Мелкий Боб
Прошлая запись:Мелкий Боб
😈 Дневник Мелкого Боба, Искусителя 3-го ранга. Запись №14: Марафонец Пустоты
18 января (когда «поток» оказывается канализационным)
Настроение: «В ресурсе для массовых репрессий».
Девиз дня: «Хочешь изменить свою жизнь? Начни с того, что перестань дышать мне в лицо своей позитивной энергией».
У нас пополнение. Знакомьтесь: Артемий «Квантовый Прыжок» Вознесенский. Человек-улыбка, обладатель виниров слепящей белизны и автор бестселлера «Как заработать миллион, просто желая этого (всего за 9999 рублей)». В мире живых он продавал воздух, упакованный в красивые PDF-файлы, и учил людей «дышать маткой», чтобы притянуть в жизнь новый «Гелендваген».
Люцифер прислал служебную записку, прикрепленную к розовому воздушному шарику: «Боб, этот парень обещал людям выход из зоны комфорта. Организуй ему зону, из которой выхода нет, но комфорт постоянно "визуализируется". Пусть почувствует истинный масштаб своего инфобизнеса».
Интерьер: Локация «VIP-Коворкинг "Потоковое Состояние"»
Я создал пространство, которое выглядит как идеальный Instagram-кадр, но с подвохом.
Стены: Покрыты сусальным золотом, которое при прикосновении оказывается липкой патокой.
Мебель: Прозрачные стулья из «дизайнерского пластика», которые под весом тела начинают медленно плавиться, превращаясь в капкан.
Воздух: На 90% состоит из блёсток и аромата «успешного успеха», от которого хочется чихать так, чтобы вылетели глазные яблоки.
Час 1: Прогрев аудитории
Артемий открыл глаза, поправил воображаемую петличку и тут же выдал в пустоту:
— Привет, мои осознанные! Сегодня мы прокачаем ваш финансовый термостат!
— Добрый день, Артемий, — я материализовался перед ним в костюме из змеиной кожи (буквально). — Я твой куратор из департамента «Окончательной Трансформации». Твоя задача проста: чтобы выйти отсюда, тебе нужно продать курс «Как выбраться из Ада» аудитории в соседнем зале.
Артемий просиял.
— Легко! Я закрою их болячки, подсвечу дефициты и выведу в ресурс! Где клиенты?
Я открыл дверь. В зале сидел голодный цербер. У него не было никакой боли, кроме желания откусить Артемию то место, которым он думает (то есть, скорее всего, кошелек).
День 3: Работа с возражениями
Артемий охрип. Он три дня пытался объяснить трехглавому псу концепцию «личного бренда».
— Понимаете, — убеждал он левую голову, — вы не просто охранник, вы — бренд-амбассадор врат! Вам нужно упаковать свои смыслы!
В ответ центральная голова просто смачно чихнула на него желудочным соком.
— Боб, — прошептал Артемий, вытираясь «чеком из ресторана Дубая», — они не конвертируются! У них низкий уровень осознанности!
— Нет, Артемий, — улыбнулся я. — Просто у них нет кредитных карт. А без кредитных карт твой курс теряет магическую силу, не так ли?
Неделя 2: Квантовый тупик
Я решил поддать жару. Теперь каждый раз, когда Артемий произносил слова «поток», «инсайт» или «проработка», его било током с напряжением в 220 вольт.
— Сегодня я испытал такой... бззззт!... озарение! Нужно просто... бззззт!... вибрировать на высокой... бззззт!...
К концу дня он напоминал дергающийся неоновый указатель.
Но самое весёлое началось, когда я принёс ему еду.
— Вот твой обед, Артемий.
На тарелке лежала пустая карточка с надписью: «Представь, что это стейк. Просто визуализируй вкус. Ты же сам говорил, что реальность пластична».
Он попытался грызть картон, плача от «высоких вибраций».
Финал: Вечный Вебинар
Сейчас Артемий заперт в стеклянном кубе. Перед ним — камера, которая транслирует его выступление в бесконечность.
Его наказание — «Вечный Прогрев».
Он должен бесконечно рассказывать о том, какой крутой продукт он создаст завтра. Но завтра не наступает никогда. Он обязан выкладывать по 50 «сторис» в час о том, как он счастлив в Аду, при этом стоя на гвоздях, которые на самом деле — раскаленные штыри.
А самое обидное для него? В углу куба висит счетчик «Зрителей онлайн». Там всегда стоит цифра 0. Он продает воздух самому себе, и даже он сам себе не верит.
P.S. от Боба:
Вчера заглядывал к Люциферу. Тот в ярости: какой-то грешник-таргетолог настроил рекламу котлов на его личный смартфон. Теперь шефу каждые пять минут прилетает: «Устали от жары? Купите кондиционер "Снежинка" со скидкой для сатанистов!».
Таргетолога уже перевели в отдел к Станиславу из прошлой записи. Теперь они вдвоем пытаются дозвониться до техподдержки, которой не существует.
Таверна "На краю вселенной"
1.4K поста141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.