6791

Медики шутят (надеюсь)

У нас в отделение на работу пришла новенькая санитарка. Молоденькая, глупенькая. Просто готовая мишень для приколов. Кормит с ложки больного. Он наелся, а она подбегает ко мне:
- А он больше не хочет!
Говорю ей:
- Сама доедай!
Она:
- Как? Я не хочу!!!
Я ей:
- У нас порядок такой! Не хочешь - иди к заведующей, спрашивай у неё разрешения не доедать.
И пошла ведь! Я уже и пожалела, что сморозила такое, сижу, жду пиз...юлей от заведующей.
Приходит санитарочка с совсем очумевшим лицом, говорит:
- Я ей сказала, как вы велели.
- И?
- А она мне ответила - "оставь, я сама доем!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как же блядь весело издеваться над не знающим. Если над вами так же где-нибудь в администрации прикалываться будут, тоже смешно будет?
раскрыть ветку (175)
А чего такого то? Ученики учатся, те кто повыше забавляются. Думаю откровенно злых шуток не бывает в этой сфере, так что, непонятно ваше негодование, товарищ
раскрыть ветку (149)

Дело не в злости шуток.Человек новый в профессии и коллективе.Все его усилия направлены чтоб понять как тут все работает, и каждый новый факт, встраивается в общую картинку.Когда над человеком вот так шутят, человек становится более закрытым для новой информации, каждое ваше утверждение ему приходится проверять на "я же прикалываюсь".Ему приходится перестраивать общую картину, извлекая из нее ложь, которая попала туда из-за таких шуток.

раскрыть ветку (141)

каждое ваше утверждение ему приходится проверять... Ему приходится перестраивать общую картину, извлекая из нее ложь...

И это, на мой взгляд, самый верный подход в усваивании новой информации. Особенно в медицине. Тут не должно быть авторитетного "так мне сказали" или "по всем признакам у вас ОРЗ". Только критическое восприятие, анализ, перепроверка и всегда активный мозг, выискивающий подвох.

раскрыть ветку (45)

Да,только вот в медицине иногда приколы и проверка сведений на достоверность эмпирическим методом могут стоит здоровья (как минимум) кому-то из пациентов.

раскрыть ветку (29)

что верно то верно!лечится у пьяного стоматолога  в новогодние праздники это не шутки!(опыт был)этот мудак понять не мог что вкалывать!(какую ампулу)а потом после осмотра и фразы-ну что нибуть ща вколим и вылечим!Я вышел из кабинета!Ибо шутка вообще меня развеселила!!!!

раскрыть ветку (6)
Боже, как я вам сочувствую. Стоматологов вообще недолюбливаю, а ваш вообще превзошел все ожидания.
раскрыть ветку (5)

а у меня трезвый был, который вколол анестезию и, не дав ей подействовать, рванул.
я орал так что наверное вся больница слышала. зуб не вырвался, я быстро свалил. жаль жалобу накатать не сообразил.

раскрыть ветку (1)

а вообще то нужно было!чтобы этот деструктивный врач знал как на шару работать!

нашел себе в частной клинике своего стомата, который меня ведёт уже лет 7, так что вообще не жалуюсь.
раскрыть ветку (1)

завидую!вот свезло так свезло!

зато теперь есть что вспомнить!и есть чем поделится!(весело и смешно)хотя тогда не очень было!

ещё комментарии

санитарка это низший мед персонал, образования у нее как правло нет. И ЕСЛИ ей сказали о том что у пациента ОРЗ, то у пациента ОРЗ. Ей платят не за то чтобы она диагнозы ставила и лечение назначала.

раскрыть ветку (14)
образования у нее как правло нет

А вот тут вы ошибаетесь. У медсестёр есть образование. В больницу не возьмут человека с улицы (Ну оборщицу- да, без вопросов. Но на должность медсестры-вряд ли ). Как правило, медсёстры оканчивают медицинский колледж. 

раскрыть ветку (1)

Сударь, у вас что-то со зрением...

ещё комментарии

Так далеко не только в медицине.

Сам вспоминаю, как проходил производственную практику. Сам я теоретик и достаточно рукожоп. Так что у меня и так с практикой было всё плохо. А эти обезьяны всё думали, как бы ещё над этим молокососом приколоться? Вместо того, чтобы учить меня, они меня путали постоянно. Я лажал - и конечно же сам был виноват.

Мне было очень стыдно и обидно. 

раскрыть ветку (6)

Ах да, я на практике так ничему полезному и не научился. Кроме того, что нужно сидеть в сторонке и не отсвечивать, чтобы не нарваться на работу.

А ведь вначале шёл туда с искренним желанием учиться.

раскрыть ветку (3)

То есть ты хочешь, что бы каждый раз когда у тебя что-то не получается, тебя гладили по головке и приговаривали что ну ничего.... в следующий раз получится. Возьми и сделай сам! Упражняйся, а не сиди в сторонке. 

раскрыть ветку (2)
То есть ты хочешь, что бы каждый раз когда у тебя что-то не получается, тебя гладили по головке и приговаривали что ну ничего....

Дык, не в этом же суть, насколько я понял, а в том, что люди намеренно все делали так, чтоб практикант лажал. Какое желание учиться может возникнуть, когда коллектив считает тебя за игрушку?   

Одно дело, когда ругают за промахи - это важно и нужно. Я про это ничего не говорил. Совсем другое - когда тебя специально путают и отвлекают во время работы, которую ты пытаешься выполнить в первый раз. А до этого только по книжкам проходил.

Это , мягко говоря не способствует ни усвоению материала, ни отношениям в коллективе.

Нет, есть конечно стрессоустойчивые люди, которые под таким давлением только раскрываются, но не надо думать, что все такие.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Если все время работать без шуток никаких то можно свихнутся в конце концов, каждой шутке есть место, но в меру все таки.

Вот-вот - дебильные шутки до добра не доводят!

Как по мне, шутками такими трогать не нужно людей, которым и без того хватает волнения и неуверенности в том, все ли делают они правильно, а вот с теми, кто ведет себя самоуверенно и с излишней наглостью, таких можно шуткой и пристыдить немножко, чтобы знали меру и не задирали слишком высоко нос.
Отлично сказано!

Для врача навык извлечения нужной информации из общего массива один из самых востребованных в принципе. Если вообще не самый главный.

DELETED

С помощью шуток из этой санитарки выдавливают раба мозгового слизня. Если этого не сделать, она начнёт разрешение на вдох/выдох спрашивать.

Зато человек срау учится искать информацию, проверять информацию, находить способы получения -развивает любознательность и находчивость. Такие приколы есть почти во всех сферах. Я вот помню свое начало карьеры в ИТ - тоже стебали и прикалывались пока был зеленым и неопытным. Ну да ладно -все по честному- лишь мотивировало изучать и искать истину. Может если бы у меня в те поры время от времени не пригорало от того, что меня затролили- я б и не развивался так быстро.   Ща и сам время от времени на откровенные ляпы логические новичков могу прикольнуться - это подстегивает быть аккуратней, дабы не попасть впросак в будущем.
раскрыть ветку (4)

Прикалываться над уже совершёнными ляпами - это одно, этот прикол хотя бы может указать на то, что ошибка вообще совершена, а давать неверный совет, когда у тебя спрашивают, как поступить в непонятной ситуации, чтобы ляпа не совершить - совершенно другое. 

Представьте, что вы нарвались на непонятную проблему в коде, а вам тимлид как решение вашей проблемы даёт способ встроить в продукт пасхалку типа звука пердежа по коду Конами? (допустим, что это и правда похоже на способ решить вашу проблему, хоть и весьма странный по вашему мнению)

раскрыть ветку (2)
Ну так надо различать уровень проблемы. Одно дело проблема принципиальна и содержит подводные камни - тут совет по теме давать надо. Другое дело, как в описанном случае в посте-проблема решается элементарно на уровне простейшей логики. Тут грех за глупость не подколоть.

З.Ы. непотнятная проблема в коде с очевидно странным решением, которое разработчик примет не думая, скажет лишь о низком уровне разработчика как такового. 

раскрыть ветку (1)

Представьте ситуацию, вы летите рейсом Москва-Сидней.У вас в сумке есть бутерброд который вы брали в дорогу, но есть его не захотели.

Скажите что вам надо сделать, с этим бутербродом?

Можно использовать нормальные способы обучения.Рассказывать и спрашивать.

По опыту в ИТ что я видел, если взять двух джуниоров, то в отделе где ему не дают дурацкие задачи и не стебут, он растет гораздо быстрей.А в моей команде, за такой прикол над новичком, я просто попрошу оплатить потраченное время новичка.

Ты еще абстрактней подойди к посту, тут конкретная ситуация описана , любой не глупый человек поймет что это была шутка, у каждого в жизни встречаются подобные девочки которые живут в своих фантазиях и наивные до безумия , не учатся на ошибках. Некоторые меняются, а другие так и умирают  глупыми. Есть у меня одна знакомая которой уже за 60 так она одна из таких девочек, что не хотят думать или не могут, не понятно, ей всю жизнь управляют всякие религиозные секты и организации и перейдя из одной в другую в силу различных причин , она каждый раз говорит фразу - " Слава богу я поняла ,как те были не правы , у меня открылись глаза на мир,  на меня больше никто не будет влиять". А потом собирается и идет на очередное собрание где ей внушают подобную чушь под другим соусом. 

ещё комментарии

Да нормально всё, подумаешь, молоденькая девушка начнёт доедать за всеми и подхватит какую-нибудь заразу, а "коллеги" начнут до конца жизни вспоминать эту "шутку".
Возможно, у неё есть ребёнок без отца и она просто боится сделать что-то не так и потерять работу. 
Надеюсь, она найдёт более достойную работу.

Да именно грань шутки определяет её уместность
ещё комментарии
DELETED

Обычная человеческая говнистость.

ещё комментарии
DELETED

Пока шутки и подколы "в рамках" и в адекватном количестве, всё в норме. Проблема исключительно из-за того, что многие приколисты "берегов не чувствуют".

Это весело, пока не смеются над тобой.

То же самое хотел написать. Молоденькая девушка старается на новой работе, боится сделать что-то не так, а над ней издеваются. Нельзя так.

NatureNOP
Ну тут и так понятно, что автор, тупое быдло. Чья и школьная жизнь прошла по таким "приколам" Убогие и жалкие люди.

ДА!

Расслабься, это скопипаст'еннаяохуительная история
DELETED
раскрыть ветку (5)

Я сравниваю хрен с хреном. Как самим издеваться - "мы шутя, обычный прикол". Как только сами столкнутся - "да вы что творите, сволочи".

раскрыть ветку (4)
DELETED
раскрыть ветку (3)

К тому, что люди придут проблемы решать, а над ними прикалываться начнут.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)

Да нет. В обоих случаях обман. 

Разве вы не слышали шутку про ведро компрессии? Или не отправляли к кладовщице за бутылкой менструации?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы