636

Медицинский браслет1

После теракта в Крокусе, а также неожиданного падения автобуса с набережной в реку Мойка до сих пор неопознанными остаются несколько человек. Кроме этого, никто не застрахован от обморока, тромба, инсульта, инфаркта и травм при ДТП. И это как назло происходит тогда, когда никого из близких нет рядом.

Я когда-то хотела сделать себе тату с важными медицинскими данными для неотложной помощи и связи с близкими. Но как-то не решилась (у меня вообще нет ни одной тату). А оказывается, уже давно существуют медицинские браслеты, где человек может указать главное: группу крови, наличие аллергии, астмы, эпилепсии, диабета, а также контакты близких.

Например, такой...

Например, такой...

Или такой. Вариантов много.

Или такой. Вариантов много.

Али предлагает такие браслеты с гравировкой самых разных видов, стоят копейки (от 100 до 300 руб). Пожалуй, это хорошая идея, которая поможет спасти жизнь и упросит работу врачам в случае экстренной ситуации.

И нет, я не считаю, что такие браслеты нужны только бабушкам с деменцией. Вот они как раз с радостью выкидывают любые бирки, визитки и украшения, которые помогли бы найти их близких. Нет, я думаю, что каждому жителю мегаполиса не помешает сообщить желающим помочь настолько важную информацию о себе. По-моему, это явно полезнее обручального кольца и тату с драконом или сердечком, а также любой побрякушки для украшения себя любимого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Мы живём в такое время что похоже надо не браслет, а жетон армейский со всеми данными.
раскрыть ветку (13)
26
Ну да, просто хроника сегодняшних суток, один погибший, 30+ пострадавших, сутки еще не окончились. Белгород, если что. Три налета из РСЗО за час - это впервые за все время спецоперации
Иллюстрация к комментарию
6

Да уж, какие времена, такие и идеи.

раскрыть ветку (9)
40
Кстати на счёт татуировки. Приехал когда-то на улице на вызов в мужчине, лежащему без сознания. Беру за руку - на запястье татуировка "Диабет, I тип". Это очень облегчило диагностику, пара минут и мужчина уже разговаривал и был в состоянии встать.
раскрыть ветку (8)
10
Да-да. Это облегчает..
Не каждый в сознании, например, что бы сказать - я не алкаш [т.к. оказался на земле без сознания], а эпипептик.
раскрыть ветку (3)
22
Любой среднестатистический человек, упав на улице, внешне в 90% случаев будет походить на опустившегося алкоголика, потому надо отбросить все эти "фу алкаш, опять нажрался скотина" и выяснить что с человеком,независимо от его внешнего вида. Та даже если и перепил человек, не всегда он алкаш, полно было случаев когда выпил приличный мужчина вроде в знакомой компании, а вот что именно выпил можно лишь догадываться - и вот он уже вечером лежит на улице весь в грязи, без денег и документов и ничего не может вспомнить.
раскрыть ветку (2)
6
Солидарна. Хоть и, работая на скорой, видела всякое. Не очерствела.
раскрыть ветку (1)
14
У меня одна знакомая пошла в кафешку с подружкой. Посидели,выпили по парочке бокалов, распрощались. Подружка успешно доехала домой, а знакомую я утром обнаружил в токсикологической реанимации, придя на смену. Проснулась - после прощания с подружкой ничего не помнит.
0

А зачем вы взяли за руку? Врач всегда проверяет запястье?

раскрыть ветку (3)
2
Я всегда с этого осмотр начинал.
раскрыть ветку (2)
0

Пульс проверяли или именно татуировки искали?

раскрыть ветку (1)
2
Пульс, тонус, температуру, состояние кожи.
0

Можно не надо

раскрыть ветку (1)
0
Увы..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы