1

Memento

Он волновался. Все-таки первое свидание. В очередной раз заглянув в зеркало, в очередной раз причесался, в очередной раз надушился туалетной водой и вышел из квартиры. На улице все выглядело и чувствовалось иначе. Только что птички не щебетали, как это обычно представляется, да солнце не светило. На небе вообще грузно висели тучи, обещая дождь. «А я, как назло, зонтик забыл, – подумал он. – Правда возвращаться уже времени нет. Лишь бы она не передумала из-за погоды или чего еще и пришла.». Парень заскочил в цветочный магазин и купил скромный букетик. На место встречи естественно опоздал. К счастью, ее еще тоже не было. Или к несчастью. Парень присел на лавочку. Потом встал. Начал наворачивать круги. Посматривал на часы. Прошло только пять минут, а ему уже казалось, что прошла вечность. Рядом крутился еще один такой же. Их взгляды встретились и они понимающе ухмыльнулись друг другу. И вот он увидел ее. Она шла быстрым шагом, её волосы были растрепаны, а щеки горели красным. Девушка увидела его и виновато улыбнулась.
– Привет, прости, я немного задержалась на учебе и почему-то не сообразила предупредить.
– Ничего страшного, по правде говоря, я и сам немного опоздал, - сказал он с улыбкой, при этом подумав: «Блин, нахрена я это говорю». Но вроде ничего, улыбнулась.
– А, это тебе, – он протянул букет.
– Ой, спасибо, – ее и так пунцовые щеки зарделась еще больше.
– Пойдем? – парень протянул ей руку.
– Пойдем, – она согласно вложила свою маленькую ладошку в его ладонь. Он виновато глянул на все еще одинокого “колегу” кивнул, подбадривая.
Они болтали обо всем и ни о чем. Сначала неуверенно, потом все больше раскрепощались. Совершенно неуместно начал моросить дождь.
– Может спрячемся куда-нибудь? – немного обеспокоенно, спросила девушка
– Да разве это дождь?
На эти слова дождь, видимо, сильно обиделся и крутанул свой вентиль на полную.
– Бежим под остановку!
– А я же говорила давай спрячемся!
– Да даже если бы я согласился, он же сразу вжарил.
Она улыбалась. Такая красивая, и даже мокрые от дождя волосы, облепившие ее лицо, смотрелись невероятно мило.

Володя аккуратно переложил парня в ванну и ушел.
– А помнишь как мы первый раз встретились? – девушка попробовала на себе температуру воды и лишь потом направила струю на него. – Я ведь обманула тогда тебя. На самом деле я просто долго собиралась, а не на учебе была. Мне почему-то было стыдно признаться в этом.
Она намылила губку и начала тереть его неподвижное тело. Тщательно. Каждую клеточку тела. Чтобы он был чистый, красивый. Чем лучше он будет себя чувствовать, тем больше шансов, что он выйдет из комы. К тому же это элементарная гигиена и ее несоблюдение, может ухудшить его состояние. Девушка сама напросилась ухаживать за ним, ее никто особо и не отговаривал. Медсестрам грязную работу не очень-то и нравится выполнять, а тут сами просятся помочь. К тому же, доктор советовал разговаривать с ним о чем-нибудь хорошем, быть рядом с ним чем больше, тем лучше. Хотя она и так в свободное от работы время сразу же летела к нему. Приятные моменты вспоминались легко. Благо, за пять лет знакомства их была масса. Женились они всего год назад. А потом, буквально через месяц, попали в аварию. Она получила сотрясение мозга и перелом двух ребер. У него же череп собирали по кусочкам. Он лишь каким-то чудом остался жив, но впал в кому.
Девушка смыла с него все, вытерла его насухо и позвала медбрата Володю, чтобы тот снова помог положить его на кушетку и завезти в палату.
– А еще я тогда заболела, из-за того что летела на свидание и потом пошел дождь, – она сидела рядом с ним и гладила его неподвижную руку. – Ты приходил ко мне домой и таскал всякие вкусняшки. А я настаивала, чтобы ты прекращал, вдруг заразишься. Ты, наверное, немного боялся, что я тебя так отшиваю. Но все равно ходил. Теперь вот моя очередь.
Она улыбалась, но глаза ее блестели. Одна слезинка не удержалась и сорвалась ему на ладонь.

– Ты замерзла? На, возьми мою куртку.
– Да все нормально.
– Я же вижу, как ты дрожишь. Не хватало, чтобы ты еще заболела. Я потом себя винить буду, что зонтик не взял. Передачки тебе еще носить! Пошли, проведу тебя домой, отогреешься. Дождь, вроде, кончился.
Он вытянул руку под чистое небо. На ладонь упала одна единственная капля. Теплая.
©Павел Слизевич

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги