Меховая шапка
Вспомнилось после прочтения поста - http://pikabu.ru/story/kak_byistro_uchit_zhizn_ili_kak_ne_nu...
Мне было лет десять. Вырос я в поселке. В метрах двухста от нас жила семья, друзья моих родителей, к имени которых я с детства привык добавлять "тетя" и "дядя". Не знаю, честно, почему, я до сих пор до конца не понимаю, кем они нам являются. Что-то вроде двоюродных брата с сестрой крестных брата моего отца))
У них жила ротвейлер Дарина. С зычным громким голосом. Всегда, когда я к ним в детстве забегал и шел к дому через ограду до дощатой дорожке, перед поворотом за угол к двери меня всегда ждала лотерея: либо Дарина там, либо заперта.
Если она была там, меня ожидал суровый взгляд, и глухое рычание из горла.
В свои десять меня это жутко пугало, и я проходил мимо нее на ватных ногах.
Непосредственно, сам случай:
Я гостил у них. И хозяин дома решил поиграться с собакой. Он взял свою старую меховую шапку, и начал вертеть у нее перед мордой, пока не раздразнил ее вконец. Она рычала, она трепала эту шапку и громко лаяла в моменты, когда разжимала зубы.
Я сидел на диване в этой же комнате, поджав ноги.
Спустя несколько минут, когда боевой азарт в ротвейлере накалился, хозяин сделал шаг в мою сторону и надел шапку мне на голову.
Дарина подскочила ко мне, встала обеими передними лапами мне на плечи и, капнув слюной на футболку, вцепилась в шапку зубами, стянув ее с меня.
И затем убежала.
Я, конечно, вопил от испуга в это время.
Потом дочь хозяина, которая пришла из другой комнаты, на него накричала, и отвела меня, ревущего, домой.
Мне 23.
У меня есть седые волосы на висках.
Возможно, отчасти, поэтому)