Сейчас задумался над вопросом, а стоит ли брать пример с кого то. У меня дядя в 90-х был крутым мастером цеха на крутом заводе. Мне все тыкали что с него пример брать надо. Я даже поступил на мсф как он сперва. Кинул его к хуям через полгода. Мама несколько лет твердила что я долбоеб. Но теперь у меня своё дело и сына дяди( брата получается двоюродного) просят взять на работу или куда то пристроить. Мне кажется мой когда старше станет, я ему скажу: выбери дело, которое нравится и будь в нем профессионалом, и успех по-любому придёт.
Если брать пример - то с целеустремленности человека. Заслуги зависят не только от навыков, но и от стечения обстоятельств. Похожие задачи и похожие стратегии по их решению не гарантируют похожих результатов.
Это не имеет значения. Бывает в неблагополучных семьях у ребенка больше мотивации, чем в богатых где у ребенка все условия есть
При чём здесь богатство? Если ты богат а твой сын лентяй - наверное дурак ты а не сын, надо было не со шлюхами в джакузи сидеть а воспитанием заниматься.
У многих воспитание сводится к тому что они говорят "надо" и всё. Ахуенно формирует психику! Потом ребёнок думает почему он такой неудачник по жизни.
Ну на такие предъявы я родителям обычно кидала: а почему ты меня на море не свозишь, как мама Насти, почему ноутбук не купишь, как мама Антона, почему ты в какой то хуйне работаешь, а не директор