На дам... а я как раз завис накануне с большой суммой зелени, сидел с бухлом у телевизора и охреневал, пока один важный человек не сказал, подожди немного, всё устаканится. А то, с горяча, бы наворотил себе проблем
Так никто не отменял банального самообразования, вполне в интернете можно об этом было хотя бы случайно услышать, а затем и поинтересоваться, мол, а что, собственно, вообще было. Я вот, например, младше того человека, но вполне знаю о многих даже менее исторически значимых событиях, что уж говорить про 9/11.
Не стоит из-за одного человека, который не интересуется историей, записывать целое поколение в невежды и шокироваться этим)
P.s совершенно не обязательно жить при каком-то событии, чтобы о нём знать, иначе науки истории не существовало бы в принципе :)
Европейцы из-за этого очень сильно бомбят, кстати.
А я и не говорю, что он писал про невежд что-то, это уже ваши додумки. Это написал я, так как считаю, что не знать настолько известное событие, это нужно совсем ничем не интересоваться, то бишь быть невеждой.
Не имею цели оскорбить никого, просто это моё личное мнение, что если человек не интересуется миром вокруг себя и его историей, хотя бы в общих чертах, то он невежда, опять же, не в оскорбительном смысле.
P.s Я говорю уже не о том чуваке, который позвал кэпа, а об абстрактном образе человека, который ничем не интересуется, да и вообще, может он просто не понял, что на картинке изображено, хотя и знает о событии.
Очень хорошо, что вы увлекаетесь историей, но рано или поздно к вам придут такие же умные и скажут:
- как можно не понимать, что удобрять картофан неперепревшим навозом нельзя, вот поколение, явно не росли в девяностые, когда вся страна выращивала картофель
- ты не умеешь закатывать варенье? что за люди, придут времена, когда это спасет тебе жизнь!
- сломался блок питания на компе и ты уже бежишь за новым? Там пять минут перепаять конденсаторы, раньше все все сами ремонтировали
- вызываешь мастера чтобы подключить стиралку? у тебя что вообще руки из жопы? Вот я в советские времена оооо!
- как можно не понимать как работает планетарка на гибридных двигателях, ведь сейчас уже куча таких машин на дорогах, невежда! Она же простая как три копейки! В мастерскую прется с каждой ерундой!
...
Ну и так далее, надеюсь мысль уловил.
Ему было около десяти лет когда это случилось. Очень интересно детям в таком возрасте смотреть новости по телевизору? Наверняка, тогда еще дети все время проводили за футболом во дворе, вместо Play Market и скинов в CSGO.
Ну я, например, застал. Событие помню. Но сейчас оно в памяти исключительно как 9/11. Какой был год и сколько лет назад это произошло - хз, и как-то пофиг.
На фоне того, сколько тем в интернете сменяют друг друга каждые несколько часов, вероятность уделить внимание какой-то одной мизерна. И даже если прочел, но не увлекся, она выветрится мгновенно.
Совершенно верно, спроси у таких "вежд", кто в 80е учил про Ленина в школе, рассказать про гипотетического Троцкого и большинство из них тут-же сдуются в своих порывах обвинить собеседника в невежестве.
Вопрос лишь в том живёт человек в бочке потребительского сознания или ещё чем-то интересуется
Твоя дочь - умница. А теперь спроси ее во сколько раз больше погибло у наших соседей после трагедии в Спитаке и Ленинокане. Наверняка не ответит. А был бы я душнилой из секты "вежд", развил бы теорию что это лишь потому что потребляет она сугубо пропаганду, то что в уши пихают. Но не буду, потому что эти все разговоры лишь способ потешить ЧСВ.
я правильно понимаю, что для этой зашакаленной фотки на тот момент не прошло 23 года с момента хлопков самолётов о башни?
эй, расступись!
Слушай, молодой. Я ничего не понял что ты там написал вначале, это и не важно. Да, прошло почти 22 года и чувак не может быть 1.75 ростом, если ему и правда 23 года на фоне башен близнецов. Ну разве что он не в яйцах этого типа сидит, но тогда он снова пиздит про возраст.
Отдать швартовы! КЭП уходит в плавание
Вот новости не помню, помню нам в школе учительница сказала, что погибло очень много людей, я тогда в классе 7-8 учился. А вот новости про Беслан хорошо помню. А телевизор не помню какой именно был, чёрно-белый и ручка переключения каналов была сломана, приходилось плоскогубцами пользоваться:)

всякая дичь
1.9K постов3.4K подписчик
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности