96

Мегафон, вы там уху ели?

Длиннопост.

Начнём с небольшой предыстории:

Переехали мы с женой в новостройку, где всего один оператор интернета, и то, который до конца оборудование не установил. Поддержка говорит по разному - от 7 дней до 6 месяцев, до момента возможности подключения.

Ну ладно, подумал я, придётся взять роутер на Sim-карте, потому что жене надо как-то на удалёнке работать, да и раздавать постоянно с телефона - не то чтобы удобно.

Давно являюсь клиентом YOTA, в целом ок, решил взять их продукт. Приехал в салон Мегафон-YOTA (да, да, я тоже не ожидал что у них теперь одни точки продаж), чтобы взять роутер и сим-карту. Ткнул продавану в роутер, он начал оформление, но сим-карт YOTA в наличии не оказалось (вот так салон мегафон-YOTA). Не вопрос, оформили Мегафон, всё равно YOTA на вышках их построена. Оплатили покупку на 3 690₽ и радостные поехали домой тестить. Опущу подробности, что продаван даже не удосужился сказать номер Sim, а просто дал сам пластик. Номер узнал просто воткнув Sim в телефон.

В целом, вечером прошло хорошо, затестили, скорость устроила - работать на удалёнке не вау, но реально. Закинул на баланс ещё 400₽, чтобы подключить всякие pre-5g и прочую фигню, дабы скорость была чуть лучше.

Утром ждал вот такой прикол о котором можно было догадаться, но ведь продаван сам предложил данный комплект, да и объединись операторы вроде как…

Очевидно стало, что работать роутер может только в сетях соответствующих

Очевидно стало, что работать роутер может только в сетях соответствующих

Данная ситуация меня несколько напрягала, ибо удаленка пошла по тому самому причинному месту, и суеты с утра было - мама не горюй.

На следующий день после покупки мною было принято решение вернуть данный комплект, потому что воспользоваться им - возможности нет технической. Я конечно ожидал подставы, поэтому заранее немного почитал законы о связи, и подготовил претензию. Но даже это не готовило меня к тому, что оплатив по факту на общую сумму 4090₽ (включая пополнение счёта) продавец мне предложит к возврату 2 640₽. Откуда он взял данную сумму вообще - мне искренне не ясно, стоимость самого роутера тоже должна была быть другая. Я понимаю, что некоторые услуги не возвратные (типо за оформление, за pre-5g какой-нибудь), но продавец мне заявил - «мы можем вернуть только деньги за роутер, а абонентская плата и деньги на самой Sim - невозвратные». Звучит так, что косяк то его, но класть он на это хотел максимально… Ждем что ответят на претензию.

Может я что-то не знаю\не понимаю, но ситуация - сюр какой-то. Получаешь нерабочее оборудование по вине продавца, а потом тебя хотят откровенно кинуть на деньги.

Чеки оплаты прикреплю, чтобы были.

@MEGAF0N , @Yota

За теги не шарю, первый пост, прошу простить.

UPD: Из-за отсутствия Sim-карты Yota продавец САМ предложил оформить Мегафон, а при попытке возврата всего данного набора сказал только "обычно оно работает, не знаю почему так" :D

Автор поста оценил этот комментарий
Тут вопросец, спрашивал ли покупатель о возможности работать на оборудовании йота, или просто подумал сам, что сойдет.
Если спросил-косяк того кто продал
Если не спросил и решил сам, при чем здесь кто то?
раскрыть ветку (1)
12
Мне предложили данную сим, для выбранного мною роутера, и я согласился. Кто же знал, что нужно уточнять - работает ли оно всё в сборе…
показать ответы
2

Владивосток? Это в какую новостройку заселились, если не секрет, по какому адресу?

раскрыть ветку (1)
1
Босфорский Парк)
показать ответы
7
DELETED

А какая религия запретила использовать уже имеющийся смартфон с симкой для раздачи интернета ?

раскрыть ветку (1)
Вы мне предлагаете отдельный телефон для этого купить? Телефоны на 1sim, куда звонки принимать по Вашему?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги