27

Медицинские аппараты

Про то что наши любимые врачи, в полном соответствии с рекомендациями минздрава, любят назначать фуфломицины уже не раз обсуждалось. Я лично пользуюсь вот этим списком для контроля чего мне там поназначали. К сожалению такого списка нет для медицинско-бытовой аппаратуры. Тёще недавно сделали операцию и назначили "лечение" аппаратом АЛМАГ+. Спросил своего друга, хирурга-травматолога... Вот такой вот ответ получил:

Ну то есть - никак.

Ну то есть - никак.

Кроме магнитотерапиии существуют многие безвредные жужжалки типа витафона, браслетики с диодиками "очищающие кровь", синяя лампа и т.д. Я кстати любил такие штуки разбирать, там стандартные светодиоды и батарейки, самое смешное что находил при разборе, вибростимулятор лечения ран, где под внешним корпусом был ещё один с надписью kitchen timer.

Но ведь есть что то, что реально работает? Ага, есть. Миостимуляторы - подёргивают мышцы. Накачать их так невозможно, но немного улучшают кровоток. Проверить просто, налепил электроды, включил - мышцы дёргаются, значит работают. Крайне опасны для сердечников. Ультрафиолетовые облучатели типа "Солнышко ОУФБ". Тоже работают. Проверяется легко, при включении пахнет озоном. Бактерий валят только в путь. Проблема в том что люди не читают инструкций. Облучения носа-рта 1-2 минуты, кожи до 5, комнаты 15. Это максимум. А если включить на полчаса и полежать под солнышком, то здравствуй рак кожи. Есть ещё СВЧ\УВЧ облучатели. Тоже работают. Принцип действия как у микроволновки. То есть греем участок тела, вызывая в нем реакцию клеток крови, как при травме. Ускоряет заживление. Проблема та же что и с ультрафиолетом, можно прогреть до глубоких ожогов, у нас же любят помощнее да подольше. Как обычно, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем брать такие штуки.

Но естественно что я столкнулся далеко не со всеми псевдомедицинскими железяками. Так что если есть что - пишите.

Автор поста оценил этот комментарий

https://go.2gis.com/ECWzB тут посмотрел, по отзывам никто там не рожал )), Рома ну что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз. Три года назад здание передали поликлинике. Естественно в поликлинике никто не рожал. А до этого там 40 лет был роддом. Там же посмотри три последних отзыва.

Иллюстрация к комментарию
1

Можно сказать моя специализация. Медтехника. Мутная вода сомнительных и методик лечения до нас докатилась где-то в начале 80х. С интересом к иглотерапии. Что забавно, биологически активные точки и вправду отличаются по электрическому сопротивлению от прочей кожи. Приборчик был "Аксон". Он пищал, когда щупом обнаруживалась точка. И переключался в режим стимуляции. По ходу этого дела сопротивление точки менялось, тональность риска менялась и это доставляло. А потом понеслось - постоянные магниты. А, дак организм приспосабливается - значит магнитное поле сделаем импульсно-модулированным. Облучение чем попало, чего попало. Видал прибор для облучения крови инфракрасным. Как при диализе - из артерии на одной руке - в вену на другой. Через стеклянную трубочку с светодиодами. На полном серьёзе лечили этим псориаз. Какова эффективность - сложно сказать, это такая болезнь, про которую вообще сложно что-то сказать.

Под это дело даже придумали термин "неспецифическое воздействие". Когда очевидного воздействия нет, но что-то где-то то-ли на уровне плацебо, то-ли статистической погрешности. Сейчас этот термин избегают вспоминать, но он есть.

раскрыть ветку (1)
0

отличаются по электрическому сопротивлению от прочей кожи

Зависит тупо от жирности и влажности кожи.

показать ответы
0

Ну и я видел медицинский прибор в виде рефлектора с ручкой. Типа для прогревания. С лампочкой накаливания синего цвета. Вряд-ли из баллончика крашенную, но таки же синего.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это ты видел?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина

Ну вот это оно и есть.

показать ответы

Структура ЛПУ

г. Новосибирск ул. Чехова, дом 76

- Дневные стационары для взрослых (Амбулаторный)

- Паллиативной медицинской помощи (Амбулаторный)

- Эндоскопии (Амбулаторный)

что-то Рома ты пиндишь опять

раскрыть ветку (1)
0

А теперь посмотри на гуглкартах. Его поликлинике передали 3 года назад.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я видел как то покрашенную из баллончика обычную лампу накаливания.

Рома где ты это видел?? во сне?? хватит тут уже пиндеть

раскрыть ветку (1)
0

Видел во втором роддоме, г Новосибирск, ул. Чехова 76.

показать ответы
0

Я видел как то покрашенную из баллончика обычную лампу накаливания.

Рома где ты это видел?? во сне?? хватит тут уже пиндеть

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда объясни каков метод воздействия света определенной длинны волны очень маленького диапазона видимого спектра?

показать ответы
4
Ну да, только вот большинство болячек в носу вызывается вирусами...) что сужает рациональность применение всех этих солнышек до минимума. Но как по мне проблема, зачастую, не только во врачах, само население подсело на фуфломицины очень плотно, это почти религия, опиум для народа. Люди приучены: есть дискомфорт значит надо что-то делать, фуфломицины для таких людей как психотерапия.
раскрыть ветку (1)
0

Дороговастая терапия получается. А иногда и опасная.

показать ответы
2

Никогда не пишите о том, в чем плохо разбираетесь. Вы такой же фуфло- знаток, как и продавцы фуфло- приборов.

Бактерицидные облучатели, например, бывают разные. Есть " закрытого типа", которые могут работать круглосуточно в присутствии людей. И никаких побочных эффектов не вызывать.

А любой приборчик, вызывающий нагревание тканей уже работает, ибо усиливает приток крови к этому месту.

Другое дело, что эффект по силе и степени воздействия не соответствует рекламе и цене.

Но тогда и любимые народом массажи, грязи и горячие источники тоже в какой-то мере " фуфломицин".

раскрыть ветку (1)
0

Я ни слова не писал о закрытых облучателях.

А вообще да, на эффекте плацебо работает вообще всё.

Там другой светят

раскрыть ветку (1)
0

Когда-как. Я видел как то покрашенную из баллончика обычную лампу накаливания.

показать ответы
0

Кроме магнитотерапиии существуют многие безвредные жужжалки типа витафона, браслетики с диодиками "очищающие кровь", синяя лампа

Лампу трогать не смей ирод https://www.frontiersin.org/journals/microbiology/articles/1...

раскрыть ветку (1)
0

Смешно. Ей ещё любят в роддомах светить на малышей с постродовой желтухой. Типа тоже помогает.

показать ответы
4

Синюю лампу то за что??

Одна из мощнейших штук, которой мне оч не хватает в этих наших америках(

раскрыть ветку (1)

Покрась обычную из баллончика.

показать ответы