5

Медицина по ОМС

Серия Истории моей жизни

В ленте периодически вижу истории про стационары, решила внести свою лепту. Наша медицина очень, очень выросла за последние годы. Я не перестаю восхищаться тем, что могу получить качественные медицинские услуги по полису омс.

История 1: я в детстве часто болела отитами, как следствие мне досталась барабанная перепонка с дыркой, которая на заросла, слух снижен из за этого на одно ухо, мне 43 годика, жила с этим как с чем то уже давно данным и даже не думала, что это можно исправить. Из неудобств - боязнь купаться, мочить голову, нырять, потому что мочить нельзя, будет больно и воспаление. И вот в отпуске на море, видя мои оредные мучения и страх воды, муж мне сказал - сходи, узнай, может можно вылечить. Ну я сходила и меня отправили в Институт Свержевского, объяснили, что да, можно сделать операцию. В январе я прошла все исследования (проверка слуха, кт, консультация врача) и меня поставили в очередь на июнь, ничего сложного по идее, никаких связей и чего-то ещё. В июне врач заболел и мне перенесли операцию на август. Сейчас я дома, через неделю мне снимают швы, через 3 месяца я смогу спокойно купаться и не бояться воды. Сама операция - это как в рассказах про будущее: мне взяли хрящик с ушной раковины, какую-то ещё ткань за ухом и сделали из этого барабанную перепонку, плюс заменили наковальню, т. е. как-то настроили мне слух. Как они это делают? На мой вопрос: "Вы волшебники? ", врач мне ответила: " Это Ваш организм волшебный, ткани которого можно заменять между собой! " Со мной в палате были женщины из разных городов: Волгоград, Старый Оскол, Москва. Мед персонал очень вежливый, кормят как в ресторане, даже давали отварной язык и блины с соленым лососем. Впечатления от больницы, врачей, персонала просто замечательные, обслуживание как в платной больнице, но повторю, что это по полису ОМС.

Пруфы: обед (борщ, рожки, мясо, салат, булочка, компот)

Пруфы: обед (борщ, рожки, мясо, салат, булочка, компот)

Обед: гороховый суп, картофель, котлета из индейки, салат, булочка, компот

Обед: гороховый суп, картофель, котлета из индейки, салат, булочка, компот

Очень удобно приложение емиас, можно в режиме онлайн читать свои назначения и даже итог операции.

Это запись из емиас, что мне сделали, читала с большим интересом, хотя половину не понятно

Это запись из емиас, что мне сделали, читала с большим интересом, хотя половину не понятно

История 2: дочери 15 лет, с начала августа периодически болит живот, сходили к терапевту, назначили УЗИ и консультацию гастроэнтеролога, все сделали за неделю, подозрение на гастрит, дали рекомендации, отправили лечиться дома, на днях опять болит живот, ничего не помогает, пошли к терапевту, попросили положить в стационар, нас с острым животом вчера отправили в больницу, дочь госпитализировали на обследование, буквально вчера положили, сегодня сделали УЗИ, фгдс, анализ крови и отпустили домой с назначением лечения. Больница - очень красивая, холл ожидания госпитализации - как в дорогом детском центре. После процедуры фгдс дочери подарили конструктор лего 😃

Вот тут мы ждали госпитализацию

Вот тут мы ждали госпитализацию

Подарок за смелость

Подарок за смелость

Город Москва. Истории мои. Можете писать, что да, конечно это Москва, в России не так, но очень хочу верить, что это все очень скоро придет во все регионы, мы приехали с Урала, как живут за МКАДом прекрасно знаем. Но и сейчас у жителей РФ есть возможность лечиться в Москве, в моей палате были люди из разных городов.

Здоровья всем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги