15

Медали

Новый понедельник, новая копательская история! В этот раз, тоже расскажу об одной находке. Нашел я её в том же лесу, где уже третий сезон продолжаю копать. Было это уже под конец сезона 2016 года. Я хотел найти, что то запоминающиеся. Думал, раз находил на этом месте серебро, неплохо было бы, найти в этот раз полтинник ранних советов. В это раз находки не попадались массово. Да что там массово, они вообще не попадались. Даже после 2-х часов поиска, в кармане была всего пара монет. Начал тщательнее выбивать участок, где проводил поиски, но кроме множества проволоки и пробок, ничего не находил. Думаю, - « Пздц, нашел полтинник?!» даже элементарных монет нет, какой тут полтинник. Но я не отступал, от своей намеченной цели, и продолжал махать катушкой. Ситуация не сильно улучшилась, походив часа 4 , нашел около 10 монет. Уже начал отчаиваться, и тут под старой, большой сосной, сигнал. VDI показывало 42-46, думаю царская монета, но и ей уже было обрадовался. Думаю, хоть что-то интересное. В кучке выкопанной земли, сразу обнаружил находку. 2 медали сцепленные между собой, времен правления Николая второго. Никогда ранее не видел таких сцепок. Одна медаль «За русско-японскую войну», а вторая «300 лет дому Романовых». Такую находку я не ожидал найти. Хоть находка была в состоянии, так себе, я ей очень обрадовался. Быстро её разглядел, и поехал домой, смотреть насколько они редки и какая их стоимость))) После небольшой чистки, медали немного преобразились. На фото видно, что еще требуют чистки, но состояние довольно приличное.
Медали Медали, Царь, История, Длиннопост