Медосмотры

Зачем Минздрав РФ в приказе 29Н пишет дебильные противопоказания к работам где заболевания не чем не мешают самой работе, но формально работадатели этих сотрудников должны увольнять с работы? Кто вообще придумал такие дебильный требования? Я понимаю, строгие медосмотры где от человека зависят жизни других людей, или работы на вредных производствах. Но для чего например станочнику или электрику, или альпинисту писать противопоказания по слуху, зрению если это никак не мешает работе? Да и к тому же по этому же приказу люди с разной степенью инвалидности, например по слуху могут работать на этих работах, но если у тебя лёгкая степень, первая, вторая то нет... Чиновники Минздрава, они что идиоты?

Зачем нужны СОУТ, если результаты СОУТ никак не привязаны к медосмотрам, если и даже у людей работающих в допустимых условиях труда, есть противопоказания к работе? Много ли людей не проходят мед. осмотр(недопуск к работе) на завод, в шахту, на стройку? Может пора требовать с чиновников привести нормативные правовые акты связанные с мед. осмотром в порядок?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да пофиг всем на людей, эти медосмотры для работодателя что бы человек не смог уйти на инвалидность в связи с работой.То есть если человек начинает плохо слышать то его надо под зад ногой а то потом оформит инвалидность по вине работодателя не дай бог, а если уже инвалид то да пусть работает себе

раскрыть ветку (1)
1

Так для этого мало предварительного медосмотра, что бы определить состояние здоровья человека? Если когда он устраивался на работу, уже были проблемы, то о какой компенсации идёт речь? Но в то же время зачем запрещать работать, зачем лишать человека профессии, плюс это дескриминирует людей с проблемами со здоровьем, ведь они могут не хуже, а может и лучше выполнять свою работу. Честно говоря я не вижу логики этом. Кроме того работадатель теряет сотрудника, которого не так то просто заменить, если речь идёт о людях работающих на одном месте долгое время и знающие специфику работы. Это огромный минус для работадателя. Кроме того, с проблемами со здоровьем, могут завернуть на медкомиссиях в районах Севера и т. п. Это уменьшает мобильность рабочей силы. По моему как раз одни минусы для всех участников рынка труда, я не вижу здесь плюсов. Зачем и кто принимал такие нормативные акты, мне трудно представить, видимо умственно не полноценные люди не понимающие очевидных вещей.

2
DELETED

Да я считаю, что если человек не прошёл медкомиссию его надо переводить на другую работу. Увольнять это крайний случай. Людей заворачивают очень много. Я знаю. И на работе случаи были, людям переписывались должностные инструкции, что бы убрать вредные факторы... К тому же у меня жена в больнице работает и я наслушался про эти медкомиссии сполна. У вас два пути, какие я уже писал.

У тех же железнодорожников в помощники машиниста не допускаются не только люди со сниженным зрением, но и люди перенесшие операцию на глаза. То есть заворачивают людей с нормальным зрением. Их это тоже не радует, но такова жизнь...

раскрыть ветку (1)
0

Да мне то плевать, я работу без проблем найду. А как например людей переводить с одной работы на другую, например токаря в делопроизводителя или того хуже дворника. Ведь перевести можно со значительным снижением квалификации, и з\п, и высококвалифицированный специалист превратится грубо говоря, в маргинала, и будет работать на работе которая не требует даже школьного образования. Почему люди не заваливают Минздрав письмами, о том что их требования абсурдны, и не соответствуют нынешним реалиям. Я ещё согласен с ограниченичениями здоровья в силовых структурах, машинистов, армии, мчс. Там где хорошое здоровье действительно важно, и от тебя зависят жизни и здоровье других людей. Но например работа на стройке, на заводе, там не нужны такие ограничения. Почему люди не заваливают Минздрав письмами, с жалобами на их нормативные акты которые взяты от балды, они не привязаны к результатам СОУТ вообще никаким образом.

показать ответы
2
DELETED

У них в удостоверение будут прописаны ограничения. У нас работал инвалид в своё время. Часть работ он не выполнял, о чем были записи в удостоверение по электробезопасности.

Короче, раз у тебя так бомбит, значит ты не прошёл медкомиссию. Значит у тебя два пути. Либо к профпотологу на до обследование. Либо обсуждение с работодателем в кого тебя перекрестить, чтобы ты мог продолжить работать. А полыхать тут прозжонным стулом бесполезно...

раскрыть ветку (1)
0

Так а почему других нужно увольнять с работы, без ограничений? Почему нельзя работать в очках, слуховых аппаратах, и т п. То есть вы считаете нормальным что человека можно уволить если он хуже видит, но может не хуже других выполнять любую работу, но например в очках. Просто мне хочется узнать, много ли людей заворачивали врачи не медкомиссиях.

показать ответы
0

"Чиновники Минздрава, они что идиоты?"
вы только начали догадываться????
ЗЫ. причем врачами организмам с явно выраженными признаками заболеваний и инвалидности работать можно)

раскрыть ветку (1)
0

Так и я про то, почему инвалидом разрешили работать, ещё в прошлом приказе, но вот меня например завернули на медкомиссии по зрению, -1,5 на оба глаза так как во вредных фактора числится вибрация.

показать ответы
3
DELETED

По новому приказу как раз условия мягче стали. И врачей надо меньше проходить. А электрик без слуха не услышит фразу "подаю напряжение" и получит поражение электрическим током...

раскрыть ветку (1)
0

Так а почему инвалиды по слуху, даже полностью глухие имеют допуск к работе электриком по этому же приказу. Там написано кроме лиц имеющих инвалидность и прошедших обучение по безопасным приёмам работы и имеющих документ об этом . То есть полностью глухие могут работать, а если человек плохо слышит шопотную речь то нет?) Но это ведь идиотизм.

показать ответы
0
С какой инвалидностью. Инвалид по зрению и инвалид без ног. - это разное. У нас энергетик - без ноги. Ему можно с протезом. А без зрения нельзя.
раскрыть ветку (1)

Речь не про людей с инвалидностью, а про абсурдность приказов Минздрава РФ, если человек физически, без последствий для здоровья может выполнять определённую работу, зачем ему запрещать? При том что Минздрав этим же приказом разрешает работать на этих должностях людям с более тяжёлыми степенями заболевания, инвалидам по тому же слуху, зрению. Это нормально? Почему человеку без зубов запрещают работать, как вот в некоторых комментариях я нашёл. Это дибилизм. Вместо того что бы максимально снижать бюракратию и ограничения, делая рынок труда более мобильным и гибким, чиновники высерают такие приказы... Дурдом.

показать ответы
Так пользуйся. Видимо состояние твоего зрения наглядно показали что ты на СИЗ забил. Поэтому и убрали. Сходи к профильному врачу, узнай. Не реви в интернете.
раскрыть ветку (1)

Я на производстве не работал раньше по этой профессии, я не прошел ПЕРВИЧНЫЙ медосмотр. Правда на работу с классом вредности 3.1. Но с удивлением узнал, что даже с допустимыми условиями труда(2 класс) , меня тоже могут завернуть по разным профессиям. Вот и решил узнать как у других с этим обстоят дела. На мой взгляд это идиотизм. То есть человек с инвалидность может работать, а человек имеющий лёгкие отклонения нет. Это противоречит здравому смыслу.

показать ответы
Так иди работай с вибрацией с таким зрением. Получишь отслоение сетчатки и сразу инвалидность оформишь. И ждать ничего не придется.
раскрыть ветку (1)

И для "одарённых" которые не в курсе, от воздействия вредных факторов и появления, прогресирования многих проф. заболеваний существуют СИЗ, для вибрации это антивибрационные перчатки.

показать ответы
Так иди работай с вибрацией с таким зрением. Получишь отслоение сетчатки и сразу инвалидность оформишь. И ждать ничего не придется.
раскрыть ветку (1)

С чего это вдруг я получу отслоение? Это не проф. заболевание, а зрение село от долгого сидения за компьютером, в течении долгих лет. Да и сколько времени нужно подвергаться вибрации что бы получить отслоение сетчатки? Если максимум час работаешь с пневмомашинкой. А остальное время собираешь узлы. Какое отслоение ты получишь?

А если человек с " профильным образованием" не способен выполнять свою работу? Вы согласитесь чтоб вас оперировал слепой хирург с тремором всех конечностей? Или ведущий на свадьбе глухой ди-джей с профессиональным музыкальным образованием? Вы согласитесь чтоб вас в метро возил полуслепой машинист? Пусть у него хоть и 5 профильных образований когда то полученных. Человек - живое существо, и многие его механизмы все равно ломаются и не восстанавливаются. Либо человек научится жить в новых условиях, либо просто будет ныть в интернетах.
раскрыть ветку (1)

А зачем такие крайности? Почему человек со слабой степенью миопии, тугоухости, давлением, отсутствием зубов, не может работать например Слесарем МСР, или сварщиком, или токарем, или плитку класть, работать вахтами на севере, на высоте но зато инвалиды по нынешнему приказу могут это делать, это логично? Никто не говорит про профессии на которых есть ответственность за жизни других людей. Но почему на рядовые должности такие ограничения? Это надо быть умственно отсталыми что бы этот приказ принять в его нынешнем виде.

С каких пор риски изменения здоровья человека лежат на работодателе? По каким таким идеям? Если человек хочет жим лёжа 300кг, но не может, ему уже давать инвалидность или отправить туда где он может выдать свои 50?
раскрыть ветку (1)

То есть вы предлагаете специалистам с профильным образованием, потратившим на освоения профессии и нарабатывая опыт работы годами, дворы подметать? Только потому что чиновники из минздрава так решили? Вы случайно не из их числа?

показать ответы
Водитель с ВГД под 50. Это нормально? Он ничего не умеет больше, но у него уже необратимое сужений видимой области. 2-3 года и он уже слепой. Таких тоже оставлять?
меняйте специальность, лечите патологию. Только так.
раскрыть ветку (1)

Что такое ВГД? Внутреглазное давление? Вы в курсе что многие заболевания НЕ лечатся, можно только остановить прогрессирование заболевания? А как человеку жить без работы? Почему если человек теряет профессию, ему не дают инвалидность, если как вы говорите он не может работать? Если он ослепнет от работы водителем, так он и так ослепнет, на любой работе. Тем более речь идет о работах где не нужны такие требования к здоровью. Почему в других странах таких серьёзных медосмотров нет? И таких противопоказаний? Там медкомиссии лайтовые, на рядовые должности. Потому что там медицина дорогая, и платить каждый год за дорогие медосмотры накладно для работадателей, а если у человека проблемы со здоровьем, есть страховка. А у нас диспансеризацию переложили на плечи работадателей, действительно дебилы. И на кого вы предлагаете переучивать человека который например плохо слышит, ему запрещают работать на стройке по слуху, хотя там он и не нужен. На кого его переучивать, на менеджера где нужно постоянно общаться с клиентами, и где нужен нормальный слух, что бы не переспрашивать постоянно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги