6

«Meditation for join» — «Медитация соединения»

Серия Музыка Звёзд

В предыдущей публикации блога я упоминал пример того, как порой могут опускаться руки из-за банального недопонимания между людьми. Коммуникация — это одна из наших основных проблем. Я сейчас говорю о проблеме планетарного масштаба. Люди (казалось бы — разумные существа) очень часто не умеют договариваться... мало того — даже просто начать разговор и что-то прояснить — это не всегда считается уместным, тактичным, стоящим той правды, или просто информации, какая в итоге может открыться. Но результаты непроясненных ситуаций бывают явно дороже того неудобства, который может причинить сам разговор.

В этот раз я хочу привести другой пример. Пример того, как вовремя сказанное доброе слово может мотивировать человека к творческой активности.

В самом начале 2021 года у меня был очень яркий период потокового творчества. Я мог спонтанно сыграть нечто неожиданное для себя самого, причем совершенно обязательно включив перед тем запись звука и изображения. В итоге получился набор импровизационных пьес — каждая со своим особым настроением и явной мелодикой. Я не знал, что с этим делать, и просто публиковал в сети.

Одна из моих благодарных и постоянных слушательниц однажды сказала, что с удовольствием купила бы альбом таких медитативных треков, под которые очень хорошо работается. Это пожелание инициировало работу над новым релизом.

Я действительно вскоре выпустил — даже не один, а — два новых альбома. Признаюсь, я сильно комплексовал. Ведь запись альбома — серьезное дело. Каждую партию переигрываешь несколько раз, а потом еще и вносишь правки и коррекцию в самое удачное исполнение. И партий множество — в каждой композиции многослойность аранжировки достигает полутора десятков. Но в тех импровизационных треках всё было сыграно в реальном времени — без права на ошибку, без возможности исправления партитуры, и всего-лишь двумя руками — без какой-либо многослойности, да и аранжировки вообще.

Тем не менее, я с этим смирился

Последняя проблема заключалась в том, что достойных релиза треков было явно больше, чем на один альбом. Но — недостаточно, чтобы выпустить два. Можно было чем-то пожертвовать. Но я предпочел дописать и выпустить два альбома. Это же всё-таки медитативная музыка, для которой приоритет должен быть в увеличении продолжительности, а не в сокращении (конечно, не ценой снижения качества).

Не доставало двух треков

В идеале, требовалось оказаться в том же творческом потоке, из которого родились уже записанные. Но возможно ли войти в одну реку дважды? — времени прошло уже немало.

Я предпочел не привязываться к былому, и не молить Мироздание о воссоздании некогда уже созданных творческих условий. Я просто начал что-то творить, что могло бы быть созвучным настроению будущих альбомов, но, может быть, — не в точности. Главное, чтобы новая музыка его не разрушала.

В итоге получилась вот эта мелодия — «Медитация соединения». Импровизации в ней нет. Но медитативное состояние есть. Такая пьеса вполне могла бы стать частью любого альбома из циклов «Звёздное небо» или «Музыка Небесных Сфер». Но она оказалась в альбоме «Звёздные медитации II». И это нормально — она тоже "Звёздная".

Потом родилась еще одна — уже вполне импровизационная — пьеса. О ней, надеюсь, в следующий раз что-нибудь расскажу.

А сейчас завершу рассказ тем, что отмечу:

Всякий раз, когда мы направляем внимание на то, что нам нравится в этом Мире, мы это усиливаем. В нашем мире этого становится больше, оно становится нам доступнее, оно наполняет нашу жизнь, и вытесняет из неё то, что нам как-бы не нравилось (если, конечно, мы параллельно не фокусировались на негативном контенте лишь усиливая его своим вниманием).

Все мы — очень разные люди. У всех у нас очень разные вкусы. Если по каким-то причинам мы оказываемся поблизости друг от друга — пусть даже в виртуальном пространстве общения, значит у нас достаточно совпадений по позитивной стороне жизни. И именно их — позитивные стороны — нам и нужно усиливать, общаясь друг с другом. И тогда в каждом из нас начнет пробуждаться творчество и способности к самореализации — через это творчество.

Пара альбомов — «Звёздные медитации I» и «Звёздные медитации II» — были выпущены как раз из очень позитивного отклика. И вот уже более трех лет эта музыка наполняет той творческой, созидательной энергетикой многих моих слушателей, да и меня самого — я же главный слушатель всего, что валится на меня из неведомого пространства. И потенциал этого неиссякаем. Ну, а со всем остальным можно просто работать, и что-то менять.

Ссылки:

Смотреть видео:

Youtube Rutube Платформа

Альтернативный видео-плеер:

Лига музыкантов

4.6K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы