меня ждала Николаевка)
- Солдат уже не мой и не солдат он, он дембель. Где я не там свернул то, надо было ехать на следующем ?
Идем те, надел китель, оправился.
Переходим в купейный.
Там концерт, громко как орган, звучит Варган. В проходе стоят восторженные слушатели, ковыряют дверной замок.
Терех вдохновенно пел, закрывшись в купе.
Стучу р-ой Терехов откройте.
- Нах у меня концерт, наслаждайтеся.
- Без водки не откроет или откроет но варганить не перестанет. Надо его вырубить.
Проводница приносит стакан.
Употребив его на двоих, Терех один пить отказался , я помог, так как Берик и друзья были в отключке.
Послушали еще пару треков из нового альбома, разошлись по номерам.
Москва. Казанский вокзал. Дом.
Продолжение следует.
Деликт. Все события и персонажи вымышлены, любое сходство с реальными событиями случайно.
Юмор для всех и каждого
73.3K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.