90

Мегамаркет прикрывает мошенников!1

Приобрел два ведра шпатлёвки общей суммой в 5тыщ на Мегамаркет, раньше брал ее там не раз и все было хорошо, просто аналогичной в магазине ближайшем нет поэтому пришлось брать там.
Как это обычно бывает при получений курьер не согласился ждать когда я вскрою и проверю, ну да ладно подумал я, не первый раз беру и все отлично , ведра были в коробках а коробки были не помяты и тд.
После вскрытия обнаружилось что оба ведра пробиты так как упакованы хуже чем предыдущие разы , сразу сделал обращение CCS-6411076 Где приложил видео и фото. Мегамаркет 08.04 запросил у продавца видео упаковки и вот тут начинается самое интересное! Продавец делиться ссылкой на Яндекс диск где лежат два оригинала видео, с датой в названий видео, дата 08.04.24 она же присутствует в метаданных файла видео, но это дата когда Мегамаркет запросил видео, но самое абсурдное даже не то что они решили подделать видео посредством снятия его в день запроса. А в том что даже не удосужились посмотреть как был упакован товар который они выслали, а ведь я предоставил видео и они могли попытаться сделать все грамотно.
То в каком виде товар пришел выглядит вот так

А вот так продавец попытался переснять якобы упаковку моего товара

Казалось бы все очевидно, продавец почувствовав что пахнет жареным решил по быстрому снять видео как упаковывает якобы мой заказ. Я сразу как увидел видео написал в обращений что упаковано совершенно по другому а так же дата сьемки в тот же день когда писал.
На что поддержка Мегамаркета отвечает что у них нет причин не доверять продавцу. Предлагают промокод на 1000р от 2000р и закрывают мое обращение без возможности его снова открыть.
Все остальные обращения которые я пытался открыть по этой же теме пропадают из личного кабинета, по словам поддержки по телефону их закрывают так как продавец ссылается на предыдущие которое уже нельзя открыть, поддержка по телефону сказала - мы ничем вам помочь не можем.

Успел сфотографировать новое обращение до того как оно пропало из личного кабинета.
Получается продавец может отправить вам все что угодно а потом выслать поддельное видео упаковки товара и Мегамаркет при таких обстоятельствах встает на сторону продавца , хотя тут все очевидно.
С продавцом связался, они меня разумеется послали куда по дальше , выслал им претензию по почте. Но удивляет реакция мегамаркета , был активным покупателем на данной платформе, но после таких ситуаций связываться уже не хочется даже со скидками… если столь крупный продавец из за 5тыс рублей подделывает видео то что могут сделать ИП даже страшно подумать.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.