Мельниченко Илья Olymp о том, как стать успешным программистом

Сегодня мы поговорим о вопросе, который часто задают мне в последнее время.

Мельниченко Илья Olymp

Что я должен узнать, чтобы стать веб-разработчиком?

То, что я собираюсь сказать вам, - это моя точка зрения, это не абсолютная правда, и я не говорю вам, что это единственный путь к тому, чтобы стать веб-разработчиком, но я расскажу способ, который я использовал, и путь, который я считаю наиболее естественным для того, чтобы стать веб-разработчиком сегодня, стать хорошим веб-программистом и заработать на этом.

Мой метод, чтобы узнать, что учиться, чтобы стать веб-разработчиком, состоит из 7 четких шагов.

0. Желание, терпение, постоянство и страсть

Самое главное, я считаю, посвятить себя веб-разработке, - это желание, терпение и то, что вам нравится. Страсть, я бы сказал.

Вы должны быть терпеливы, и вам это должно нравится, потому что, иначе устанете очень скоро, потому что мир развития очень сложный и требует много часов работы дома, за изучением данной сферы.

1. Обучение HTML

Если вы хотите быть веб-разработчиком, важно правильно освоить HTML.

HTML-это язык разметки, который позволяет нам определять структуру веб-страницы, с помощью тегов разметки мы можем определить ее, поэтому она является основой любой веб-страницы.

Если вы не знаете HTML, вы не можете продолжать продвигаться в мире веб-программирования, очень важно изучить это.

2. Выучить CSS

Далее следует научиться стилизовать веб-страницу с помощью CSS(каскадные таблицы стилей), который является языком, который позволит нам придать веб-сайту внешний вид.

Важно знать, как стилизовать веб-сайт и естественный следующий шаг после изучения HTML

3. Изучение JavaScript

После того, как мы уже знаем два момента выше следующее, что мы учимся быть веб-разработчиком будет JavaScript, который является быстро развивающимся языком, потому что выходят такие технологии, как NodeJS, Angular, и многие другие, которые позволяют нам делать удивительные вещи в интернете.

JavaScript это позволит нам обеспечить интерактивность в интернете, и все веб-сайты в интернете используют его.

4. Прекратите учиться и приступайте к практике

Почему я это говорю? Потому что теперь пришло время освоить то, что вы узнали, и объединить все части головоломки. «То, что вам нужно сделать, это макет всей сети и дать ей немного интерактивности с JavaScript».

5. Изучите базы данных и SQL

Теперь вы должны изучить какой-то бэкэнд, и прежде чем изучать какой-либо другой язык программирования, важно освоить базы данных и язык SQL.

Так что остановитесь и изучите это хорошо, я выбрал MySQL, научился создавать базу данных и научился выполнять все типы запросов в SQL.

Это переломный момент, когда многие люди терпят неудачу.

6. Изучите внутренний язык (PHP, NodeJS)

На этом этапе вы должны изучить бэкэнд-язык, такой как PHP, который позволит нам сделать наш веб-сайт динамичным и взаимодействовать с базами данных.

7. Сделайте «профессиональный прыжок», изучая: Symfony, Angular, NodeJS, Bootstrap, Less

И, наконец, я рекомендую вам изучить передовые фреймворки и технологии, которые профессиональный рынок запрашивает больше всего во всем мире.

Ну, это были самые важные шаги, чтобы стать веб-программистом, и мы уже знаем, чему учиться, чтобы стать веб-разработчиком.

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Повторю ещё раз - мат в комментариях не запрещён. Если продолжите делать необоснованные призывы, аккаунт будет заблокирован за флуд.

раскрыть ветку (1)

А это для кого? https://ibb.co/NWMdtps (Скриншот)

показать ответы
4
Схуяли запрещено материться? Или ты здесь устанавливаешь правила, Царь всех погромистов?
раскрыть ветку (1)

Это показывает вашу безграмотность и неспособность выразиться культурно)

показать ответы
8
Вау!
Учить html перед css — не очень умно, проще сразу начать!
Обучение js-у займёт на порядки больше времени, чем html/css.
А про изучение sql ДО бэка — вообще финиш. Нахуя?!
раскрыть ветку (1)

@moderator, Мат в сообщении

показать ответы
2
То есть что на первой картинке и какой вселенский смысл в ней заложен, мы не узнаем?
раскрыть ветку (1)

@moderator, запрещено ли публиковать такие картинки? И правда ли в них нет смысла, или они всё же служат простыми иллюстрациями?

показать ответы
8
Вау!
Учить html перед css — не очень умно, проще сразу начать!
Обучение js-у займёт на порядки больше времени, чем html/css.
А про изучение sql ДО бэка — вообще финиш. Нахуя?!
раскрыть ветку (1)

Я говорил, что такая методика не является истинной. И если у вас другое мнение, выражайте его цензурно. @moderator, запрещено материться в комментариях

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги