63

Медицинско -морское

Лет 8 пароход ходил на линии на Санкт Петербург с контейнерами.Капитан -голландец,нормальный чел,веселый и общительный.Нравился ему Питер,метро ,барышни , менталитет и русская кухня.Выучил 2 десятка русских выражений и щеголял ими налево и направо.

В город бегал каждый приход,невзирая на дистанцию в 3 км до метро Автово или ближайший супермаркет Окей на пр.Жукова.Дорога от проходной к супермаркету довольно извилиста и не безопасна.Иногда встречались странного вида типы,явно наркоманского обличья.Но нашего мастера это не пугала-бегал он как лось.

Пришли как то поздненько уже ближе к вечеру.Пока туда-сюда,власти-агенты и уже к  полуночи кэп решил сбегать в Окей ,затарится шоколадом для дочек.Обычно он меня с собой звал,но тут топливо привезли,бункер на всю ночь.Отправился самостоятельно,путь знакомый.

Где то к 2 часам ночи звонит на мобильный  вахтенному помощнику капитана,голос перепуганный-полундра ,мол,спасайте!!Помощник меня к трубке позвал,ничего не понятно,чего там происходит-голос у кэпа дрожит,плачет,наверное.Кое как понял,что он в больнице и его надо оттуда срочно забирать,иначе он помрет прямо сейчас. С трудом  выяснил,что это больница 25 октября,бывшая Александровская.Бросаю бункер на второго механика,мчу на проходную.Такси вызвал и в больничку.Приезжаю-сидит мой капитан в приемном покое ,глаза по полтиннику,притихший.Радости было,как меня увидел,кричит -Бежим отсюда!!Бегом в такси и к проходной помчались в порт,скорее на родной пароход.В такси мастер ни слова ,только кряхтит и сидеть не может ,все вертится и икает.Я все принюхивался-вроде трезвый.

Примчались на судно,я начинаю выяснять чего случилось.Мастер ,попив кофе ,начал успокаиваться и рассказывает.

Шел он в магазин вдоль забора Рыбного порта .Там в заборе ворота и проходная.Темень кромешная.Уже прошел ворота и вдруг вылетает из под ворот свора шавок и с злобным лаем набрасываются на нашего капитана.Он спортивненько включает 1ю космическую скорость и на 3G почти уходит от погони,когда одна из шавок,самая молчаливая,догоняет и  зубами в прыжке вцепляется прямо в жопу нашего спортсмена.Шавку удалось сбить с хвоста и сбежать,однако вид агрессивной шавки и боль в пятой точке больше не давала  возможности сфокусироваться на шоппинге.Вызвал мастер по своему мобильному агента-мол надо срочно в шпиталь самый лучший -случилась беда.Агент выяснил про дежурную больницу-как раз 25 октября оказалась ну и повез капитана туда на профилактику от бешенства.А больница 25 Октября одна из старейших больничек ,сам Николай Iй ее открывал для чернорабочих.Соответственно и ремонт там был  последний примерно в момент перед открытием т.е .в 1842г.Приемный покой-как в преисподней,все обглодано и ободрано ну и вид ночной смены санитаров с легким амбре - соответствовал декорациям.И сама процедура укольчиков в таких декорациях ожидалась не ранее 7 утра (как процедурная сестра явится) да и укольчиков должно быть много.Агент уже смылся и путей к отходу более не наблюдалось.Посему было решено делать ноги , а для этого нужен  проводник вроде меня.Спаситель явился в самое нужное время.

Надо отметить,что жена нашего капитана -медсестра и работает в больнице  в голландском Кронингене .Город небольшой,но больница упакована самым современным оборудованием  и нет нужды ездить в Амстердам для МРТ еще какой мелочи.Показывал капитан мне фотки той больницы-думаю,Питеру еще долго надо пить Растишку...А по ихним ,голландским морским колдоговорам ,для медицинской помощи  они могут обращаться в самые лучшие медучреждения страны пребывания.Агент то наш этого не знал))

Финал истории был прозаичен.Дозвонились мы в Голландию в медицинскую поддержку.

Мужик с той стороны лишь дотошно все расспросил ,потом сказал в какой ящичек в нашем госпитале нужно сунуть руку ,какую ампулу достать и в какой квадрант ягодицы впиндюрить укол.На вопрос сколько уколов надо сделать?? -Достаточно одного.!!

Так вот не срослось нашему кэпу вкусить всех прелестей отечественной медицины.

Чего и Вам желаю,на фоне нонешнего бардака!!

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы