647

Мегаговнюки

Мегаговнюки

Собственно, я не затеваю вендетту против Мегафона и не вынашиваю кровожадных планов на возврат нескольких сотен, просто мало ли, это кому-то может быть полезным. Без проблем пользовался услугами этого оператора последние 5 лет, в том числе, в роуминге в нескольких странах. Видимо, в отсутствие реальной конкуренции и устоявшегося рынка, они отпустили вожжи окончательно.

Автор поста оценил этот комментарий

сказочный долбоеб. А заглянуть на сайт и посмотреть есть ли у них роуминг-партнер в Хайнане? Если в лом - задал бы такой вопрос в чате.

Ебучие пикабушники, лишь бы повопить на ОПСОСов.

раскрыть ветку (1)
2

Сам такой. Когда опсос называет опции к услугам "ВЕСЬ МИР", ты уж никак не думаешь, что остров, который в год посещает только из России около 1 млн, это не "весь мир". Или ты такой предусмотрительный, что покупая замазку для окон идёшь на сайт производителя и ищешь информацию как эта замазка будет сочетаться с твоим зодиакальным знаком? ;))  Специалист, бл... поездь с моё, потом учи.

показать ответы

Там ловит только МТС, и тот за пару минут спишет у вас нахер 500р. Либо месенеджеры юзать, либо местную симку в аэропорту покупать надо.

Приехали в Китай и требуют связь со всем миром, еще небось и в гугол захотели войти? Туристы, блядь.

раскрыть ветку (1)
2

Слышишь, ты... ;)) Я в Китае был больше 20 раз и когда нужен был и гугл и FB использовал VPN. Симку в аэропорту купить можно, но если ты в глаза не долбишься, то пробежал бы по комментам и увидел, что мне нужен мой номер с СМС на прием для интернет-банкинга. Школота драная...

показать ответы
1

Да мы тоже себя идиотами чувствовали, и нас ещё операторы мегафона в этом убеждали, тк мы до посинения звонили в тех.поддержку. Связи не было, а в следующей поездке была без проблем. Напишите,  пожалуйста если ваша проблема как-то решится. Часто туда ездим, вдруг пригодится)

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, напишу. Пока что, я возобновил диалог с тех. поддержкой, сообщил, что проблема наблюдается у других и потребовал компенсации за оплаченные дни опции "весь мир" с пометкой, что деньги не так важны, как нежелание поощрять бесчестность и ложь ;)

46

Когда-то у мегафона на всех тарифах по дефолту были очень привлекательные условия роуминга в Европе - входящий 6 рублей минута, исходящий 13 рублей без абонплаты.

Но потом кто-то написал в надзорные органы что в Европе 6 рублей входящий, а в РФ в другом регионе, но в сети мегафон - 10 рублей (действительно  нонсенс). Мегафон разумеется не опустил цену внутрисетевого роуминга, просто поднял цену международного.

Вообще, олигархи владельцы сотовых операторов самые о#уевшие.

раскрыть ветку (1)
5

За 5 лет, повторюсь, никаких нареканий. Раздражала только безудержная жадность вида "а у вас много списали, потому что вы не подключили такой-то пакет" - будто это сложно сделать, чтобы пакеты подключались или отправлялись сообщения о необходимости их подключения.

показать ответы
13

Может дело не в операторе или роуминге, а в частотах, на которых работают местные операторы?..

Ведь если НИ ОДНОЙ МЕСТНОЙ СЕТИ не было найдено, может просто аппарат не воспринимает такие частоты и стандарты связи?

Тем более, что по словам автора, с другими странами роуминг работал нормально.

раскрыть ветку (1)
3

У меня там работала GSM симка оператора из другой страны, совершенно идентичная по частотам с нашими (Мобиком, Монголия). Аппарат мультисистемный по диапазонам GSM весь мир, только CDMA нет. У соседей работал МТС и Теле-2

3

Дело в операторе. Билайн у ребёнка работал чётко. 2 симки мегафон в течении месяца не работали вообще. Сеть не видит, выбрать ничего не даёт. Все симки тасовали в трёх телефонах,  Билайн везде подключался, мегафон нигде((

раскрыть ветку (1)
2

Но Мегафон утверждает, что дело в балансе, в его недостаточности, вот это и хочется проверить :)

показать ответы
1

> "да, комиссия за транзакцию взыскана правомерно"

Ну тикет-то надо закрыть:-)

Анексы мне внятно ответили со второй попытки, что немецкой кредиткой я ничего не оплачу и помочь они не смогут. Пичалька.

раскрыть ветку (1)
2

Оппа.... очень странное поведение для турецкого, де-факто, оператора, хотя речь, скорее всего, в особенностях их процессинга. Небось онлайн платежи завернуты какой-нибудь Яндекс ;( Извините, совершенно не помню что был за процессинг, когда оплачивал свою поездку "Альфовской" картой месяц назад... а жаль, был бы рад помочь. Если бываете проездом в Москве, могу посоветовать завести "тинькова" - это занимает полдня и с их агентом можно встретиться в любом удобном месте. Я так сделал когда за границей жил раньше и это ну просто очень выручило по сходному вопросу - нужна была карта именно российского банка.

показать ответы
9

Ваш пост меня немного запутал, а именно:
вы правы, при ручном посике должны отображаться все сети, которые видит Ваш телефон и которые есть на острове.
Проблемы должны возникать при подключении и вам должно возвращать ошибку.

Собственно вы у оператора мегафона просили вернуть деньги, что он вам ответил, если не секрет? :)

ps: надеюсь деньги у вас вернуть получиться :)

раскрыть ветку (1)
2

Весь диалог приведён. Технически мне отвечают чушь, вы совершенно правы.

показать ответы
1
о мото

Пользуясь моментом хочу передать привет этим милым ребятам, которые с 2014 МАТЬ ЕГО ГОДА НЕ МОГУТ НАЛАДИТЬ 1 ГРЁБАНУЮ ВЫШКУ.

раскрыть ветку (1)
1

Пламенно присоединяюсь - у меня такая же чехарда в месте, где строю новый дом. И писал и звонил, бесполезно. Здесь, правда, найдётся сотня "добровольцев", доказывающих мне, что за мои копейки ожидать чего-то вроде апгрейда железа - глупо.

показать ответы
1

У меня мегафон вгонял меня в минус абонентской платой и не давал пользоваться услугами. Был предоплатный суточный пакет интернета. Т.е. деньги брал, а пользоваться оплаченными услугами - нет. В итоге ушла на МТС, у которого есть проблемы с отключением всяких доп.услуг  (а так 4 года, полёт нормальный)

раскрыть ветку (1)
1

У меня был такой же опыт с МТС и  в целом создалось впечатление, что сильно операторы друг от друга не отличаются, это просто какая-то лотерея, "как повезёт". Ещё, возможно, от региона зависит. У меня Мфон Краснодарский край. По связи и тарифам претензий к ним не было 5 лет, кроме изорванной зоны покрытия.

2

Самые номральные операторы ( по моему мнению) это Теле2 и Йота. И там и там симки, никаких проблем с дом. услугами и т.п

P/S не реклама, а мнение.

раскрыть ветку (1)
1

Куплю теле-2 симку в качестве дополнительной, это уже решено ;)

1
Вот если у меня подобное случалось, я шел писать заявление о неиспользовании услугой(или как то так, когда деньги списали, а ты услугой не воспользовался) и всегда возвращали деньги. Вы не знали что так можно??
раскрыть ветку (1)
1

Написал конечно ;) Желаете скриншот или так поверите? 700 рублей не великие деньги, но и на них можно что-то купить.

1

15 лет был истинным патриотом мегачмона. Последние года 2-3 был привлекательный тариф , 280 заплатил, 400 минут по России, 400 смс , 4гига . В один прекрасный день , звонит провайдер , заявляет что с первого числа ваш тариф дорожает на 80р. Типа добавят мне гиг интернета. Сказал мол не надо, дома и на работе wi-fi , а мобильный инет изредка и трафика хватает. Но, сказали, что тариф подвергся пересмотра, всем условия сменили. Ну смирился чё. Тут проходит 3 недели и снова звонок с номера 0500. Думаю что вам надо, изверги зелёные. Снова говорят о подорожании тарифа и теперь мой тариф 400р, а ещё мои 400 минут не по России, а домашнему региону.  Тут мой пукан разорвало . Посмотрел цены конкурентов, написал заявление о переходе в теле2 со своим номером. В итоге почти 3 месяца у меня 350 минут по России, 350 смс и 8 гигов интернета, а ещё переносится неизрасходованные на след месяц.  Вот тебе и уважение к клиенту нах

раскрыть ветку (1)
1

Наперсточничество все это... сшибание "по мелочи". Это не по неосторожности и не по недосмотру. Это такая бизнес-модель, только и всего

1

После МТС я был от мегафона в восторге, перетащил на него всю свою семью. Но со временем все портится.

Самый сок, когда я месяц назад купил симку мегафона, оказалось что в ней включена услуга "платный гудок" (мелодия), и эту услугу не видно в личном кабинете- вычислил я ее только по биллингу, куда полез по причине списывания 600 рублей в месяц, при условии что я никуда не звонил.

раскрыть ветку (1)
1

Та же история. У меня жена - первая в нашем небольшом городке, кто ещё как только ввели MNP (сохранение номера) перешла из МТС в Мегафон. Жуткие сложности были года полтора с "типично мтсовским номером"....

1
все подписки у меня видны в личном кабинете (через приложение)
раскрыть ветку (1)
1

У них есть услуга, точно не помню, но что-то вроде "запрет новостей от партнеров". Её можно "заказать" только через оператора. И сразу спам прекращается. В ЛК её не видно.

3

Дело в операторе. Билайн у ребёнка работал чётко. 2 симки мегафон в течении месяца не работали вообще. Сеть не видит, выбрать ничего не даёт. Все симки тасовали в трёх телефонах,  Билайн везде подключался, мегафон нигде((

раскрыть ветку (1)
1

Всё прочёл. Спасибо огромное!! А то, знаете, тут такие вещи говорят... и технически все тоже верно, но я же не идиот... ;)

показать ответы
4

Да порог то порогом, действительно операторы могут ставить порог (правда насколько я знаю, от этого уже почти все ушли).
Но сети телефон должен был найти.

Я немножко проясню ситуацию -
насколько я понимаю, никто не хочет сказать, что вы говорите не правду. И никто не пытается защитить мегафон.

Просто сама ситуация достаточно интересна, лично мне, хотелось бы узнать, почему мог произойти такой косяк.
Так что если тут будут пробегать люди занимающиеся роумингом - отпишитесь, что думаете по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже интересно почему так. Причём, не для того, чтобы установить абстрактную истину. И не для того, чтобы "наказать плохой Мегафон". Все чего я хочу, это избежать подобных проблем в будущем.

8

Более того. С отрицательным балансом теперь за пределами домашнего региона сеть не ловит. Мы так с женой в гости слетали с юга в центр. В какой-то момент симка перестала ловить сеть, ручной поиск результатов не дал. Мысленно приготовились идти менять симку, но после того как самолёт коснулся посадочной полосы и был включён телефон пришла смс с приветствием от мегафона и уведомлением о задолженности в 50 копеек. Сейчас выбираем другого оператора

раскрыть ветку (1)
1

Вот это "новшество" так новшество... Мда.

1

симка не может "блокировать" телефон. Сим-карта только отвечает на запросы полученные от телефона, собственно сама сим и расшифровывается, как модуль идентификации абонента.

То есть аналогично можно было бы сказать:
"придя домой, я не видел не нашёл ни одной входной двери, потому что взял не тот ключ". Очевидно, что это абсурд, даже если мы забываем ключ - двери мы видим.

Тут что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1

Всё прояснилось, впрочем, без прояснения того, как мультисистемный телефон, четыре  телефона, не видят сетей вообще. Условие: в эти телефоны вставлены мегафоновские симкарты. #comment_105156739

1

симка не может "блокировать" телефон. Сим-карта только отвечает на запросы полученные от телефона, собственно сама сим и расшифровывается, как модуль идентификации абонента.

"придя домой, я не видел не нашёл ни одной входной двери, потому что взял не тот ключ". Очевидно, что это абсурд, даже если мы забываем ключ - двери мы видим.

Тут что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1

https://www.emnify.com/2017/05/29/network-selection-explaine...

"Unlike traditional SIMs, issued by a local mobile operator that only have access to a specific radio network on a national level (its “home” operator), ..."

1

Тут что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1

Не могу сказать что вот прямо сильно был вовлечён в индустрию, но в некоторых нюансах GSM разбирался достаточно хорошо на пороге появления 3G в России - работа такая была. И понимаю для чего сим-карта предназначена. Работают же SOS звонки без симки, верно? А тут - тишина. На мультидиапазонных "китайцах", которые работают вообще во всех странах в которых не просто бывал, а проезжал. Тем паче, у людей прямо вот такие же телефоны с работающим МТС и Теле2  и все там работает (Билайн - молчок, но симптомы не сообщены). Ну это же странно, да? ;) Может... все течёт, все меняется вместе с форм-фактором сим-карт? Ведь технически они не только размерами отличаются...

3

Сам на мегафон перешел лет 10 назад с МТС, которое впаривало услуги. К сожалению, последний год мегафон пошел по той же кривой дороже- подключаются платные услуги, часть платных услуг не видна (!) в личном кабинете, а вытаскивается только из полного счета. Надо искать нового опсоса.

раскрыть ветку (1)
1

У меня был корпоратив в Билайне и МТС с персональными менеджерами и прочим барахлом. Оба просто оскотинились. Потом я уезжал за границу на несколько лет и вернувшись подключил Мегафон. Сначала очень нравилось и до сих пор по жульничеству они выгоднее смотрятся, но... история была бы неполной без вот этого случая...

показать ответы
0
Можно пример подобной невидимой услуги?
раскрыть ветку (1)
1

Многочисленные подписки на сайты, происходящие по щелчку на прозрачном слое в браузере. У меня так было, пока заново не прикрутил к телефону AdAway

показать ответы
1

В диалоге оператор не предложил ему составить претензию на возврат средств.
И это говорит о том, что (скорее всего) в мегафоне с сх никто не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, возможно, но версия о том, что симка блокирует поиск сетей, мне кажется теперь наиболее правдоподобной... я бы видел сети все равно, да я всегда и везде их видел. И это точно - нововведение. В Канаду я уехал с парой сотен на балансе, там точно не было 500 руб: стоит автопополнение баланса с карты на 200 рублей, если он упал ниже 100 рублей. Там я стабильно видел с десяток сетей и в Монреале и в Торонто и в Саскатуне. Та же история в Стамбуле и Лондоне.

показать ответы
0

Спасибо за совет, посмотрю на тинькова. Вообще я почти нигде не могу ничего оплатить немецкими картами. Процессинг в большинстве случаев сбербанк. Как то раз бронировал у тез-тура, та же проблема. Но я позвонил им, они в сбер, после этого оплата прошла.

раскрыть ветку (1)
1

Да, знакомо весьма. Я раньше пробовал платить за разное в России картой одного иностранного банка и та же история, увы. Сбер - страшная клоака. Блокируют платежи если графа "назначение платежа" показалась им подозрительной, берут комиссию при переводе со счета на счет в своем же банке и прочее. Проценты же за транзакцию, это какой-то анахронизм, гопстоп девяностых. Переводил как-то несколько десятков тысяч долларов из иностранного банка в Тиньков по свифту. Где-то 1 долларов за транзакцию, никаких процентов ;)

1

Да,  я не к тому что телефон надо было перезагрузить,  а то что проблема была на стороне Мегафона,  а они два дня пытались мне доказать что это в телефоне или симке проблема.  Решилось все только после того,  как они что-то у себя подшаманили. 

раскрыть ветку (1)
0

Это они могут. "Это у вас проблема... а ну сейчас попробуйте. Заработало? Ну, мы же говорили, что у вас" ;)

1

Летом были в Абхазии.  У Мегафона привлекательная опция рекламировалась - за небольшую аб. плату на время отдыха у вас домашний тариф.  У супруги телефон с мегафоновской симкой сразу в роуминг перешел,  а мой никак не хотел ни к одной сети подключаться.  Три дня доставал их через ЛК и вконтакт. "ждите,  результат проверки сообщим в смс". Смешно,  какой смс когда у меня вообще связи нет?!   Пока,  как они сказали - "не перезапустили у себя все мои серсвисы".  После их сообщения на мыло  перезагрузил телефон и все заработало. 

раскрыть ветку (1)
0

Увы, не всегда все так просто. Телефоны (все четыре) перезапускались раз по десять ;)

показать ответы
1

У меня дети и бабушка, ходят с нокиа фонарик. Для детей самое то.

раскрыть ветку (1)
0

Витрины кнопочниками забиты, значит их берут и явно не на засолку. Наших торгашей знать нужно, то что не гребут активно, никогда и не привезут. Возьмите ту же обувь 46-го размера.

1

Это выходит так, что для приема смс сообщений за пределами РФ проще не подключать никаких услуг для поездок за рубеж? Входящие ж смс бесплатны и так?

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически - да и так было, потому что "международный роуминг" был всегда подключен по умолчанию. На практике, как видите, они молча ввели порог состояния счета. Достаточно подло. СМС-ки на прием, если разобраться, невесть какое затратное для них благо...

1

Я тоже часто за границей, потому ушел со своим номером с Билайна в Теле2 и реально счастлив- кроме копеечного международного роуминга я получил отличную службу поддержки, куда можно моментально дозвониться как из РФ, так и бесплатно из-за границы. Кто сидел на Билайне, тот знает, что можно потратить минут 40 в ожидании ответа "специалиста" и получить короткие гудки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Вторая симка будет теле-2, уже решено! ;)

0

Я что-то плохо не понял: а зачем покупать новую СИМ-карту, когда можно свалить со своим номером к другому оператору?

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно не поняли ;)) Меня в операторе, собственно, все устраивает, кроме этого провала. Ожидать, что у других будет все ещё лучше было бы наивным, все они одна шайка ;)

1

Пожалуй, правы.... иначе давно бы на воде ездили...

раскрыть ветку (1)
0

Хотел бы я ошибаться...

0

Действительно, идея для стартапа- изготавливать и продавать счётчики для бензина которые вставляются сначала в горловину бензобака А уже в него вставляешь шланг на заправке и видишь точное количество сколько  залили.

раскрыть ветку (1)
0

Её, эту идею, нефтяники завернут просто как с добрым утром. Тут и "нарушение безопасности заправки" будет и "несанкционированная модификация транспортного средства" и так далее. С цеховой солидарностью у них как и у полиции все ОК

показать ответы
0

у меня 3 рабочих обычных кнопочных самых дешманских... Недавно из-за 2х недель в вотсапе взял себе самай дешманский смартфон, но пожалел через пару дней, что не доплатил 10к на 5s.. но кнопочный тоже таскаю со вторым номером.. Знаю людей у кого есть вторые телефоны кнопочные..

Да, я нищеброд :( Коплю на яблочный Х...

раскрыть ветку (1)
0

Никакой вы не нищеброд, просто предпочитаете так тратить деньги, какой с вас спрос? Я, например, купил турпоездку для всей семьи на деньги, похожие на стоимость айфона Х и нищебродом себя не считаю совсем.

1

Тут наверно проблема доказать, что виноват именно мегафон. Если это получится, то проблема с возвратом денег будет решена, плюс ещё и компенсацию можно потребовать)

Не знаю как у мегафона работает такая система, но в теле2 был регламент: если по вине компании что-то произошло, то по требованию абонента, нужно предоставить компенсацию (размер, в зависимости от проблемы, установлен изначально). И прикол в том, чем выше ты пробираешься по ступеням операторов (оператор -> старший оператор -> старший группы), тем выше компенсация, причём в разы)))

раскрыть ветку (1)
0

Вернули и не пикнули. Не в этом дело. Когда тратишь за поездку несколько десятков тысяч вслепую - без подтверждающих СМС от банка, то лишиться части денег на счете куда как неприятнее, чем несколько сотен, что МегаФон скушал. Но и они на дороге не валяются, это верно...

1

Однозначно претензия  и заявление о возврате денег за неоказанную услугу, если деньги не вернут то прямо в заявлении  указать - перейду к другому оператору с сохраненным номером. Мегафон после подобной оговорки в заявлении  вернул мне 2000 спертых им денег. Но не запугивать, не вернули деньги- выбираем другого оператора и оформляем переход, тогда точно шевелиться начнут

раскрыть ветку (1)
0

Да итак вернули, прямо сегодня, я новый пост написал - может кому поможет!

1

у Мегафона давно уже в подобной ситуации не попадал, Но раньше было что если   снятие денег с которым я не согласен, то возвращали по звонку без проблем. У билайна так же.  про МТС сказать ничего не могу - давно с ними вообще не пересекался. может быть просто надо у них вежливо требовать? А так конечно наглеют.....

раскрыть ветку (1)
0

Мегафон вернул деньги в итоге. Напишу постик для любопытных сегодня.

2

На АЗС тоже в 40литровый бак 70 заливают литров)))

раскрыть ветку (1)
0

Жизнь такая штука... ходят байки, что у них строго мерные только 10 и 50 литров, а остальное "плавает" в свою пользу.

показать ответы
1

а у кого-то еще остались обычные? у меня даже у стариков простенькие смарты

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие, моя тётя, например. Если бы не было вообще, то их бы не держали на витринах в таких количествах.

0
Я видел, конечно, что люди коверкают слова, имена и обращения, но это происходило в постах с тегом политика, но не думал что за пределами этой помойки таких можно встретить.

Если в предложении "Туристы, блядь", ты углядел личное оскорбление - то это сугубо твои проблемы, великовозрастный ты наш, с тонкой душевной натурой и огромным жизненным опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно понял, держи "плюс" ;)

0

Двоякое мнение. Картой конечно удобнее расплачиваться, но только на своей территории) За рубежом всегда идут проценты за банковские операции, и иногда совсем не малые. По этому я сам рекомендую всем брать именно нал. А то что некоторые потом бегают везде и не могут поменять - никогда не сталкивался с проблемой обмена, всегда можно $ обменять в эксчейнджах либо в аэропортув отеле, либо на крайний случай - в отделениях банков местных.

раскрыть ветку (1)
0

За рубежом вообще всегда идут проценты за обмен бумажек, а в некоторых странах очень придирчивы, если у вас при себе сумма больше 1000 долларов наличными. Проценты по транзакциям минимальны, у меня валютная карта и хороший банк. Ещё очень здорово, когда прилетаешь в полночь, банки-менялки закрыты и в окрестных магазинах и харчевнях принимают только местную валюту, не карты даже, а банкоматы есть везде. В общем, как говорят англичане "если ты не читал сегодняшних газет, то это не значит, что в мире ничего не произошло" - отсюда и ваше "не сталкивался" ;)

1

Лайфхак №1. Переходишь с номером в Теле2 и по всему миру входящие 5 руб., исходящие 15 руб. за минуту. Лайфхак №2. Где даже вдруг нет связи либо не хочется даже эти 5/15 руб. платить, подключаешься к местной WiFi (стационарной или через местный свисток) и пользуешься той же самой Теле2 через прогу WiFi-звонки уже по домашнему тарифу. Причем СМСки также принимаются.

раскрыть ветку (1)
0

За лайфхак спасибо! По телефону: мне нужен мой номер работающий, а не абстрактно "звонить", что я делаю по скайпу лет пятнадцать уже. Нужен для СМС оповещений из банка по всем операциям с картой, которую я активно использую за границей.

показать ответы
0

Мне кажется, что вопросы про то есть ли там сеть и списание средств за услугу, совершенно разные. За услугу ты будешь платить, даже если телефон выключишь, т.к. не важно пользовался ты ей или нет, но ты её подключил, так что списания будут.

А вот по поводу недоступности сети, тут стоит устроить тёрки с мегафоном, но не всё от них зависит, т.к. страна другая.

Ну а если они действительно не дают зарегаться в сети, если баланс отрицательный, то они говнюки точно!))

P.S. А по поводу лишних списаний за интернет и ещё за что-нибудь, то это всё просто выясняется звонком оператору (сам работал оператором, только в теле2). И в 99% случаев виноваты сами абоненты. Но это уже совсем другая история!)

раскрыть ветку (1)
0

Услуга была подключена в расчете на то, что она будет работать. Это не совсем то, что "подключил и не пользовался". Лимит в 500 рублей на счете не оговаривался мегафоном в СМС подтверждении при подключении услуги. Тем более, что раньше всегда было вот так: подключил услугу и с лёгким сердцем полетел куда-то. И все работало отлично. Ну а от бесплодных истерик я далёк совершенно, мне важно чтобы все работало, а не чтобы "виновные были наказаны" ;))

показать ответы
0

Зачем на отдыхе интернет, люди вы что не умеете отдыхать?

раскрыть ветку (1)
0

Я могу ответить на ваш вопрос, хотя он к теме не относится вообще: я по интернету не оповещения о комментах в "Одноклассниках" получаю, а веду переписку по работе. 100% в email, очень редко - телефон. Бывают такие сообщения на которые нужно ответить сразу или через несколько часов. Так вот, Интернет у меня был, ещё и с VPN - включая запрещённые в Китае Facebook и Google. Теперь о телефоне. Мне он, по сути, не нужен. Мне нужны входящие СМС о состоянии моего банковского счета. Это важно, коогда расплачиваешься ккредиткой и следишь за списаниями. Собственно, такая возможность мне нужна именно на отдыхе с тройной необходимостью. И, кстати, я считаю, что я умею отдыхать. Того же мнения моя семья: жена и двое детей, вернувшихся из поездки весьма довольными. Видел в группе людей, которые по-вашему наверное "умеют отдыхать" - они прибыли на курорт с "роликом" баксов и носились как борзые по кругу в поисках "выгодного курса", банка, помощника, чтобы заполнить форму по обмену и так далее.

показать ответы
Слышишь, ты... ;)) А я там жил 8 лет, и каждый год летаю к матери, но это никак вообще к теме не относится.

Алсо, делать мне больше нечего, чем искать комменты истеричной чсвшной девочки, которой все вокруг должны, а кто не должен - школьник.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и в чем проблема, деточка? Ты предположилО, что я не знаю про ограничения в Китае, я ответил тебе, что связь мне нужна, в основном, для другого, ну так может дело в тебе, изначально пишущем оскорбительные комментарии. Голова протухла за 8 лет там? :) 

показать ответы
1

Аааа, вот оно чего :)

раскрыть ветку (1)
0
1

Оператор сказал должно быть больше 300р, не 500 точно.  И это на всей территории Китая, не только Хайнань и уже несколько лет. Проблема со связью была только 1 раз и на Хайнане.

раскрыть ветку (1)
0

СПАСИБО! Ну что ж... все предельно ясно!!

0

Интересно, а как же я тогда в 2007 году именно по мегафону там общался?

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях пишут, что в разные месяцы одного и того же года там у людей разный успех был в поиске сетей. У одних и тех же людей ;)

показать ответы
0

В июне ездила в Санью, мегафон не работал вообще в течении месяца, так же тыкала в разные телефоны. В ноябре легко подключился вручную и работал и через China mobile и через China telecom и у меня и у мужа. Мегафон никакого ответа разумного так не дал.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за ваш комментарий! Не подскажите, если помните, на балансе было больше 500 рублей?

показать ответы
3

Постоянно сталкиваюсь с тем, что клиентская поддержка работает как робот: по ключевым словам предлагает шаблонные решения, да такие, что хочется спросить "вы вообще прочитали, что я написал?"

Из последнего: нахожусь в Германии, хочу взять пакетный тур в Доминикану из Москвы. Пишу в анекс с вопросом "как оплатить". А мне "оплатить можете в любом авторизованном офисе анекс тур". Ну да, их же сотни тут в Штутгарте, ща, выберу тот, что поближе к работе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был забавный случай со "Сбером" - избегаю этого банка по понятным причинам, но предстояло оплатить услуги с зачислением на сберовский счет. Решил не делать это из своего интернет-банка, а удобно по пути зашёл в сберовский филиал: чистота, электронная очередь, нет толп, все прекрасно выглядит. Получаю при зачислении суммы в 25 тыс "комиссию" в 700 рублей. недоумеваю: как же так, ведь я принёс нал в банк и счет получателя - в том же банке. Отвечают: "а они с нами не заключили договор". Пишу в фейсбуке историю с соответствующими тегами и тут же всплывает их клиентская служба. Заверяют, что со всем разберутся, на что отвечаю, что тут мало с чем разбираться "скорее всего вы просто вот такой банк". Появляются через день: "да, комиссия за транзакцию взыскана правомерно" ;) Кстати, на Хайнане я был именно по туру, купленному у Анекс. Занятная контора ;)

показать ответы
9

сети ищет телефон.
Симка отвечает за авторизацию в уже найденной сети.

раскрыть ветку (1)
0

Поступают новости о том, что Мегафон действительно ввёл такое "новшество" - при отрицательном балансе вообще не видно сетей. Видимо, для роуминга установлен порог в 500 рублей. Идиотизм. Почему, например, не дать мне возможность получать СМС из банка, если входящие СМС бесплатны?

показать ответы
1

Вообще не понимаю смысл грабительского роуминга. Покупаешь в другой стране SIM-карту, там подключаешь интернет и звонишь через мессенджеры. Я глянул тарифы роуминга у нашего ворья, так без штанов останешься, а карты в Европе и более или менее развитой Азии, вроде Китая там, Японии, Сингапура стоят порядка 20 долларов... И даже там звонок за границу к нам дешевле будет, не пользуясь интернетом.

раскрыть ветку (1)

Мне просто нужно чтобы работали СМС на приём в телефоне. Для авторизации в интернет-банке. Процедура их перепривязки к новому местному номеру не очень муторна, но не всегда возможна, а в половине случаев требует чтобы старый номер все же работал. Местные симки я использовал странах в десяти. Все не так радужно, например, в канадском Квебеке, где "на просто так позвонить и инетом попользоваться пару дней", все равно придётся отдать 100 долларов. "Уж лучше тогда грабительский роуминг", да? ;)

показать ответы
1

Почему вы думаете, что если Вы платите, то Вам обязаны предоставить сеть даже там, где её физически нет? Вы платите за доступ к тех. возможностям сети, а не «приедь поставь мне станцию за 200 рублей в месяц»

Зы. Хайнань вообще Китай, техподдержка при всем желании не решит вопрос сиюминутно, хоть в посте и дцп оператор. А автору нужно выебнуться на пикабу)

раскрыть ветку (1)

Я не выёбываюсь на пикабу. Это во-первых. Во-вторых, я не требую каких-то неадекватных платежам услуг. В-третьих, я оплатил услугу и возмущен не тем, что с меня сняли за неё деньги, а тем, что я её не получил. На условиях на которых раньше всегда её получал. Считаете, что проблема во мне? ;))

2

К сожалению это работает не так, как вы описали.
Ограничения могут быть, но они будут отбивать ошибку, только при попытке зарегистрироваться в сети. Сеть найти всё равно должно.
В этом и интерес к этой ситуации.

раскрыть ветку (1)

Видимо, появилось что-то новое. На мою старую симку другого иностранного оператора телефон просто говорил "no sim"

0

Нет, если Вам в кафе в тарелку насрали, то злиться нужно на того, кто насрал, а не на бедного администратора, пытающегося урегулировать вопрос и, как минимум, понять, что вообще происходит.

Но Вы можете и дальше жить быдлологикой и удивляться, почему Вас даже оператор поддержки нахуй послал.

раскрыть ветку (1)

Быдлологика в том, что пока вы будете злиться на того, кто вам насрал в тарелку, небыдло слупит с ресторана, который в данном случае виноват пунктам по трём ;)

1

Евгений так писал, как будто лично Игорь снял денег у него со счёта 🙈

раскрыть ветку (1)

Он представляет компанию и этого достаточно. Я же не ищу того, кто непосредственно был на операциях по снятию денег в момент совершения транзакции, верно? Для меня это сделал - Мегафон, а в данном конкретном случае, Игорь = Мегафон. Так это и работает ;)

показать ответы
5

а тебя не смутило, что его телефон в ручном режиме ни одной сети не нашёл?

раскрыть ветку (1)

У нас 4 разных телефона с собой было. Во всех - симки Мегафона.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги