Мегакоп

Всем хорошего понедельника! Сегодня история будет, про мегакоп. В этом «выходе» было много интересного и запоминающего. Этот коп, тоже считаю одним из самых плодотворных. В этот раз мы вышли на поиски вдвоём с братом. Место и прибор, были те же самые. В этот раз был уверен, что находки будут, но что так много и такие хорошие, даже не предполагал. Я до этого уже начал «бить» это место, но сюрпризы и неожиданности не покидали нас (меня). Ну, собственно, начну. Раз я уже копал на этом месте, то примерно заметил, где закончил копать, и мы стартанули с моего финиша))). Первые же проводки, сразу стали приносить монеты, это были в основном ранние советы. Походив с час, места для поиска стало меньше. Перспективные места, были заросшие высокой травой и кустарником. Решили, что их надо приминать. Благо, что нас было двое (но потом я делал это и один). Один мнёт (ломает), второй проводки делает. Как оказалось в дальнейшем, очень действенный метод, хоть и трудозатратный. Итак, проводка за проводкой, ямка за ямкой и в кармане уже было больше 20 монет. Решили не останавливаться на достигнутом, так как каждая выкопанная монета добавляла энтузиазма. Первой, так сказать необычной находкой, стала монета 1\4 копейки Николая II. Сигнал был очень слабым и рваным, можно отнести такой сигнал к рангу копать – не копать. Монета залегала примерно на 15 сантиметрах. Сигналов было очень много, но расскажу о самых значительных. Примерно через час, снова слабый сигнал. Если бы это было какое-нибудь другое место, то возможно и не стали бы копать. Выкопали. Катушкой проводим над выкопанной землей, нет сигнала, над ямкой, тоже нет сигнала. Раскидав ногой землю, сигнал снова появился, и тут начались просеивания земли над катушкой. Кстати пинпоинтер облегчает задачу в таком случае и уменьшает время поиска цели. Но это я понял, только в этом году, когда приобрел сей девайс. Ну и собственно к находке, не буду описывать все эмоции, которые я испытал. Скажу, что я был очень удивлен этой находке. Это была золотая сережка 585 пробы. На тот момент, мне показалось, что вес у неё небольшой, думал около одного грамма, но когда взвесил, был очень удивлен. Дальше был такой случай. Уже под конец копа, сигнал, звонкий такой, высокий. Почему-то сразу показалось, что это серебро. Может предчувствие, но скорее всего опыт, да и число VDI показывало 34-38. Копнули. Сразу же появилась монета 20 копеек 1923 года. Провели над ямкой, еще сигнал. Выкопали. На этот раз это были 10 копеек 1923 года. Провели еще раз над выкопанной землей, еще сигнал! Ох, ёпта…еще Монета! 20 копеек 1922 года. Короче, таким образом, с одной ямки мы подняли 6-7 билонов. С тех пор всегда проверяю выкопанные ямки, как свои, так и чужие. Ну а общий итог вы можете лицезреть на фото.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Куда потом их сдавать? И сколько за это дадут? (И по деньгам, и, возможно, по годам)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги