Мегафон приболел
Короче, выпала мне командировка в Россию. По максимуму быстро решить дела и ехать обратно за ленту. С собой у меня два телефона, мой старенький китаец со старой же симкой (мегафон), и новый дешевый китаец с луганской симкой. Ездил по просторам нашей необъятной страны почти день, пока не заподозрил неладное. В дороге я все время пользовался новым телефоном, и без проблем. Впн постоянно включён и при этом работает всё (бля, порнхаб забыл проверить!). А на старый с мегафоном изредка приходили оповещения в телеге, сама смска застревала. Начал юзать. На старом не работает ничего через интернет. Подумал, что телефон уже сдох, как-никак ветеран, 8 лет уже, 2 раза батарейку менял. Перекидываю симку на новый и у меня глохнут все приложения. Ладно, я слышал про угрозу бпла, что интернет отключают. Юзаем белый список, вк мертв, макс вообще не грузит, сбер, Яндекс все умерло. Переключаю мобильный интернет на хохляцкую симку - все шикарно работает. То есть, луганский оператор за 700р обеспечил меня полностью безлимитным интернетом и звонками в роуминге, а родной оператор этого не может сделать у себя дома. А есть ли вообще смысл в этих блокировках, если можно воткнуть иностранную симку в дрон и он спокойно будет летать по нашей территории на роуминге, любезно предоставленным росоператором?