Медицинские скитания
Однажды у меня на виске начало расти уплотнение. Ну, прыщ растет подумала я. Но воспаление на верх не поднималось, отек и краснота увеличивались, а веко наполовину закрыло глаз. Дети болели. Каждый день мы ходили на физио, а рядом был кабинет терапевта. Заглянув к врачу, я попросила мне помочь. Она подняла глаза на меня и сказала бегом в регистратуру за картой. Надо писать направление в районную поликлинику к хирургу на вскрытие этого нарыва. У нас хирурга на тот момент не было. Спускаюсь в регистратуру, прошу карту, ее находят, но мне не дают. Мой терапевт уже отработал. К этому талон дать не могут (скорее не хотят), приходите в понедельник к своему врачу. Понимаю, что в полдень пятницы препираться с регистратурой и ждать направление мне уже нет смысла. До районной поликлиники 35 км. Пока доберусь хирург закончит прием, если не уже.
На следующий день зеркало пугало. Мы завезли детей бабушке, муж везёт меня в челюстнолицевую хирургию. Медсестра в приемном покое с первого взгляда вызывает хирурга. Пришли два. Врач и ординатор. Один сказал с порога, что пошел готовить малую операционную. Второй сказал, что не надо спешить. Спрашивали давила ли я прыщ на этом месте. Так давить нечего, воспаление глубоко. Сказали приходите в понедельник. Пока я снимала бахилы, они поспорили, приду ли вскрывать нарыв. Один хотел в нем покапаться, второму было не интересно.
Лечение как такового не назначили, официально обращение не оформили. К вечеру глаз почти полностью закрылся.
Дома начала мазать противоспалитеной мазью, делать компрессы из всего что под руку попадалось. 3 дня лучше не становилось, но и хуже тоже, а в понедельник отек начал спадать. Я продолжила свое хаотичное самолечение. Через неделю воспаление прошло. На виске осталась только небольшая ямочка, но без шрамов. Нет, я не боялась разрезов и тд. Страшно было только от того, что глаз почти закрылся.
ошибка выжившего.
не делайте так.
надо было всех разъебать и нажаловаться на всех вплоть до министра здравоохранения.