1074

Медведка и ее дети

Привет, сосайтники!
Расскажу вам о медведке обыкновенной.

Это фото интернетовское, остальные - мои.

Это фото интернетовское, остальные - мои.

А если точнее, о поиске ее кладок.
Не секрет, что на огородах данное насекомое может хорошенько набедокурить, а именно: подгрызть корни культурных растений, что бывает обидно. Поэтому с медведкой пытаются бороться. За время противостояния с ней я научился находить ее кладки с яйцами, чем и делюсь. Скажу, что под соответствующее настроение - это достаточно азартное мероприятие. Как рыбалка))

Итак, к делу. Само собой всё это имеет смысл там, где медведка водится. Идем по участку и внимательно смотрим на землю. Вам будут попадаться нарытые ходы, как будто их микрокрот накопал. Будут попадаться круглые отверстия в земле диаметром около 1,5 см. Эти ходы (с большой долей вероятности) нарыла медведка. Цель уже близка. Смотрим внимательнее. Нам нужно найти отверстие в земле, которое выглядит так, как будто это земля провалилась в подземный ход. Что-то типа такого:

Или такого:

На этом фото обратите внимание - отверстие в центре фото - то, что нужно. Отверстие вверху фото - ничего нам не даст.

На этом фото обратите внимание - отверстие в центре фото - то, что нужно. Отверстие вверху фото - ничего нам не даст.

Затем мы засовываем палец в найденное отверстие и чувствуем, что его откусили что попали в горизонтальный ход. Начинаем вскрывать этот ход пальцем. С большой долей вероятности и при удаче, ход будет закольцован. Если это так - то можно праздновать победу! Хорошенько очищаем руками этот участок . На фото вскрытый кольцевой ход, а в центре же остается уплотненный грунт в виде такого холмика:

Аккуратно вскрываем эти холмики, а внутри:

Тут уже мелкие медведки

Тут уже мелкие медведки

А на этом фото видны как вылупившиеся мелкие медведки, так и яйца, из который они и вылупляются.

А на этом фото видны как вылупившиеся мелкие медведки, так и яйца, из который они и вылупляются.

Не знаю, что вы будете делать с этим знанием, но поделиться им с вами я был обязан ))

16
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба ловится на яйца или мелких?
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовал. Но, думаю, что да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества