25

Медицинские аппараты

Про то что наши любимые врачи, в полном соответствии с рекомендациями минздрава, любят назначать фуфломицины уже не раз обсуждалось. Я лично пользуюсь вот этим списком для контроля чего мне там поназначали. К сожалению такого списка нет для медицинско-бытовой аппаратуры. Тёще недавно сделали операцию и назначили "лечение" аппаратом АЛМАГ+. Спросил своего друга, хирурга-травматолога... Вот такой вот ответ получил:

Ну то есть - никак.

Ну то есть - никак.

Кроме магнитотерапиии существуют многие безвредные жужжалки типа витафона, браслетики с диодиками "очищающие кровь", синяя лампа и т.д. Я кстати любил такие штуки разбирать, там стандартные светодиоды и батарейки, самое смешное что находил при разборе, вибростимулятор лечения ран, где под внешним корпусом был ещё один с надписью kitchen timer.

Но ведь есть что то, что реально работает? Ага, есть. Миостимуляторы - подёргивают мышцы. Накачать их так невозможно, но немного улучшают кровоток. Проверить просто, налепил электроды, включил - мышцы дёргаются, значит работают. Крайне опасны для сердечников. Ультрафиолетовые облучатели типа "Солнышко ОУФБ". Тоже работают. Проверяется легко, при включении пахнет озоном. Бактерий валят только в путь. Проблема в том что люди не читают инструкций. Облучения носа-рта 1-2 минуты, кожи до 5, комнаты 15. Это максимум. А если включить на полчаса и полежать под солнышком, то здравствуй рак кожи. Есть ещё СВЧ\УВЧ облучатели. Тоже работают. Принцип действия как у микроволновки. То есть греем участок тела, вызывая в нем реакцию клеток крови, как при травме. Ускоряет заживление. Проблема та же что и с ультрафиолетом, можно прогреть до глубоких ожогов, у нас же любят помощнее да подольше. Как обычно, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем брать такие штуки.

Но естественно что я столкнулся далеко не со всеми псевдомедицинскими железяками. Так что если есть что - пишите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы